[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Что же. Теперь я понимаю, почему многим данный тайтл пришёлся не по душе. Аниме крайне своеобразное, как будто бы рассчитано на довольно узкую аудиторию, но мне понравилось. Мне в целом нравятся подобные своеобразные тайтлы.
Опенинг. Он есть, он плохой, как визуально, так и музыкально. Он такой же своеобразный, как и аниме в целом.
Рисовка. Визуал тоже своеобразный, но довольно интересный, как я считаю.
1915x1080
1920x1061
Сюжет. Тоже своеобразный. Интересная задумка, которую могли раскрыть базово: устроить экшен, кровь, кишки, ужас. Но авторы пошли по иному пути. Они решили нагнетать не кровью, не ужасом, даже не атмосферой. Это аниме нагнетает медленностью и довольно тихим саундтреком, который очень подходит для этого. Я не думаю, что это аниме можно хоть с чем-то сравнить(). Я понимаю, почему многим не зашёл данный темп повествования и путь нагнетания страха и напряжения. Это не медленность спокойная(как например в Мастер муси или Лагерь на свежем воздухе), это не психологическое нагнетание(как наверное в Мадоке или том же Евангелионе), это не жестокое нагнетание(с использованием жестокости(как в Дневник будущего например), это не хоррор с нагнетаемой атмосферой(как Лето, когда погас свет или Иная). Это реально непойми что, этим оно и интересно. Ранее, я не видел подобных тайтлов(да-да, посмотрите на аниме, которые указаны в похожих... Я не вижу того, что могло бы быть похоже(даже близко) на это(единственное, я не могу ручаться за Проект воспитания девочек-волшебниц и Загадка дьявола(но всё-таки я не думаю, что там такое медленное нагнетание и повествование). Но а что по сюжету в итоге? Ну, Юки Соримати хочет выиграть 99 игр() и хорошо стремиться а этой цели. На самом деле, было бы интересно увидеть, что в этом аниме не было бы ГГ и был бы разные персы в разных играх. Тогда было бы больше напряжения из-за волнения "Умрёт или нет?" - что-то типо такого(я пока ни в одном тайтле такого не увидел, но очень хотелось бы. Если есть что на примете, то скажите). Но ладно, это мои фантазии. Экшен кстати есть, но его по сути мало и он не такой, как везде(опять). По поводу крови, она есть в тайтле, просто в играх(как пояснили в первой серии) у героинь закачано какое-то вещество, которое при контакте с воздухом(не спрашивайте, супер нелогичная тема, но плевать) превращается в вату. Но вот вне игр... Во всяких воспоминаниях её мельком показывают, но не супер сильно, опять-таки не вижу ничего плохого в этом.
Что же. Я не советую это аниме к просмотру, потому что я даже незнаю, кому я мог бы рекомендовать такое аниме, оно ведь супер своеобразное, в этом и проблема. Но, если вы такой же псих как и я, что смотрит всё подряд, можете глянуть, ибо для вас лишним не будет. Хотя эксперимент(если это он и был) довольно интересный, в плане аниме.
Что же. Теперь я понимаю, почему многим данный тайтл пришёлся не по душе. Аниме крайне своеобразное, как будто бы рассчитано на довольно узкую аудиторию, но мне понравилось. Мне в целом нравятся подобные своеобразные тайтлы.
Опенинг. Он есть, он плохой, как визуально, так и музыкально. Он такой же своеобразный, как и аниме в целом.
Рисовка. Визуал тоже своеобразный, но довольно интересный, как я считаю.
Сюжет. Тоже своеобразный. Интересная задумка, которую могли раскрыть базово: устроить экшен, кровь, кишки, ужас. Но авторы пошли по иному пути. Они решили нагнетать не кровью, не ужасом, даже не атмосферой. Это аниме нагнетает медленностью и довольно тихим саундтреком, который очень подходит для этого. Я не думаю, что это аниме можно хоть с чем-то сравнить(
хотя концовка в этом аниме(именно то, как главная героиня видела всяких героев из аниме) напомнила мне концовку Евангелиона. Чем-то незнаю почему.
продолжает путь своей наставницы
Что же. Я не советую это аниме к просмотру, потому что я даже незнаю, кому я мог бы рекомендовать такое аниме, оно ведь супер своеобразное, в этом и проблема. Но, если вы такой же псих как и я, что смотрит всё подряд, можете глянуть, ибо для вас лишним не будет. Хотя эксперимент(если это он и был) довольно интересный, в плане аниме.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев