С первых секунд просмотра я испытал чувство, как будто оказался под водой в попытках побежать. Подключите своё воображение и представьте, будто вас окружает некая вязкая субстанция, которая не позволяет вам двигаться даже на 25% от возможного.
Вот в таком состоянии я находился большую часть времени за просмотром этого сериала. В нём было несколько "лучиков среди тьмы", которые я подробно разберу ниже.
Но проблема в том, что одно лишь название сериала уже заранее портило практически всё потому, что стоит глянуть хотя бы один тайтл подобного рода и уже знаешь все те приёмы на которые автор пойдёт лишь бы оправдать название тайтла. И все эти приёмы попросту уничтожают логику, смысл и любую иммерсивность. Потому что весь мир автора начинает плясать под то и ради того, чтобы это случилось, но не наоборот.
Изначально нам показывают гг по имени Юта Асамура, который показался мне слишком подозрительным. Для аниме в принципе очень непривычно, когда мгг умудряется быть адекватным и спокойным. Японцы не умеют в баланс, но обожают в крайности — я слишком хорошо это знаю и понимаю.
Мне конечно хотелось верить, что этот случай уникальный, но верилось с трудом.
Юта являлся на удивление адекватным и спокойным челом, который живёт в своём темпе. Он старается усердно учиться в школе и одновременно подрабатывает в книжном магазине.
Почти сразу отец Юты сообщает сыну, что решил снова жениться. Ну и как вы уже догадались, новая жена идёт в комплекте с бесплатным dlc в виде дочери-ровесницы мгг. Зовут её Саки Аясэ.
Как только тяночки заезжают в хату мгг начинаются первые проблемы тайтла.
Аясэ начинает вести себя, как типичная сильная и независимая, которая в 17 лет познала всю жизнь и определилась с тем, как всё будет развиваться. При этом она наивно уверена, что всё будет именно так, как она себе нафантазировала.
Она сразу же начала прощупывать Юту задавая ему наводящие вопросы, высказывать свою позицию по тому или иному вопросу и смотреть, как он на это отреагирует. Вопросы поднимались весьма себе идиотские. Я обычно с такими сталкивался в диалогах с феминистками и они точно так же смотрели на мою реакцию — если я вступал в дискуссию и оспаривал их высказывания на любую тему в принципе, то это всегда был последний диалог. Если я соглашался, эксперимента ради, то общение продолжалось, но опять же до тех пор, пока я не начну оспаривать что-либо.
Так и тут. Аясэ просто проверяла насколько податливый, толерантный и пластилиновый Юта. Как и ожидалось, чел оказался вообще без собственного мнения. Очень удобный сожитель и собеседник, скажу я вам.
Сами диалоги между героями от начала и до конца не просто кажутся, но являются натужными, натянутыми, раздутыми, пластмассовыми, с претензией на псевдофилософию и псевдоосознанность 17-летних подростков. Такое чувство, будто друг с другом общаются две нейросетки: ноль эмоций, гиперрациональность, прагматизм, расчёт и так далее. Ну или, если вам так больше понравится, так могли бы общаться два взрослых человека(хотя бы 25+), которые уже давненько и неслабо так выгорели пытаясь реализоваться в жизни, но столкнулись с непреодолимыми препятствиями. Вот если бы это были два взрослых 25-30+ человека, я бы ещё мог поверить. Но даже так они слишком безэмоциональны, словно роботы, но не подростки. Можно было бы предположить, что они оба флегматики, но далее по сериалу становится ясно, что дело не в этом.
Первую половину сериала не происходит буквально ничего в какой-то степени. Чисто субъективно могу заявить, что происходит баборабство, ведь Юта без каких-либо причин превращается в сиделку для Аясэ фиксируя всё своё внимание на ней, как будто забывая и забивая на собственную жизнь и цели. Вот только подаётся это всё под соусом нестандартного подхода автора, когда демонстрируются не классические для жанра отношения через экшон, но попытка показать зарождение привязанности через бытовуху в прямом смысле слова.
Львиную долю сериала автор старается замаскировать пустоту и оттянуть развязку через безмолвную тишину на фоне которой закипает чайник, звенят столовые приборы, а персонажи молча смотрят друг на друга и по сторонам.
Юта, будучи адекватным, спокойным, трудолюбивым и прилежным парнем по какой-то загадочной причине полностью игнорирует противоположный пол. На работе к нему неровно дышит тянка на пару лет постарше. В школе находятся толпы девочек на любой вкус и цвет, которые едва сдерживаются и жаждут познать любовь. У Юты есть буквально всё, чтобы наслаждаться жизнью и познавать те её составляющие, которые ранее были недоступными по разным причинам.
Одной из наиболее важных и невероятно сильно влияющих на человека является биологическая программа под названием "размножение".
Эта программа взрослым людям почти до конца жизни голову так сворачивает, что они какую только дичь не творят из-за этого.
Что уж говорить о подростках у которых в организме бушует самый настоящий гремучий коктейль, который мотивирует их размножаться.
Юта же, как и подобает типичному эмоционально кастрированному, и оттого фальшивому, анимешному персонажу просто лишён каких-либо гормонов. Подобное поведение сразу же указывает хоть сколько-нибудь опытному зрителю на то, что задумал автор. И, к моему сожалению, это правило работает, как часы.
С Аясэ похожая проблема, ведь она тоже ведёт себя будто старая бабка познавшая все тяготы жизни, но не девушка-подросток, которая ещё столько всего не видела и не познала. Но в её случае можно было бы спихнуть это на какие-то типичные загоны девочки-подростка в том плане, что у них очень много разных страхов в этом возрасте, да и по жизни, отчего они могут инстинктивно избегать каких-то сфер, в том числе половую. Я лично знаю 30-летних дев, которые не факт, что вообще переступят через страх когда-либо вообще. Но всё равно при всём желании не получится оправдать подобное поведение персонажа. Далее я разберу, почему это глупость.
Чтобы раньше времени не переходить к спойлерам я просто обобщу сразу — проблема тайтла в том, что несмотря на попытку выделиться и продемонстрировать развитие отношений между персонажами через бытовуху, мир является слишком нереалистичным, условным и пластмассовым. А бытовуха = реализм. Если глядя на быт персонажей ты видишь, что окружающий мир ведёт себя алогично и неправдоподобно, то этот "бытовой подход" рассыпается на кусочки и в него не веришь. А сверху ещё и пытаются сыпать высокопарные фразы, псевдофилософию и томные паузы между словами. Но стоит вслушаться в диалоги и сразу понимаешь, что зачастую они либо бессмысленные, либо вообще противоречат теме разговора.
Чтобы вы понимали до какой степени автор увлёкся своими же высокопарными диалогами в мертвенно тихой квартире между двумя подростками, он умудрился раздуть целый театр абсурда из-за того, что подруга позвала Аясэ поплавать в бассейне, лол.
Аясэ считает себя до такой степени умной, что давно уже пришла к реке, к этому бесконечно вечному. А потому убеждена, что обязана ушатываться в усмерть занимаясь учёбой, недосыпая и не доедая. Казалось бы, даже не самый умный человек должен понимать, что таким образом далеко она не уедет и рано или поздно просто подорвёт здоровье. Но умная Аясэ этого не понимает.
Так как Юта гиперзафиксировался на сестрёнке и вжился в роль сиделки, он предлагает Аясэ всё-таки отправиться в бассейн, чтобы банально отдохнуть и расслабиться, набраться сил. На что мы получаем целый эпизод сомнений, отказов, метаний и томных размышлений Аясэ о том, что она не имеет права 1 раз за летние каникулы отдохнуть пару часов, лол.
И так происходит со всем в этом сериале. Любая мелочь, что угодно, и мы будем слушать рефлексию и тупорогость Аясэ, вязкую и удушливую.
спойлер
Несмотря на то, что из-за "кастрированного" поведения Юты в отношении противоположного пола я уже знал к чему ведёт автор, в сериале было несколько моментов из-за которых я пересилил себя и не дропнул тайтл.
Дело в том, что сериал является эдаким личным дневником именно Аясэ — она истинный гг в этом всём деле, что весьма типично для аниме. Юта хоть и называется главным героем, но таковым по сути не является, ведь его эмоции и чувства не важны и не являются решающими, он ни на что не может повлиять. Из-за этой жанровой болезни многие сюжетные ходы угадываются слишком легко.
Важно понимать, что именно Аясэ является двигательной силой и именно от неё исходит инициатива. Поэтому когда я увидел хладнокровное поведение Юты во мне зародилась надежда.
спойлер
В сериале было несколько, как я надеялся, переломных моментов, которые могли бы сделать тайтл действительно уникальным и драматичным:
1. Арка с Сиори Ёмиури и походом в кино.
Несмотря на очевидно растущую привязанность и влюблённость Аясэ в Юту мне нравилось, что он как будто действительно ничего не испытывает и просто заботиться о сестре. И когда он легко и спокойно согласился пойти в кино с Сиори я молился, чтобы в итоге автор свернул с банальности и предсказуемости и позволил Юте сойтись со своей напарницей с работы. Автор даже довёл до момента, когда Сиори почти призналась у торгового автомата, но как обычно струсил, ведь он является заложником своего же названия тайтла.
Именно после этой трусости автора и очевидного направления сюжета мне хотелось дропнуть сериал. Сиори идеальна с какой стороны ни посмотри. Если бы Юта являясь 17-летним парнем был правдоподобным хотя бы на 10%, то он физически не мог бы совершенно ничего к ней не испытывать. У них было всё, чтобы сойтись: взаимопонимание, лёгкость в общении, достаточно давнее знакомство и совместная работа, больший опыт именно у девушки, которая в отличие от девушек помладше лучше понимает, как плавно подвести парня к отношениям.
Представьте какие интриги и драмы могли бы получиться, если бы Юта сошёлся с коллегой. Там можно было бы насыпать и слёзы, и ревность, и разбитое сердце Аясэ — сколько хочешь вообще. В таком случае зритель смог бы проникнуться персонажем и почувствовать хоть сколько-нибудь глубокие эмоции и чувства как по отношению к Аясэ, так и к поднятым в тайтле темам в целом.
Но в таком случае ранобэшка просто перестала бы продаваться, понимаете? Мне всё равно хотелось верить, что это возможно, что вероятность есть, но увы.
2. Арка с Кахо Фудзинами.
Очень недооценённый и слабо раскрытый персонаж, который вызвал во мне куда больше эмоций, чем все остальные вместе взятые. Когда она рассказала Юте о своей семейной трагедии я чуть не расплакался. Проронить слезу мне помешал сам автор, который явно не собирался отходить от "запретного плода".
Фудзинами появилась исключительно вовремя и так же являлась шикарнейшей парой для Юты. В отношениях брата и сестры был идеальный период когда они, казалось бы, смирились со своими ролями и решили двигаться дальше. Сама судьба подкидывает им возможность для того, чтобы отпустить деструктивное и запретное к которому они даже не прикоснулись и которого не вкусили и начать жить нормальную полноценную жизнь.
Юте совершенно ничего, кроме авторского запрета, не мешало сойтись с Фудзинами. Аясэ совершенно ничего не мешало сойтись с Кэйсукэ Синдзё. Даже если бы Аясэ не захотела, Юта тут ни при чём — это был бы её собственный выбор.
Это ещё один ключевой момент, когда автор ещё мог превратить героиню в отвергнутую/преданную/брошенную жертву, которая действительно любит Юту. Это позволило бы оживить тайтл и заставить зрителя переживать за неё.
Но в этой арке я уже ничего подобного вообще не ожидал. Юта классическим образом использовал Фудзинами как жилетку поплакаться.
1. Арка с Сиори Ёмиури и походом в кино.
Несмотря на очевидно растущую привязанность и влюблённость Аясэ в Юту мне нравилось, что он как будто действительно ничего не испытывает и просто заботиться о сестре. И когда он легко и спокойно согласился пойти в кино с Сиори я молился, чтобы в итоге автор свернул с банальности и предсказуемости и позволил Юте сойтись со своей напарницей с работы. Автор даже довёл до момента, когда Сиори почти призналась у торгового автомата, но как обычно струсил, ведь он является заложником своего же названия тайтла.
Именно после этой трусости автора и очевидного направления сюжета мне хотелось дропнуть сериал. Сиори идеальна с какой стороны ни посмотри. Если бы Юта являясь 17-летним парнем был правдоподобным хотя бы на 10%, то он физически не мог бы совершенно ничего к ней не испытывать. У них было всё, чтобы сойтись: взаимопонимание, лёгкость в общении, достаточно давнее знакомство и совместная работа, больший опыт именно у девушки, которая в отличие от девушек помладше лучше понимает, как плавно подвести парня к отношениям.
Представьте какие интриги и драмы могли бы получиться, если бы Юта сошёлся с коллегой. Там можно было бы насыпать и слёзы, и ревность, и разбитое сердце Аясэ — сколько хочешь вообще. В таком случае зритель смог бы проникнуться персонажем и почувствовать хоть сколько-нибудь глубокие эмоции и чувства как по отношению к Аясэ, так и к поднятым в тайтле темам в целом.
Но в таком случае ранобэшка просто перестала бы продаваться, понимаете? Мне всё равно хотелось верить, что это возможно, что вероятность есть, но увы.
2. Арка с Кахо Фудзинами.
Очень недооценённый и слабо раскрытый персонаж, который вызвал во мне куда больше эмоций, чем все остальные вместе взятые. Когда она рассказала Юте о своей семейной трагедии я чуть не расплакался. Проронить слезу мне помешал сам автор, который явно не собирался отходить от "запретного плода".
Фудзинами появилась исключительно вовремя и так же являлась шикарнейшей парой для Юты. В отношениях брата и сестры был идеальный период когда они, казалось бы, смирились со своими ролями и решили двигаться дальше. Сама судьба подкидывает им возможность для того, чтобы отпустить деструктивное и запретное к которому они даже не прикоснулись и которого не вкусили и начать жить нормальную полноценную жизнь.
Юте совершенно ничего, кроме авторского запрета, не мешало сойтись с Фудзинами. Аясэ совершенно ничего не мешало сойтись с Кэйсукэ Синдзё. Даже если бы Аясэ не захотела, Юта тут ни при чём — это был бы её собственный выбор.
Это ещё один ключевой момент, когда автор ещё мог превратить героиню в отвергнутую/преданную/брошенную жертву, которая действительно любит Юту. Это позволило бы оживить тайтл и заставить зрителя переживать за неё.
Но в этой арке я уже ничего подобного вообще не ожидал. Юта классическим образом использовал Фудзинами как жилетку поплакаться.
Таким весьма трусливым и очевидным образом тайтл сливается в унитаз, причём происходит это постоянно. И это несмотря на то, что уже с самого начала хватало авторских спойлеров, которые будут незаметны разве что совсем неопытному или глупому зрителю.
По сюжету отец Юты развёлся с женой потому, что она изменила ему с кем-то другим. Классическая ситуация, казалось бы. Но автор на полном серьёзе заявляет, что настолько банальное и невероятно широко распространённое в современном социуме событие нанесло Юте какую-то совсем уж непоправимую психологическую травму из-за которой он вот так взял и превратился в гинофоба, лол.
Дети и подростки в реальной жизни, даже прямо сейчас, проходят через такие ужасы, что врагу не пожелаешь и при этом остаются вполне себе вменяемыми и адекватными. А тут автор хочет убедить зрителя в том, что из-за вполне себе спокойного развода родителей, после которого его отец какое-то время погрустил и всё, парень, которому на тот момент было лет 10, до такой степени загнался, что сразу осознал всю бессмысленность современных отношений, лол.
Ну и осознание этой бессмысленности почему-то не помешало ему влюбиться в сестру. Это какой-то театр абсурда. И это при том, что Сиори сделала для него куда больше и проявила куда более чувственную и искреннюю заботу, чем кто-либо другой. Но из-за запрета автора Юта игнорирует просто всё, но обращает внимание и ценит те вещи, которые нужны автору.
Является не менее, а то и более идиотской, чем в случае с Ютой.
Её мать, примерно когда Аясэ было тоже лет 10, развелась уже со своим мужем.
Из-за того, что мамаша за всю свою жизнь умудрилась осилить только школу, а потом просто работать на низкооплачиваемой работе, это не помешало ей "встретить принца" и заделать дочурку.
Ничего удивительного в том, что когда два нищих идиота рожают ребёнка, то у них возникают трудности с тем, чтобы обеспечить этого ребёнка всем необходимым. А так как муж свалил, то задача матери становится минимум х2 сложнее.
Наблюдая за тем, как недалёкая мать лутает копейки с низкооплачиваемой работы Аясэ уже будучи 10-летней делает вывод, что она должна взять с неё пример и точно так же упахиваться по жизни, лол.
Более того, даже самая попсовая психология с радостью расскажет вам о том, что особенно девочки, которые росли без отца очень страстно и яростно стараются компенсировать эту недолюбленность через отношения, стараясь подобрать под это парня, который как бы заменит этого самого отца. У Аясэ же выработалась какая-то странная фригидность и фанатичное желание упахиваться на работе и учёбе.
Несмотря на всю её псевдоумность Аясэ зафейлила прийти к банальнейшему, очевидному и простейшему выводу — её мать всю жизнь упахивалась и жертвовала своим здоровьем не потому, что она мать-герой, но потому что у неё "хватило мозгов" забеременеть тогда, когда она совершенно не "стояла на ногах" и не могла позволить себе содержать ребёнка. Не подумав башкой, мать обрекла себя и дочь на нищее существование и бесконечный поиск хоть какой-нибудь работы, чтобы свести концы с концами. Ещё и 7 лет оставляла дочь наедине с самой собой, которая крутила в голове всякие деструктивные глупые мысли. Вот и докрутилась, что в 17 лет она глупый биоробот с абсурдными принципами.
Как и в случае с Ютой, раздутая и выкрученная психологическая травма из ничего.
Где-то в относительном начале тайтла произошла такая дичь, что до самого конца я так и не смог понять, что в тот момент вообще было в башке у автора, чтобы такое выдать.
спойлер
В какой-то момент, лишь недавно заехав в хату к мгг, Аясэ тупо приходит к нему в комнату в нижнем белье, седлает его и предлагает спать с ним за деньги, КАРЛ. Мгг, как и полагается баборабу и т.д. конечно же отказывается от такого предложения.
Но просто задумайтесь над тем, насколько всё это невероятно тупо в сути своей.
Основная драма, которая раскручивается автором, заключается в том, что ни Юта, ни Аясэ не хотят рушить жизнь своих матери и отца, которые обрели счастье в виде новой семьи. Ведь запретные отношения подростков заруинят буквально всё и буквально всем. Но в то же время это не мешает "очень умной" Аясэ буквально предлагать сводному брату себя в качестве проститёти, лол.
Но просто задумайтесь над тем, насколько всё это невероятно тупо в сути своей.
Основная драма, которая раскручивается автором, заключается в том, что ни Юта, ни Аясэ не хотят рушить жизнь своих матери и отца, которые обрели счастье в виде новой семьи. Ведь запретные отношения подростков заруинят буквально всё и буквально всем. Но в то же время это не мешает "очень умной" Аясэ буквально предлагать сводному брату себя в качестве проститёти, лол.
Вы понимаете до какой степени мне потом было наплевать и на неё, и на сюжет после таких выкидонов!? А что, собственно, с тех пор поменялось? Так ей изначально всё-таки было плевать на мать, получается? Сначала она была готова всё это заруинить? А как же её последующие душеизливания по поводу любимой матери? Аясэ что-то как-то определиться не может кто и что ей всё-таки дороже и чего она хочет. А ведь сколько пафоса, чсв и уверенности в себе было в самом начале...
Невероятно лишняя, противоречивая и непонятно с каким посылом придуманная сцена. И ведь она даже эмоций никаких не вызвала, как по идее должна была. Я просто смотрел на это и такой "это чё такое? ты кала объелась?", причём с покерфейсом на это смотрел.
У нас есть Сиори, Фудзинами и Маая. В теории тянок может быть куда больше, просто их не показали.
Мы знаем, что как минимум две из 3 испытывают хотя бы романтическую симпатию к мгг. Почему тайтл так называется и зачем это вообще придумывается? Потому что подобные отношения в Японии, да и почти во всём цивилизованном мире, под запретом.
Когда чужие люди становятся сводным братом и сестрой их записывают в японское семейное древо в котором они ничем не отличаются от кровных родственников. Если такие родственники начнут заниматься друг с другом чем-то неприличным, то это будет означать полнейший позор родителям таких деток и полную отмену родителей и деток японским социумом — полнейшее уничтожение по сути. Нет большего позора для родителей, чем нечто подобное. Все без исключения японцы это прекрасно понимают.
А что делают 3 перечисленные мной тянки, 2 из которых текут по мгг? Правильно. Эти тянки вместо того, чтобы попытаться засейвить как мгг, так и жгг, и постараться убедить мгг в том, что этот запретный путь приведёт лишь к страданиям и разрушениям берут и склоняют мгг к "запретному плоду"! Причём это происходит не один и не 2 раза. Нормисные тянки, которые никогда не пошли бы против социума на полном серьёзе в течение всего сериала всячески мотивируют мгг, чтобы тот взглянул на свою сестрицу.
Ну и как после этого автор хочет, чтобы хоть сколько-нибудь адекватно воспринимающий реальность зритель мог сопереживать таким персонажам и верить в этот нарисованный мир? Вопрос исключительно риторический.
Без преувеличения будет сказано, но подобное хрючево рассчитано на каких-то глупых извращенцев, которые по какой-то причине намокают при мысли о чём-то аморальном, вроде stepsis fantasy. Мыслящего человека просто никаким образом не получится накормить чем-то подобным, ну никак.
И это пишет человек, который рад обманываться и который умудряется разрыдаться над совершенно клишированными и идиотскими заезженными сюжетами в слабых тайтлах. Я изо всех сил всегда стараюсь поверить в историю, сколь идиотской она бы ни была. Но даже через самообман в данном случае это сделать физически невозможно. До такой степени этот мир пляшет под автора.
Самым ожидаемым итогом, но оттого не менее смешным и удивительным является то, как автор решил закончить сериал.
И проблема даже не в открытой концовке.
Его персонажи
в течение сезона по миллиметру, неспеша, не особо понимая, что происходит влюблялись друг в друга. Потом начались страдания, попытки либо вытравить, либо подавить эти чувства, которые закончились неудачей для обоих персонажей. И вот, под самый конец, когда они сто раз уже должны были забить и каждый жить своей жизнью Юта не выдерживает и признаётся Аясэ в своих чувствах, которые являются взаимными. А что делает Аясэ?
Аясэ просто тупо пересказывает слово в слово фразу, которую ей сказала Эйха Кудо, лол. То есть в кульминации, в самом важном для сериала моменте тянка просто берёт и перекладывает ответственность на постороннего человека.
После этого между героями следует совершенно идиотский диалог о том, что возможно они просто запутались и не понимают разницы между романтическими и чисто семейными чувствами допуская, что та же ревность может быть чисто семейной, типа брат не хочет подпускать к сестре мужло.
И вот, пожевав бессмысленные сопли, персонажи в который раз признаются друг другу, что не могут представить этих самых друг друга в паре с кем-то другим — каждому из них от этого будет невыносимо больно.
То есть персы договаривают о том, что никто из них отныне не может жить полноценной жизнью. Другими словами, персы в финальной сцене по сути обрекли друг друга на мучения, страдания и одиночество при том, что по факту совершенно ничего не поменялось, лол.
Даже если бы Юта не признался в конце, они бы точно так же страдали друг по другу, но в таком случае у них был бы хотя бы шанс начать мутить с другими людьми и отпустить ситуацию. Но нет, автору нужно было растянуть эту палёную резину.
Так что с чего персонажи по сути начали, тем самым они и закончили. В чувствах признались, но семью разрушать они не хотят. Так какой смысл был в этом признании тогда? Почему Юта так просто согласился на это всё и не попытался возразить? А "потому что", вы чё, умные что ли, чтобы так много вопросов задавать?
Аясэ просто тупо пересказывает слово в слово фразу, которую ей сказала Эйха Кудо, лол. То есть в кульминации, в самом важном для сериала моменте тянка просто берёт и перекладывает ответственность на постороннего человека.
После этого между героями следует совершенно идиотский диалог о том, что возможно они просто запутались и не понимают разницы между романтическими и чисто семейными чувствами допуская, что та же ревность может быть чисто семейной, типа брат не хочет подпускать к сестре мужло.
И вот, пожевав бессмысленные сопли, персонажи в который раз признаются друг другу, что не могут представить этих самых друг друга в паре с кем-то другим — каждому из них от этого будет невыносимо больно.
То есть персы договаривают о том, что никто из них отныне не может жить полноценной жизнью. Другими словами, персы в финальной сцене по сути обрекли друг друга на мучения, страдания и одиночество при том, что по факту совершенно ничего не поменялось, лол.
Даже если бы Юта не признался в конце, они бы точно так же страдали друг по другу, но в таком случае у них был бы хотя бы шанс начать мутить с другими людьми и отпустить ситуацию. Но нет, автору нужно было растянуть эту палёную резину.
Так что с чего персонажи по сути начали, тем самым они и закончили. В чувствах признались, но семью разрушать они не хотят. Так какой смысл был в этом признании тогда? Почему Юта так просто согласился на это всё и не попытался возразить? А "потому что", вы чё, умные что ли, чтобы так много вопросов задавать?
Я знаю, что пишу очевидное, но это очередная коммерческая история. А это значит, что автор находится в заложниках у студии, у ца, у названия тайтла. Если он не даст тем кто подобное покупает того, что они хотят, проект прикроют. Поэтому он(автор) просто продолжает наглым образом подстраивать весь мир под свою задумку особо не стараясь придумать хоть сколько-нибудь трогательную и глубокую историю.
Считаю важным отметить, что визуально тайтл шикарен. Режиссура сериала действительно уникальна потому, что так почти никто не делает. Мне очень понравилось, что в тайтле было огромное количество круто срежиссированных безмолвных сцен. Это смотрелось действительно смело, приятно, артхаусно, свежо и походило не просто на аниме, но на искусство. Оттого ещё обиднее, что фундамент у подобной режиссуры является невероятно деградантским и отвратительным, пустым, пластмассовым, извращённым, бессмысленным, тупиковым.
Слабой стороной картинки стала анимация — на ней экономили изо всех сил. Она рваная, резкая, грубая, что очень сильно портило картинку.
Не обошлось и без откровенно недорисованных кадров, особенно в последних эпизодах. Видно, что и время, и деньги у студии были на исходе, поэтому доделывался сериал по принципу "как смогли, сорян". Даже рисовка под конец скатилась в наброски, а персонажи перестали быть похожими на самих себя.
Помимо большого количества стереотипов присутствует и моё "любимое" клише с обрезанием длинных волос — даже для 2024 года это дикая кринжатина, чтобы продолжать использовать подобную шизу пытаясь продемонстрировать псевдотрансформацию женского перса, которая в этом тайтле по сути является ложной. А сколько тянок, которые сделали то же самое ирл я знал, ох. Вы даже не представляете насколько сильно подобная идиотия влияет на них.
Такую высокую оценку я поставил исключительно за режиссуру и картинку. Всё остальное в сериале находится не просто на примитивном, но на уходящем в отрицательное значение уровне.
Спасибо за прочтение! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев