Run Through The Jungle или история для любителей боевиков 90-х, фильмов про Индиану Джонса и войну во Вьетнаме.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Заинтересовался и прочитал эту мангу благодаря данной рецензии. Отсутствие популярности у этого тайтла вызвало у меня желание рассказать о нём большему числу потенциальных пользователей. Изначально я хотел написать подробную рецензию, рассматривая эту мангу со своей стороны, описать её плюсы и минусы, однако, внимательно прочитав свои наброски и заголовок отзыва, я решил, что больше вам, собственно, ничего и не нужно.
Данная манга вбирает в себя тонну клише, приёмов, поворотов из классики кино, отдаёт жёсткими вайбами войны во Вьетнаме, умудряется сильно подражать фильмам про Индиану Джонса и вбирает в себя фольклор, традиции и культуру народов Латинской Америки и Тихоокеанских островов, и, что самое странное — всё здесь выглядит до странности органично, ничто не ломает общую картину.
В какой-то степени это связано с тем, что художник сначала изучил всю теорию и только потом пошёл рисовать мангу: он объясняет детали традиций народов, показывает особенности взаимоотношений, делится причинами, почему каждый подопытный имеет те или иные особенности строения — зверолюди тут это не человек с ушками и хвостиком, а реально существо другого вида, причины эволюционного развития тел которых художник так или иначе будет нам объяснять. Чувствуется, что человеку не пофиг на историю, в ней есть душа.
Безусловно, у данного произведения есть и свои недостатки: слабое начало, ход истории в середине (мангу закрыли и возобновили, это повлияло на темп в середине, но не отразилось на качестве рисовки), а также немного выделяющиеся клише, но это ни в какое сравнение не идёт с сильными сторонами этой манги: прекраснейшей рисовкой, харизматичным гг, антагонистами и второстепенными персонажами, а также духом легендарных боевиков.
В общем и целом, обязательно рекомендую к прочтению. Если хотите узнать об этой манге подробнее, читайте рецензию по ссылке.
Лично я ставлю тайтлу крепкую 9!!!
P.S. В изначальном варианте я потратил на описание недостатков текста столько же, сколько на три таких отзыва...
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев