Практически с первых минут просмотра меня сразу начало что-то беспокоить — я не мог понять, что именно, но ощущал это всем телом.
Картинка была какой-то зелёно-серо-коричневой, угрюмой, тревожной, словно пыталась увлечь меня лживой тишиной и спокойствием.
Первый эпизод должен был хоть сколько-нибудь удивить как невероятно быстрым по меркам жанра развитием событий, так и откровенными сценами, но не удивил. Меня не покидало чувство, что я это уже видел. Возможно я когда-то уже дропал этот тайтл, а может быть видел только первый эпизод. Тяжело сказать, но было чувство, что это не впервые. Я вряд ли смог бы прям напрочь забыть такую поделку, поэтому мне тяжело понять отчего я ловил подобные вайбы.
Нам с самого детства льют в уши о том какие девочки невероятно ранимые, чувствительные и вот это вот всё, но в первом эпизоде вполне себе неплохо показано, что в жизни всё даже близко не так, как нам пытаются это подавать.
Руи Татибана служит некой пощёчиной, которая должна вернуть к реальности всех романтиков и верунов в нетакусь.
спойлер
Нет, вы не подумайте, лично для меня никаких "разрывов шаблона" не произошло — такие моменты это как раз то о чём я упоминаю чуть ли не в каждом своём отзыве касательно двойных стандартов и прочего, но менее мерзким оно от этого не становится.Наблюдать за тем, как тянка с холодным расчётом, вот так легко и просто, берёт и пользуется наивным куном было мерзко.
Казалось бы, персы переспали впервые чисто из любопытства "как оно", ну было и было.
Но дальше начинается жесть, которую лично я встречал в аниме только по одной причине, но объяснить эту причину я смогу лишь под конец отзыва и в то же время звучать она будет очень и очень "предвзято и односторонне", хотя в моём случае это скорее всего лишь совпадение.
Автор ставит гг в, казалось бы, безвыходное по большей части положение —
чел влюбляется в местную школьную училку. У меня вот когда-то по немецкому языку была училка с 5-ым размером и я её тоже любил, если вы понимаете о чём я. Да её все мальчики любили, кек. Тут ничего такого как бы и нет, особенно в пубертате. Потом она ушла в декрет и вообще уволилась. Проблема сериала заключается в том, что училка не просто существует и так сложилось, что школьник ведомый гормонами на неё запал, она буквально целенаправленно, чётко осознавая своё поведение крутила жопой хвостом именно перед гг. Это неоднократно было продемонстрировано режиссёром и было видно, что с другими школотронами она ведёт себя иначе: куда более строго и отстранённо. А вот с гг она не только была нежнее, внимательнее и теплее, но и буквально флиртовала с ним.
Если бы училка была адекватной, то и драма могла бы получиться куда сильнее и лучше, но автор, заранее продумав всю историю, сама того не понимая спойлерила все сюжетные повороты уже с первого эпизода.
Сам факт того, что училка не против увидеть "голую презентацию в формате pdf" довольно-таки смущает, особенно на фоне современного бума на эту тему. Смущает меня это тем, что в подавляющем большинстве случаев это двойные стандарты. Когда или если девушка оказывается в такой ситуации, то это сочувствие, эмпатия и осуждение "старшего партнёра" всем селом, но когда куна обхаживает на порядок старшая него женщина, то женская половина вообще не видит в этом ничего такого, а мужская как идиоты тупо пускает слюну и шутит "почему он, а не я". А шутят ли они или всё-таки жаждут? Вопрос риторический.
Даже если опустить условные "pdf files", ведь там по идее уже возраст согласия или что-то типо того, выпускные классы считай, это не отменяет того, что училка либо милфа-хищница, которая точно знала, что она делает, либо беспросветно тупая. Я могу с уверенностью заявить, что это именно второй вариант, ведь автору важно было создать драму, а чтобы грамотно это сделать нужно учиться думать. А думать больно. Зачем причинят себе боль, если можно заставить своих персонажей сначала осознанно творить определённые вещи, чтобы потом резко отупеть и сделать вид, что ничего такого они не делали или вообще не понимали, что они делали и к чему это может привести.
Так что получается, что никакой безответной любви нет. Более того, гг является самой настоящей жертвой, которая была втянута в этот порочный круг взрослой и сформировавшейся женщиной.
Если бы училка была адекватной, то и драма могла бы получиться куда сильнее и лучше, но автор, заранее продумав всю историю, сама того не понимая спойлерила все сюжетные повороты уже с первого эпизода.
Сам факт того, что училка не против увидеть "голую презентацию в формате pdf" довольно-таки смущает, особенно на фоне современного бума на эту тему. Смущает меня это тем, что в подавляющем большинстве случаев это двойные стандарты. Когда или если девушка оказывается в такой ситуации, то это сочувствие, эмпатия и осуждение "старшего партнёра" всем селом, но когда куна обхаживает на порядок старшая него женщина, то женская половина вообще не видит в этом ничего такого, а мужская как идиоты тупо пускает слюну и шутит "почему он, а не я". А шутят ли они или всё-таки жаждут? Вопрос риторический.
Даже если опустить условные "pdf files", ведь там по идее уже возраст согласия или что-то типо того, выпускные классы считай, это не отменяет того, что училка либо милфа-хищница, которая точно знала, что она делает, либо беспросветно тупая. Я могу с уверенностью заявить, что это именно второй вариант, ведь автору важно было создать драму, а чтобы грамотно это сделать нужно учиться думать. А думать больно. Зачем причинят себе боль, если можно заставить своих персонажей сначала осознанно творить определённые вещи, чтобы потом резко отупеть и сделать вид, что ничего такого они не делали или вообще не понимали, что они делали и к чему это может привести.
Так что получается, что никакой безответной любви нет. Более того, гг является самой настоящей жертвой, которая была втянута в этот порочный круг взрослой и сформировавшейся женщиной.
спойлер
Отец главного героя внезапно сходится с какой-то бабой и выясняется, что сразу две главные тянки являются её дочерями, лол. И вот тут меня окончательно накрыло ощущением, что я не хочу в этом участвовать, кроме шуток.
Ладно, предположим, гг и Руи переспали с расчётом, что получат новый опыт и больше никогда друг друга не увидят, они не могли знать, что такое произойдёт. Ровным счётом как и училка не могла предполагать, что их семьи объединятся.
Вы только задумайтесь хотя бы на секунду каков шанс ирл выбить настолько абсурдное бинго, чтобы 2 из 2 баб оказались родственницами друг другу и переехали в дом гг.
Практически любой подобный абсурд в аниме говорит лишь об одном — о похожем опыте и/или желаниях и фантазиях автора. Можете соглашаться со мной, можете отрицать. Но я готов поставить пачку сухариков на то, что у автора любимой фразой по жизни является "stepbro, help me, i'm stuck". Вне зависимости от того был ли подобный опыт у автора ирл или нет, именно произведение позволяет ей(автору) пофантазировать на тему, чтобы либо вспомнить подобный опыт из прошлого и показать другим, либо поделиться "с миром" нереализованными фантазиями.
Осознание того факта, что автор намеренно создаёт невероятно противоречивую, запретную и напряжённую сцену уже отталкивало меня и не позволяло полноценно погрузиться в историю, ведь в это просто не веришь, и ладно бы только это. Главным злодеем здесь выступает одна взрослая женщина, которая ведёт себя как мразь.
После такого невероятного семейного объединения начинается классика.
Училка продолжает байтить гг при этом встречаясь с женатым челом, что делает её вообще максимальной мразью с какой стороны ни посмотри, а Руи постепенно начинает "просыпаться" и испытывать ревность по отношению к гг на которого без каких-либо причин вешаются вообще все кому не лень. Это классическая болезнь слабых авторов, которые не в состоянии прописать персонажа так, чтобы у окружающих его людей были причины к нему тянуться. Но такой задачи не было поставлено, ведь автор как бы рефлексирует через женских персонажей, а гг по классике выступает бездушным и бесхарактерным инструментом. Чтобы придать гг хоть какой-то ценности и обосновать женское влечение к нему автор идёт по самому истоптанному пути — гипербализирует любые действия гг и превращает самые базовые человеческие(не привязанные к полу) поступки в нечто редкое, необычное и очень ценное. Попутно автор не упускает возможности заложить в женских персонажей мизандрию, которая сочится из каждого угла. Я не могу не похвалить автора в том плане, что в отличие от грубой и очевидной мужененависти в этом сериале это подано очень тонко, почти филигранно. Я уверен, что подавляющее большинство зрителей даже не заметили, как автор делился своим предвзятым и разочарованным отношением к мужскому полу со зрителем.
Это всё подавалось как бы между строк. Для этого использовались общепринятые ситуации в которых обычно никто не обращает на это никакого внимания. Там бедная училка страдает по любви к женатику = женатик виноват, ведь использует её и терзает её сердце. Тут Момо Касивабара уже более грубо и прямо заявляет, что её бывшие каждый раз оказывались злыми, избивали, харассили и арбузили её как бы она ни старалась, а на самом деле она хорошая девочка. Таких грамотно упакованных мизандрических моментов в сериале тьма, но заметить их смогут лишь опытные люди. Так что хвалю автора за то, что ей удалось замаскировать нечто подобное, но одновременно и осуждаю.
В итоге возникает любовный треугольник в котором не веришь, что хоть кто-то кого-то вообще любит, а сам факт намёков на родство лишь делает восприятие подобных отношений ещё более отталкивающим и мерзким на вкус.
Мне кажется, что если бы этот сериал по итогу закончился очень плохой и мрачной концовкой с каким-нибудь ркном, то лишь так можно было бы похвалить его и оправдать всё то, что натворил автор — таким образом был бы понятный посыл о том, как делать нельзя и т.д.. Но из-за того, что всё сводится к максимально идиотскому хэппи-энду(по манге) и нежеланию автора прекращать это безумие непосредственно в сериале(концовка для продолжения "веселья") я не могу одобрить подобное и проникнуться сложившимися обстоятельствами.
Ладно, предположим, гг и Руи переспали с расчётом, что получат новый опыт и больше никогда друг друга не увидят, они не могли знать, что такое произойдёт. Ровным счётом как и училка не могла предполагать, что их семьи объединятся.
Вы только задумайтесь хотя бы на секунду каков шанс ирл выбить настолько абсурдное бинго, чтобы 2 из 2 баб оказались родственницами друг другу и переехали в дом гг.
Практически любой подобный абсурд в аниме говорит лишь об одном — о похожем опыте и/или желаниях и фантазиях автора. Можете соглашаться со мной, можете отрицать. Но я готов поставить пачку сухариков на то, что у автора любимой фразой по жизни является "stepbro, help me, i'm stuck". Вне зависимости от того был ли подобный опыт у автора ирл или нет, именно произведение позволяет ей(автору) пофантазировать на тему, чтобы либо вспомнить подобный опыт из прошлого и показать другим, либо поделиться "с миром" нереализованными фантазиями.
Осознание того факта, что автор намеренно создаёт невероятно противоречивую, запретную и напряжённую сцену уже отталкивало меня и не позволяло полноценно погрузиться в историю, ведь в это просто не веришь, и ладно бы только это. Главным злодеем здесь выступает одна взрослая женщина, которая ведёт себя как мразь.
После такого невероятного семейного объединения начинается классика.
Училка продолжает байтить гг при этом встречаясь с женатым челом, что делает её вообще максимальной мразью с какой стороны ни посмотри, а Руи постепенно начинает "просыпаться" и испытывать ревность по отношению к гг на которого без каких-либо причин вешаются вообще все кому не лень. Это классическая болезнь слабых авторов, которые не в состоянии прописать персонажа так, чтобы у окружающих его людей были причины к нему тянуться. Но такой задачи не было поставлено, ведь автор как бы рефлексирует через женских персонажей, а гг по классике выступает бездушным и бесхарактерным инструментом. Чтобы придать гг хоть какой-то ценности и обосновать женское влечение к нему автор идёт по самому истоптанному пути — гипербализирует любые действия гг и превращает самые базовые человеческие(не привязанные к полу) поступки в нечто редкое, необычное и очень ценное. Попутно автор не упускает возможности заложить в женских персонажей мизандрию, которая сочится из каждого угла. Я не могу не похвалить автора в том плане, что в отличие от грубой и очевидной мужененависти в этом сериале это подано очень тонко, почти филигранно. Я уверен, что подавляющее большинство зрителей даже не заметили, как автор делился своим предвзятым и разочарованным отношением к мужскому полу со зрителем.
Это всё подавалось как бы между строк. Для этого использовались общепринятые ситуации в которых обычно никто не обращает на это никакого внимания. Там бедная училка страдает по любви к женатику = женатик виноват, ведь использует её и терзает её сердце. Тут Момо Касивабара уже более грубо и прямо заявляет, что её бывшие каждый раз оказывались злыми, избивали, харассили и арбузили её как бы она ни старалась, а на самом деле она хорошая девочка. Таких грамотно упакованных мизандрических моментов в сериале тьма, но заметить их смогут лишь опытные люди. Так что хвалю автора за то, что ей удалось замаскировать нечто подобное, но одновременно и осуждаю.
В итоге возникает любовный треугольник в котором не веришь, что хоть кто-то кого-то вообще любит, а сам факт намёков на родство лишь делает восприятие подобных отношений ещё более отталкивающим и мерзким на вкус.
Мне кажется, что если бы этот сериал по итогу закончился очень плохой и мрачной концовкой с каким-нибудь ркном, то лишь так можно было бы похвалить его и оправдать всё то, что натворил автор — таким образом был бы понятный посыл о том, как делать нельзя и т.д.. Но из-за того, что всё сводится к максимально идиотскому хэппи-энду(по манге) и нежеланию автора прекращать это безумие непосредственно в сериале(концовка для продолжения "веселья") я не могу одобрить подобное и проникнуться сложившимися обстоятельствами.
Идеально высеченная пустышка, которая позволяет автору давать ход сюжету. С помощью гг демонстрируется как гипергамия, так и мизандрия. И автору это удаётся, обратите внимание, ведь все награды "мразь года" собирает в первую очередь именно он, а вот женские персонажи по большей части принимают лишь часть негодования посмотревших. Конечно, женских персонажей больше и это логично, но именно так всё автором и задумывалось. Пока зритель погружается в историю он выбирает себе фаворита, привязывается к нему и держится за него до конца. Подлость автора в том, что когда дело касается именно гг зрителю не за что цепляться потому, что он специально таким сделан. В итоге в негативных отзывах на этот тайтл кто-то(большинство) считает Руи няшечкой, кто-то оправдывает совершенно тупую, манипулятивную и конченую училку, кто-то более хитёр и отдаёт предпочтение Момо(и тут очень понятно почему). Но гг это всегда мразь. Ни в одном отзыве я не увидел, чтобы кто-то хотя бы попытался его оправдывать или проникся им, лол. Совпадение? Я уже объяснил, что нет. А я напоминаю, что Нацуо здесь одна единственная настоящая жертва.
Даже являясь полностью пластилиновым и ведомым существом, которое, подобно собачке на поводке, просто следует за женскими персонажами, стараниями автора этот персонаж умудряется быть одновременно всем и ничем. Когда нужно он супермен: приходит на помощь, выслушивает, утешает, не оставляет и т.д. Когда не нужно он моментально превращается в чела, который "пользуется бедными девАчками потому, что всё мужло такое как он, ведь мужло неспособно насытиться и определиться с кем ему быть", лол. Теперь вы обратили внимание, что никто даже не задумался о том, как с ним поступила Руи, когда сказала "на этом между нами конец, прощай"? Автор использует чёрно-белый подход. Её герой либо идеальный, либо омерзительный в зависимости от ситуации, но при этом зрителю просто не за что зацепиться, чтобы оказаться "посередине" или "в серой зоне" и посочувствовать персонажу. Подобным людям, которые так мыслят, невдомёк, что в аниме мгг никогда и никого не выбирает, как они(люди) убеждены смотря всякие гаремники. Всё всегда зависит исключительно от женских персонажей и чего хотят именно они.
Возьмём в пример Руи:
Гг просто проявил обеспокоенность состоянием девушки, но именно она сама не только дала "зелёный свет" его действиям, но потом буквально привела гг в конкретное место с конкретной целью хладнокровно давая себе отчёт в том, что использует податливого куна.
Сразу же после этого на светофоре появляется красный свет, который демонстрируется через фразу "На этом всё кончено. Мы друг друга не знаем и никогда не видели. Прощай.". Через эту сцену демонстрируется женское превосходство и власть над гг по всем фронтам = полный контроль ситуации с женской стороны. Глупые люди могут исходиться пеной сколько угодно и пытаться говорить, что подобные слова Руи ничего не значат и если бы гг продолжил за ней бегать, то всё бы могло измениться, просто у Руи такой характер, бла бла бла. Вот только эти люди потому и глупые, что не понимают простейшего — если бы гг выбирал, он бы не находился в позиции бегающего за кем-то человека, он бы просто получал то чего хочет не делая для этого ничего. Да и даже если бы после секса он попытался развить всё это дело в отношения, то даю вам гарантию, что Руи послала бы его и на этом всё закончилось потому, что гг НЕ выбирает ничего и никого. Он может лишь соглашаться или отказываться от последствий женских выборов. Так каким образом гг может быть виноват в решениях сделанных женщинами? Или почему за эти решения всегда должен отвечать только он по мнению зрителя? Почему всякая женская ответственность отсутствует как явление? А я объяснял — двойные стандарты, мизандрия, слабая образованность зрителя, нежелание объективно смотреть на ситуацию, неспособность или нежелание критически мыслить, подсознательное отторжение мужских персонажей и принятие женских. Никто ведь не говорит, что гг какой-то там хороший, нет. Речь о том, что ответственность за свои поступки должен нести каждый отдельно взятый человек, но женщины часто являются исключением из этого правила.
Возьмём в пример Училку:
Ситуация, один в один, такая же, как и с Руи(ох уж эти сруи) — любые шаги гг в ту или иную сторону будут возможны только с одобрения училки. Если бы она была адекватной взрослой женщиной, то всего её рута вообще не произошло как явления. Но именно она захотела этого. Гг всего лишь играл так, как она того желала. Его чувства не важны, они не играют никакой роли, вообще. Даже если бы он не испытывал к ней никакой любви, как в случае с Руи, это ничего бы не поменяло в сути своей, а может быть даже сделало ситуацию не такой мерзкой. Ведь в сериале получается, что училка
целенаправленно терзает гг зная о его влюблённости, она использует его самым ужасным способом из возможных. Это было показано самой автором в первом эпизоде — когда чел переспал просто с левой тянкой не сказать, что он терзался. Ну было и было. А вот когда с тобой таким образом заигрывает объект любви, это совершенно другой контраст и последствия могут быть катастрофическими для подростковой мужской психики, которая невероятно нестабильна в этот период.
Итог один — чел просто плывёт по течению, его тяжело в чём-то винить. Или вы хотите обвинять его за то, что он влюбился, серьёзно?
Возьмём в пример Момо:
И снова 100% инициативы исходит от тянки. Но она здесь не для любовных треугольников. Да, попытка пощекотать нервишки зрителю зачтена, но сейчас не об этом. В этом блоке моя задача донести до читателя, что от гг мало что зависит.
Момо сама, как в случае с Руи, затаскивает его туда куда хочет. Но теперь автору нужно было продемонстрировать мужское поведение с другой стороны — со стороны рыцаря и героя, который "не такой, как остальное мужло". И гг идеально справляется с этой задачей.
Возьмём в пример Миу Асихара:
Один в один повторяющаяся схема, как с Момо, только более поверхностная. Автору снова захотелось выставить гг в белом свете, а потому он не пользуется возникшей ситуацией и проявляет заботу по отношению к девушке вместо того, чтобы поступить точно так же, как это было в первом эпизоде с Руи.
Это критически важный момент, обратите на это внимание, пожалуйста. Если гг настолько тварь, как убеждено большинство зрителей, то что должно было остановить его от
поцелуя с Миу? Что мешало гг начать встречаться с ней, Руи, Момо и училкой одновременно, тянки же явно не против?
Так что я не оправдываю гг, если кто-то наивно об этом подумал. Мне плевать на него. Да я даже соглашусь, что поступает он как мразь и лично мне он омерзителен. Но для меня важно донести до читателей, что всё это чётко спланированные действия автора, но не потому, что гг мразь в сути своей. По факту это просто пустая оболочка.
Ходячее доказательство того, как пол и внешность персонажа позволяют манипулировать зрителем. Именно она является главной жертвой, которую "пустили в расход" с точки зрения как посмотревших аниме, так и прочитавших мангу. А что на деле?
На нём, как я уже частично описывал выше, это очень противоречивый персонаж.
Автор говорит, что она застенчивая по характеру и потому ей тяжело найти себе друзей. Вот только застенчивые люди понимают, что такое грубость и боятся этой самой грубости от кого бы она ни исходила. И уж точно застенчивый человек не смог бы так хладнокровно заняться кексом с незнакомцем, пусть даже и сверстником, лол.
В сериале Руи проявляет себя скорее как психопат, который используя все доступные инструменты старается достичь поставленных целей с прагматичным и весьма хладнокровным расчётом. Друзей у неё нет не потому, что она якобы застенчивая, но потому, что она откровенно грубит и хамит людям. Нужно быть прям тупой/отсталой, чтобы не понимать настолько очевидных вещей. Типичный стереотип "она просто честная в отличие от других людей и поэтому говорит правду, говорит то, что думает" это уровень детского сада подгруппы "тугосери". Хоть сколько-нибудь взрослый человек прекрасно понимает разницу между правдой и хамством и прекрасно знает, что в принципе невозможно говорить лишь правду и только её. Даже подростки этого если и не понимают, то чувствуют интуитивно.
Всё дальнейшее поведение Руи в сериале, которое зрители по какой-то причине называют "развитием персонажа" является ничем иным, как доказательством моих слов. Она не развивается, она скорее раскрывается(как мразь), демонстрирует свои весьма мерзкие качества всё более явно. Правду и только правду она говорила исключительно в самом начале и для того, чтобы создать эдакий непорочный образ нитакусички. Но уже во втором эпизоде и далее она начинает лгать, манипулировать, лицемерить, подставлять и далее по списку.
спойлер
Если бы Руи захотела, то могла бы спокойно шантажировать гг и всячески портить как его, так и жизни всех остальных персонажей. Она даже немного начинала заниматься чем-то подобным. Одни лишь её попытки снова соблазнить гг с этими чуть ли не насильными засосами чего стоят. Просто представьте ситуацию в которой Руи действительно любила бы гг. Она бы не отдала его сеструхе. При этом у неё были все рычаги давления как на старшую сестру, так и на гг в случае чего. Один лишь факт того, что она переспала с гг давал ей возможность заставить и гг, и сестру подчиниться. Но в очередной раз нам показывают, что анимешным тянкам по факту плевать на мужло. Она вроде бы как влюбляется, вроде бы как осознаёт это, но в то же время готова отдать эту игрушку сестре. Это так не работает. Любовь это всегда собственничество, особенно если речь именно о подростковом периоде. А тут она вроде бы ревнует, но по щелчку смиряется с тем, что его обхаживает Хина. Но важно понимать, что вся власть над гг и сестрой была в её руках, просто по каким-то причинам она решила не прибегать к подобному.
Ну и её финальный запрыг на гг как бы показывает, что она может делать что пожелает. Ведь если Хину ещё можно призвать к ответственности за счёт статуса учителя и возраста, то Руичка можно сказать ненаказуема, вообще никак.
Ну и её финальный запрыг на гг как бы показывает, что она может делать что пожелает. Ведь если Хину ещё можно призвать к ответственности за счёт статуса учителя и возраста, то Руичка можно сказать ненаказуема, вообще никак.
В ней куда больше качеств благодаря которым её можно назвать хоть сколько-нибудь живым персонажем на фоне гг. Но в одно и то же время она является не менее, а то и более мерзким созданием на фоне гг, ведь её решения и желания имеют вес, в отличие от гг, лол.
На самом деле поначалу Руи вообще ведёт себя скорее как мужчина. Эта её инициатива и пофигизм, полное спокойствие и расчётливость, принятие одиночества и т.д. свойственно именно мужчинам. Я таких тянок ирл вообще ни разу не встречал. Знавал я прикидывающихся воробушками-социофобушками тянок — таких полно, да. А вот прям такого психотипа ирл я никогда не видел.
Так что сначала Руи это вообще сказочное создание в каком-то смысле, но не девушка — попытка автора продемонстрировать, что "девАчки тоже могут вести себя, как мужчины", я так это увидел. А вот попозже, когда она начинает вести себя более человечно и эмоционально она становится более приземлённой и уже больше походит на реальную девушку.
Тем не менее, персонаж весьма противоречивый и ничего хорошего я в ней не разглядел несмотря на то, что автор изо всех сил старалась накидывать ей балы демонстрируя её готовность позаботиться о гг и в плане готовки, и его болезней, и т.д.
Кто знает финал манги прекрасно в курсе, что
эти бонусные балы накидывались Руи для того, чтобы зритель сильнее офигел от концовки — чтобы сильнее был шокирован.
Ну это ходячий "woman moment in a nutshell", иначе её и не опишешь. Редкостная больная мразь, которая так же как и гг является эдаким монстром Франкенштейна из, казалось бы, несовместимых друг с другом качеств.
В ней полностью отсутствуют положительные качества, прям совсем. Автор пыталась её хотя бы немного выставить хорошей женщиной, но пыталась плохо.
спойлер
По сути это взрослая баба, но с интеллектом уровня подростка, и это в лучшем случае. Сама из себя совершенно ничего не представляет. Не считая того факта, что является училкой в школе по сути обычная баба-алкаш.
Её типичный распорядок дня:
Альтернативный распорядок:
Это весь персонаж, если утрировать. Кто-нибудь смог найти какое-то хорошее качество в ней? Я вот нет.
А если начать "копаться" в этом персонаже, то ничего кроме рвотного рефлекса он вызывать у вас не будет.
Потому что, как было сказано выше, это считающая себя взрослой баба, которая осознанно, понимая все потенциальные последствия флиртует с гг. И ладно бы это происходило только в школьном коридоре, в таком случае можно было бы сказать, что она ни в чём не виновата и это у куна на самочку шишка задымилась, если очень сильно захотеть.
Но Хина, прекрасно зная, что гг будет тусить на крыше, ходила ворковать с ним и туда, что как бы убивает любые попытки оправдать её хоть в чём-либо.
В качестве комбо она вступила в отношения с уже своим преподом, который к тому же женат, что как бы рисует для нас паттерн её извращённости и какой-то нездоровой тяги в кексуальном и психологическом плане к так скажем пикантным отношениям, но не нормисным.
Далее в сериале сама Хина заявляет, что она любит женатика и потому терпит тот факт, что тот кормит её завтраками о разводе. Но ведь это ложь. Либо на самом деле Хиначка не испытывает никаких чувств к женатику, либо она до такой степени "любвеобильная", что одновременно любит и женатика, и гг, лол. Иначе как объяснить её флирт с гг?
Можно ещё предположить, что она очень слаба на передок. Если мы оттолкнёмся от ситуации в которой Хина действительно любит женатика, то получается, что несмотря на эту любовь она теребит свою фасолинку представляя гг. Хотя бы теперь вы представляете какой бардак творился в бошке Хины в течение сериала?
В какой-то момент, совершенно идиотским, дебильнейшим образом гг с Руи всё-таки удаётся заставить Хину и женатика разойтись. Выглядело это всё максимально по-детски, если честно. Непонятно почему взрослые люди в лице Хины и женатика тупо впитывали причитания школотронов, оправдывались перед ними и ещё и извинялись, лол. Подростки в принципе сами не понимали, что творили и по факту просто "играли в детективов", как сам гг в моменте и высказался. Это было не более чем баловство, которое привело к ужасным последствиям во всех смыслах потому, что эти двое "взрослых" просто пошли на поводу у школьников.
Тем более, что потом выяснилось, что на самом деле Сю Хагивара не кормил Хину завтраками и в итоге реально развёлся со своей женой. То есть получается, что два придурка-школьника по сути разрушили пусть и в какой-то степени неправильные, но всё-таки настоящие отношения двух любящих друг друга людей. Нацуо вписался в тему потому, что училка сама дала ему повод влюбиться и на что-то надеяться. Руи вообще чисто по фану вписалась. А прикрывалось разрушение отношений между взрослыми якобы помощью сестре, кек. Да и непонятно о чём Хина ругалась с женатиком до этого и что её вообще не устраивало. Когда баба любит, ей вообще пофиг почти на всё, главное с любимым тусить. А тут ей прям невтерпёж было и она вся такая страдала, ну да.
Хина вот так просто, без каких-то там страданий, слёз и прочего, взяла и порвала с любовью своей жизни. Ведь нам известно, что она влюбилась в него ещё будучи школьницей, а в сериале она уже баба под 30. Я конечно мог бы только порадоваться подобному раскладу, ведь ирл люди, которые клянутся тебе в любви тоже часто в миг забывают о твоём существовании несмотря на годы, а то и десятки лет совместных воспоминаний. Отчасти это реалистично. Но с другой стороны это показывает либо то, что Хине наплевать на женатика, либо то, что её любовь вообще ничего не стоит. Почему не стоит? А потому что она уже будучи в отношениях фантазировала о гг, ну и сразу после расставания с женатиком она что называется изо всех сил сдерживалась, чтобы этого гг не оседлать. Непонятно только, что именно её удерживало.
А как мерзко мне стало, когда я понял, что Хиночка уже прям влюбилась в гг по щелчку пальцев автора, ооооооооооо. Ну это гол.
Несмотря на всю показную "взрослость", после разрыва с женатиком она продемонстрировала всю свою тупоголовость и инфантильность, ведь вместо того, чтобы изолориваться от школотрона она продолжила играть в ближе-дальше, горячо-холодно. Ну и добилась своего, лишь раззадорив аболтуса на гг.
В истории с поездкой на пляж автору почти удалось обмануть меня и хоть сколько-нибудь обелить персонажа в моих глазах. Ведь когда Хина взяла гг за руку и начала вести в море, а потом толкнула действительно правильную и серьёзную речь о том, что если гг хочет таких отношений, то проще уж сразу вместе "уплыть на дно" прямо здесь и сейчас я подумал "Ничоси, наконец-то в ней заговорил здравый смысл и она повела себя, как взрослый и ответственный человек! Вау.". В теории это могло бы отрезвить гг и сработать как шоковая терапия, чтобы тот наконец-то осознал, что ни ему, ни ей этого не нужно.
Только почти сразу после этой сцены стало ясно, что Хина не пыталась отговорить гг от отношений с ней, но брала его на слабо, чтобы убедиться, что если она его всё-таки оседлает, то он достаточно податлив и привязан к ней, чтобы не разболтать никому лишнего и его можно было контролировать в этом плане. Ну и подстраховалась на случай, если их всё-таки спалят и дело запахнет сами знаете чем. То есть она сама желала того же, что и гг, но ей нужно было удостовериться, что она охмурила придурка.
Все её дальнейшие поступки, истерика на фестивале и прочие выкидоны подростка показывают до какой степени это недоразвитая взрослая баба с явно извращёнными предпочтениями. Всё о чём она думала в течение сериала, и чего боялась, это общественного осуждения в случае, если её нестандартные любовные похождения станут достоянием общественности.
При этом баба прям гений, ведь в итоге она всё-таки спалилась самым деградантским способом из возможных — засасывая гг в школьном коридоре АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХ.
Это одновременно и такая мерзость, и такая тупость, что ничего кроме истерического смеха вызывать не может.
Ну как можно быть настолько тупой, чтобы такое творить. И ведь сосалась она с ним не раз и не два, она прям на постоянке этим занималась. Так что неудивительно, что их в итоге всё равно спалили. Но эта тупость, опять-таки, нужна была автору для того, чтобы снова создать интригу и перекинуть горячую картошку младшей сестричке. Подобные невероятно тупые поступки даже у взрослых персонажей тайтла говорят о неспособности автора придумать хоть сколько-нибудь логичную сцену, чтобы грамотно реализовать тот сюжет, который она себе там навоображала на этапе создания фундамента сюжета.
Когда автор начинает писать работу у него есть два пути:
1. Продумать минимальное количество обязательных переменных, которые будут взаимодействовать друг с другом: персонажи, их характеры, мир в котором это происходит и т.д. А потом уже пустить историю на самотёк и стараться писать по наитию, зачастую не зная к чему это всё приведёт.
Такой подход нередко заводит авторов в тупик, ведь на таком длинном пути они(авторы) часто сами забывают как всё докатилось до той или иной ситуации и что этому предшествовало, поэтому это приводит к путанице, противоречиям, алогичности и т.д.
2. Создать фундамент на который просто нужно будет поставить всё остальное.
Фундамент автора этого тайтла выглядел так: Руи, Хина, гг = треугольник. Она сразу знала с чего всё начнётся и чем закончится, а потом все сцены придумались лишь для того, чтобы провести персов из точки "А" в уже давно известную точку "Б" любыми способами.
И эти способы зачастую оказывались натянутыми, идиотскими и ленивыми.
Так что в каком-то смысле Хина не виновата, что её сделали до такой степени тварью. Но в отдельности от всей моей духоты и отрыве от автора, в самом сериале, если воспринимать её как человека, она законченная мразь. Ну и её довольно непримечательная внешка усугубляет восприятие зрителя. Тело у неё конечно праймовое, но в то же время она скорее похожа на серую мышь. Потому зритель чаще занимает сторону Руи, ведь она и моложе, и привлекательнее. Одни красные глаза чего стоят.
Её типичный распорядок дня:
- Затерпеть рабочий день.
- Нажраться пива дома.
- Потрогать себя будучи бухой мечтая о школьнике.
Альтернативный распорядок:
- Затерпеть рабочий день.
- Нажраться пива в обрыгаловке(пивнухе)
- В крысу встретиться с женатым мужчиной и переспать с ним.
- Вернуться домой и отоспаться притворяясь, что она хорошая девочка перед близкими. А порой особо и не притворяясь.
Это весь персонаж, если утрировать. Кто-нибудь смог найти какое-то хорошее качество в ней? Я вот нет.
А если начать "копаться" в этом персонаже, то ничего кроме рвотного рефлекса он вызывать у вас не будет.
Потому что, как было сказано выше, это считающая себя взрослой баба, которая осознанно, понимая все потенциальные последствия флиртует с гг. И ладно бы это происходило только в школьном коридоре, в таком случае можно было бы сказать, что она ни в чём не виновата и это у куна на самочку шишка задымилась, если очень сильно захотеть.
Но Хина, прекрасно зная, что гг будет тусить на крыше, ходила ворковать с ним и туда, что как бы убивает любые попытки оправдать её хоть в чём-либо.
В качестве комбо она вступила в отношения с уже своим преподом, который к тому же женат, что как бы рисует для нас паттерн её извращённости и какой-то нездоровой тяги в кексуальном и психологическом плане к так скажем пикантным отношениям, но не нормисным.
Далее в сериале сама Хина заявляет, что она любит женатика и потому терпит тот факт, что тот кормит её завтраками о разводе. Но ведь это ложь. Либо на самом деле Хиначка не испытывает никаких чувств к женатику, либо она до такой степени "любвеобильная", что одновременно любит и женатика, и гг, лол. Иначе как объяснить её флирт с гг?
Можно ещё предположить, что она очень слаба на передок. Если мы оттолкнёмся от ситуации в которой Хина действительно любит женатика, то получается, что несмотря на эту любовь она теребит свою фасолинку представляя гг. Хотя бы теперь вы представляете какой бардак творился в бошке Хины в течение сериала?
В какой-то момент, совершенно идиотским, дебильнейшим образом гг с Руи всё-таки удаётся заставить Хину и женатика разойтись. Выглядело это всё максимально по-детски, если честно. Непонятно почему взрослые люди в лице Хины и женатика тупо впитывали причитания школотронов, оправдывались перед ними и ещё и извинялись, лол. Подростки в принципе сами не понимали, что творили и по факту просто "играли в детективов", как сам гг в моменте и высказался. Это было не более чем баловство, которое привело к ужасным последствиям во всех смыслах потому, что эти двое "взрослых" просто пошли на поводу у школьников.
Тем более, что потом выяснилось, что на самом деле Сю Хагивара не кормил Хину завтраками и в итоге реально развёлся со своей женой. То есть получается, что два придурка-школьника по сути разрушили пусть и в какой-то степени неправильные, но всё-таки настоящие отношения двух любящих друг друга людей. Нацуо вписался в тему потому, что училка сама дала ему повод влюбиться и на что-то надеяться. Руи вообще чисто по фану вписалась. А прикрывалось разрушение отношений между взрослыми якобы помощью сестре, кек. Да и непонятно о чём Хина ругалась с женатиком до этого и что её вообще не устраивало. Когда баба любит, ей вообще пофиг почти на всё, главное с любимым тусить. А тут ей прям невтерпёж было и она вся такая страдала, ну да.
Хина вот так просто, без каких-то там страданий, слёз и прочего, взяла и порвала с любовью своей жизни. Ведь нам известно, что она влюбилась в него ещё будучи школьницей, а в сериале она уже баба под 30. Я конечно мог бы только порадоваться подобному раскладу, ведь ирл люди, которые клянутся тебе в любви тоже часто в миг забывают о твоём существовании несмотря на годы, а то и десятки лет совместных воспоминаний. Отчасти это реалистично. Но с другой стороны это показывает либо то, что Хине наплевать на женатика, либо то, что её любовь вообще ничего не стоит. Почему не стоит? А потому что она уже будучи в отношениях фантазировала о гг, ну и сразу после расставания с женатиком она что называется изо всех сил сдерживалась, чтобы этого гг не оседлать. Непонятно только, что именно её удерживало.
А как мерзко мне стало, когда я понял, что Хиночка уже прям влюбилась в гг по щелчку пальцев автора, ооооооооооо. Ну это гол.
Несмотря на всю показную "взрослость", после разрыва с женатиком она продемонстрировала всю свою тупоголовость и инфантильность, ведь вместо того, чтобы изолориваться от школотрона она продолжила играть в ближе-дальше, горячо-холодно. Ну и добилась своего, лишь раззадорив аболтуса на гг.
В истории с поездкой на пляж автору почти удалось обмануть меня и хоть сколько-нибудь обелить персонажа в моих глазах. Ведь когда Хина взяла гг за руку и начала вести в море, а потом толкнула действительно правильную и серьёзную речь о том, что если гг хочет таких отношений, то проще уж сразу вместе "уплыть на дно" прямо здесь и сейчас я подумал "Ничоси, наконец-то в ней заговорил здравый смысл и она повела себя, как взрослый и ответственный человек! Вау.". В теории это могло бы отрезвить гг и сработать как шоковая терапия, чтобы тот наконец-то осознал, что ни ему, ни ей этого не нужно.
Только почти сразу после этой сцены стало ясно, что Хина не пыталась отговорить гг от отношений с ней, но брала его на слабо, чтобы убедиться, что если она его всё-таки оседлает, то он достаточно податлив и привязан к ней, чтобы не разболтать никому лишнего и его можно было контролировать в этом плане. Ну и подстраховалась на случай, если их всё-таки спалят и дело запахнет сами знаете чем. То есть она сама желала того же, что и гг, но ей нужно было удостовериться, что она охмурила придурка.
Все её дальнейшие поступки, истерика на фестивале и прочие выкидоны подростка показывают до какой степени это недоразвитая взрослая баба с явно извращёнными предпочтениями. Всё о чём она думала в течение сериала, и чего боялась, это общественного осуждения в случае, если её нестандартные любовные похождения станут достоянием общественности.
При этом баба прям гений, ведь в итоге она всё-таки спалилась самым деградантским способом из возможных — засасывая гг в школьном коридоре АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХ.
Это одновременно и такая мерзость, и такая тупость, что ничего кроме истерического смеха вызывать не может.
Ну как можно быть настолько тупой, чтобы такое творить. И ведь сосалась она с ним не раз и не два, она прям на постоянке этим занималась. Так что неудивительно, что их в итоге всё равно спалили. Но эта тупость, опять-таки, нужна была автору для того, чтобы снова создать интригу и перекинуть горячую картошку младшей сестричке. Подобные невероятно тупые поступки даже у взрослых персонажей тайтла говорят о неспособности автора придумать хоть сколько-нибудь логичную сцену, чтобы грамотно реализовать тот сюжет, который она себе там навоображала на этапе создания фундамента сюжета.
Когда автор начинает писать работу у него есть два пути:
1. Продумать минимальное количество обязательных переменных, которые будут взаимодействовать друг с другом: персонажи, их характеры, мир в котором это происходит и т.д. А потом уже пустить историю на самотёк и стараться писать по наитию, зачастую не зная к чему это всё приведёт.
Такой подход нередко заводит авторов в тупик, ведь на таком длинном пути они(авторы) часто сами забывают как всё докатилось до той или иной ситуации и что этому предшествовало, поэтому это приводит к путанице, противоречиям, алогичности и т.д.
2. Создать фундамент на который просто нужно будет поставить всё остальное.
Фундамент автора этого тайтла выглядел так: Руи, Хина, гг = треугольник. Она сразу знала с чего всё начнётся и чем закончится, а потом все сцены придумались лишь для того, чтобы провести персов из точки "А" в уже давно известную точку "Б" любыми способами.
И эти способы зачастую оказывались натянутыми, идиотскими и ленивыми.
Так что в каком-то смысле Хина не виновата, что её сделали до такой степени тварью. Но в отдельности от всей моей духоты и отрыве от автора, в самом сериале, если воспринимать её как человека, она законченная мразь. Ну и её довольно непримечательная внешка усугубляет восприятие зрителя. Тело у неё конечно праймовое, но в то же время она скорее похожа на серую мышь. Потому зритель чаще занимает сторону Руи, ведь она и моложе, и привлекательнее. Одни красные глаза чего стоят.
Этот персонаж является той самой ловушкой в которою раньше я попадался слишком много раз как во время просмотра аниме и фильмов, так и в реальной жизни. Прям собирательный образ, который, кстати, можно встретить в этой самой реальной жизни куда чаще, чем вам того бы хотелось. Зачастую вы даже не знаете, что имеете дело с очередной Момо, когда знакомитесь с новой тянкой, челы.
спойлер
Её история заключается в том, что из-за по сути оставившими свою дочь наедине с самой собой и вот этой "легендарной недолюбленности" родителями малая просто пошла во все тяжкие. Тут вам и перепихон с каждым встречным в первые часы знакомства, и шрамы на запястьях, и притворный вайбик такой безобидной заботливой девочки. Через этого персонажа были озвучены все типичные жалобы предвзятых по отношению к мужскому полу тупых баб: пил, бил, курил. Я на всякий случай подчеркну, что я имею ввиду не то, что "все бабы тупые и предвзятые", а что Момо олицетворяет именно эту группу баб, окей? Те женщины, которые способны в объективную оценку и критическое мышление — к вам вопросов нет, вы умнички.
Сама по себе история между Момо и гг хоть и была короткой, но меня всё-таки тронула. Когда она уже буквально лежала на кровати, а гг просто пошёл и приготовил ей покушать и поел вместе с ней это меня зацепило. Сцена действительно выглядит именно что трогательной.
Если бы не мой богатый жизненный опыт, я бы наверняка и сам разревелся и потом бы весь этот отзыв был бы пастой о том, как тупой гг не разглядел самый настоящий бриллиант среди говны и что Момо должна была быть его девушкой. Но нет, ребята, меня уже давно так просто не возьмёшь.
Несмотря на незавидную судьбу Момо по факту её история является оправданием бл****ва и перекладыванием ответственности с девАчки на кого угодно кроме неё. Она сама вроде никого не винит, но по факту у неопытного человека может сложиться мнение, что в её "доступности" виноваты как всегда мужчины, ну или на худой конец плохие родители, но не она сама.
Это так не работает. Несмотря на то, что отрицать частичную вину родителей невозможно, ведь Момочка начала свою игру на кожаной флейте в весьма раннем возрасте, она продолжила заниматься тем же самым будучи уже в хоть сколько-нибудь осознанном. То есть хоть и частично, но она сама это выбрала. Ну и автор не смогла удержаться и сделала её очередной девочкой-гением, которая если захочет, то будет входить в топ школы по оценкам ахаххахаха. ДевАчки тупыми не бывают, нет-нет хи-хи-хи. А её типа высокий интеллект только подтверждает, что действовала она вполне себе сознательно, насколько это возможно в её возрасте.
Момо можно назвать современным женским собирательным образом. Я таких тянок ирл встречал пачками.
В сериале нужна для того, чтобы поднять значимость, ценность и востребованность гг в глазах Руи и хоть как-то обосновать её ревность, как будто старшей сестры было недостаточно, кек.
Сама по себе история между Момо и гг хоть и была короткой, но меня всё-таки тронула. Когда она уже буквально лежала на кровати, а гг просто пошёл и приготовил ей покушать и поел вместе с ней это меня зацепило. Сцена действительно выглядит именно что трогательной.
Если бы не мой богатый жизненный опыт, я бы наверняка и сам разревелся и потом бы весь этот отзыв был бы пастой о том, как тупой гг не разглядел самый настоящий бриллиант среди говны и что Момо должна была быть его девушкой. Но нет, ребята, меня уже давно так просто не возьмёшь.
Несмотря на незавидную судьбу Момо по факту её история является оправданием бл****ва и перекладыванием ответственности с девАчки на кого угодно кроме неё. Она сама вроде никого не винит, но по факту у неопытного человека может сложиться мнение, что в её "доступности" виноваты как всегда мужчины, ну или на худой конец плохие родители, но не она сама.
Это так не работает. Несмотря на то, что отрицать частичную вину родителей невозможно, ведь Момочка начала свою игру на кожаной флейте в весьма раннем возрасте, она продолжила заниматься тем же самым будучи уже в хоть сколько-нибудь осознанном. То есть хоть и частично, но она сама это выбрала. Ну и автор не смогла удержаться и сделала её очередной девочкой-гением, которая если захочет, то будет входить в топ школы по оценкам ахаххахаха. ДевАчки тупыми не бывают, нет-нет хи-хи-хи. А её типа высокий интеллект только подтверждает, что действовала она вполне себе сознательно, насколько это возможно в её возрасте.
Момо можно назвать современным женским собирательным образом. Я таких тянок ирл встречал пачками.
В сериале нужна для того, чтобы поднять значимость, ценность и востребованность гг в глазах Руи и хоть как-то обосновать её ревность, как будто старшей сестры было недостаточно, кек.
За отсутствием какого-либо раскрытия персонажа является наиболее женственной и невинной персоной во всём сериале.
Просто куколка, няшечка, которую хочется трогать лишь надев какие-нибудь перчатки из очень нежного материала, чтобы случайно не испортить её.
Но некоторые вопросики к ней всё-таки присутствуют и может быть так, что изначально она могла задумываться как тёмная лошадка из разряда "в тихом омуте...". Меня смутила
сцена с преподом в которой непонятно, что там было — она реально доставала у того ресницу из глаза или всё-таки сосалась с ним. А так же смутило то как легко она согласилась на поцелуй с гг.
Так что тут ещё непонятно, что она из себя представляет. Либо она слишком безобидная и податливая, либо это уже усложнённая и как бы замаскированная версия Момо, которая ещё не успела набрать пробег, либо мы просто не знаем о её похождениях.
Но к чёрту мои догадки и фантазии. Я не мог не сделать блок с ней хотя бы потому, что по сути это та самая девушка, которая идеально бы подошла гг по всем параметрам. Скромная, опрятная, податливая, любит литературу и занимается её написанием = идеальный мэтч.
Этого персонажа можно было бы легко использовать, чтобы создать здоровый и адекватный
хэппи-энд. Хина изолируется от гг, он приходит в себя, отпускает любовь к училке и постепенно, посещая литературный клуб, влюбляется в Миу. Они начинают встречаться и всё круто, все довольны. А Руи просто остаётся на правах сводной сестры и пусть пес... кхм... кхм... пусть делает что захочет и с кем захочет, но не с гг.
Но у автора были совершенно другие планы и Миу была использована для других целей, которые я уже описал выше.
Зачем ты здесь, ублюдок мать твою!?
Простите, появление этого персонажа действительно меня триггернуло и это было обращение
С появлением этого персонажа и попыткой заарканить Руи я сполна прочувствовал женский стиль написания сюжета. У женщин практически всегда какой-то гиперфикс на псевдоравноправии и псевдосправедливости, поэтому они стараются чуть ли не линейкой мерять, чтобы всё было "абайюдна". Я имею ввиду, что в гаремниках является привычным делом, когда тянки сидят и терпят, что гг заигрывает с другими. В таком случае любая тянка ирл, которая это смотрит, может легко испытывать обиду и негативные ощущения к мужскому полу за счёт подобного поведения персонажа. Плюс зритель так или иначе привязывается к избранным им самим персонажам. Иронично, но и мужская половина зрителей так же испытывает яркие негативные эмоции когда гг несправедливо обходится с тянками из гарема.
Ну а что ты скажешь, если теперь пришло равноправие и настало время пощекотать нервишки мужлу!? Гг тут ходит, всем такой нужный и всеми любимый. А мы сейчас завезём тебе голубоглазого блондина-бабораба на фоне которого гг просто не имеет никаких шансов в плане конкуренции.
И так как несмотря на всё своё личное отвращение ко всем 3 основным персонажам я всё-таки как раз подконец подвязался именно к Руи за счёт её внешки, услышав от Алекса "Нацуо, познакомь нас, она классная" у меня прям застучало сердечко, да так сильно, что мне одновременно захотелось выключить сериал, чтобы не узнать, что по моим предположениям может произойти дальше и захотелось просто снести кабину в гта 5 рп этому Алексу потому, что по сути это
конкурент, который имеет все шансы увести Руи. И там уже неважно будет ли у этой парочки всё хорошо или плохо, просто как факт.
Я не могу не признать того факта, что именно в нужный момент женская рука автора с хирургической точностью сумела сыграть на очень древнем мужском(в данном случае) чувстве собственничества и задеть мои чувства. Я не ожидал и не был готов к тому, чтобы появились конкуренты, хотя это более чем естественно и реалистично. Тут автор молодец, но лично для меня было очень неприятно это видеть. Мб это попадание по мне произошло вообще случайно и она этого не задумывала. Ну словил я шизу, бывает, чё.
Не особо ясно зачем Алекс был нужен сериалу. С одной стороны можно сделать вывод, что он оказался точно таким же трюком и приёмом для Руи, как Момо и Миу для гг —
чтобы продемонстрировать типа любовь Руи к гг, ведь её оскорбила сама мысль Нацуо о том, что она может быть с кем-то другим.
С другой же стороны именно этот персонаж мог стать фундаментом для той самой очень плохой концовки, которую вряд ли когда-либо покажут на японском тв и в принципе учитывая современную тряску по поводу цензуры и т.д.
С третьей стороны именно этот персонаж мог бы стать
якорем адекватного хэппи-энда в котором гг замутил с Миу, Хина свалила пофиг куда, а Руи сошлась с Алексом.
Я понятия не имею, что там было в манге и насколько его присутствие и действия отличаются от его пребывания в аниме. Так что могу лишь предполагать, что изначально у автора были на него какие-то планы, но потом по каким-то причинам она решила свернуть всё это дело. Момо и Миу так же могли быть свёрнуты из-за того, что просто автору не хватало сил, времени или чего-то ещё, чтобы адекватно с её точки зрения вклинить их в любовный треугольник.
Но сам факт того, что я умудрился триггернуться на Алекса из-за Руи чисто интуитивно подсказывает, что на него были какие-то мерзкие планы, но спасибо, что этого не произошло. Потому что герои сериала и так все мерзкие до невозможности, куда уж сильнее взвинчивать уровень этого ужаса.
Я не знаю, что со мной не так и почему это происходит, но каждый раз когда какой-то тайтл вызывает во мне исключительно глубокое чувство тревоги, отвращения, алогичности происходящего и всякого прочего нехорошего в итоге выясняется, что он написан женщиной, лол.
Из последних очень ярко запомнившихся мне в плане мерзости и скрытых извращений соответствующих этой ситуации тайтлов представляю вашему вниманию вот это чучело. Отзыв на него имеется.
Как-то интересно получается, что все тайтлы, которые я знаю, что были написаны женщинами были буквально нафаршированы всяческими девиациями и извращениями.
Так произошло и с этим тайтлом. Причём, как и в случае с Ахарен, я чисто случайно узнал о том, что автором является женщина.
Я не обобщаю и не делаю никаких прям заявлений, но отмечаю, что в моём конкретном случае все тайтлы с которыми я сталкивался до этого, включая этот, являются каким-то сборником мягко говоря сомнительных фантазий, которые, как выясняется, являются женскими.
И я каким-то образом очень остро это чувствую и быстро понимаю, что мужчина не стал бы подавать сюжет таким образом и персонажи написанные мужчиной так себя не вели бы. Это паучье чутьё, я вам говорю. Пока что я не ошибался ни разу, но отмечу, что целенаправленно я не пытался копаться в этой интересной особенности. У меня нет ни сил, ни желания пересмотреть все аниме планеты, чтобы потом проанализировать и сравнить кто больше всяких извращений навыдумывал. Поэтому я посчитал справедливым отметить, что я не обобщаю и ни на что не намекаю — это чисто со мной так странно работает, вот эта "чуйка" на женскую руку автора.
Я почему-то и не удивился, что тот же Зелёный Слоник был женщиной выдуман, кста. Хотя я его не смотрел, лишь отрывки да мемы видел.
Мой тейк в том, что женщины-авторы каждый раз выстреливают себе в фасолинку банально запутываясь в своих же собственных попытках философствовать и как будто неспособности приходить к конкретным однозначным выводам, позиции, принципам и правилам.
В Domestic na Kanojo автор потерялась и в итоге утонула в своих же противоречиях с самой собой и попытках показать, что же такое настоящая любовь. Через сериал прям видно, что автор одновременно видит любовь и так, и эдак, и вот так — её определение любви зависит не от самой любви, но от обстоятельств, что в корне ошибочно. Любое усложнение ведёт к ошибкам. Чем проще, тем лучше. А любовь проста в сути своей. Но именно из-за попыток показать женское мироощущение в итоге у автора в порядке вещей, когда девочка кого-то любит, но вообще спокойно отдаёт своего любимого конкурентке. Тут с какой стороны ни посмотри, это ошибочно на базовом уровне человеческого животного происхождения. Естественный отбор не спроста дофига лет работал и продолжает работать. Конкуренция это база.
У женщин это всегда какие-то полумеры и уступки вперемешку с радикализмом и собственничеством. Сначала персонажи написанные женщинами прям любят кого-то до беспамятства, но потом внезапно отдают свою любовь кому-то другому или вообще отказываются от неё. Вроде бы тянка ну уже точно уверена в своих чувствах, но всё равно вечно во всём сомневается и начинает исполнять легендарное женское "ближе-дальше".
Не спроста даже в ирл можно наблюдать точно такую же тенденцию, когда тянки в тик-токах начинают выкатывать списки качеств будущего мужа. Там столько всего намешано, что просто с ума сойти можно, но смешнее и абсурднее всего от того, что зачастую в требованиях к мужчинам у них взаимоисключающие понятия, лол. Так происходит и с персонажами этого тайтла. Я постарался хоть сколько-нибудь подробно это донести.
В попытках показать женское виденье любви и отношений, а так же продемонстрировать женскую многогранность эти самые женщины умудряются выдать максимально непостоянных и противоречивых персонажей, которые способны творить какие-то совсем уж идиотские и алогичные вещи. Как взять, к примеру, концовку манги -> вот этот спойлер НЕ ЧИТАТЬ, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР
когда гг сначала женился на Руи, у них родился ребёнок, а потом он развёлся и женился на Хине, а Руи не только не против, но ещё и счастлива такому развитию событий, ЛОЛ!
Но пусть всё так и остаётся, ведь когда существуют подобные тайтлы, переполненные какими-то странными девиациями, это лишь доказывает, что обвинять одних лишь мужчин в подобном глупо. Женщины как минимум не меньше фантазируют на этот счёт, а то и больше. Какой там недавно был бестселлер, про выдаивание молока из минотавра, да? ахаххахахахахахахах
Автор хитро решила сыграть на "запретном плоде" и интегрировать в свою историю не обычный треугольник, но "stebpro, i'm stuck". Я был бы лицемером, если бы сказал, что точно знаю насчёт непосредственных фантазий автора. Мб она просто хотела выделиться как автор в самой индустрии и использовала это, чтобы на её мангу обратили внимание. Хотя было бы странно писать нечто слишком уж отвратительное тебе самой. Так что именно с точки зрения психологии я всё же склонен считать, что ей ох как понравилось всё это фантазировать.
Чего только стоит сцена с введением ректальной свечи. Неужели из жизни взято? Не удивлюсь.
Впечатления от сериала исключительно отрицательные, удушливые, идущие по лезвию ножа, отталкивающие.
Некоторые люди писали в отзывах, что тайтл показался им комедией и я с ними даже согласен.
Но лично я во время просмотра словил какое-то состоянии "на измене". Мне было прям напряжённо наблюдать за всем этим безумием.
По итогу, несмотря на нагнетание автора, её мир такой же искусственный и неправдоподобный, как и в любом другом тайтле этого жанра. Достаточно лишь того факта, что поначалу персонажи пытались сторониться друг друга, так как общество осуждает "дело семейное", но в течение манги и в её концовке оказывается, что в мире автора можно вообще всё. Так что
персы спокойно себе переженились, так ещё и не один раз и никакой социум им почему-то не воспрепятствовал и не отменил их
Просто эта конкретная сказка была куда более откровенной и смелой на фоне других тайтлов, а с этими откровенностями и чувствительность зрителя к поступкам персов выросла.
Рисовка в тайтле хороша, это прям уверенный стабильный уровень с мелкими недочётами.
Анимация прыгала от "неплохо" до "ужасно". Особенно плохо получились поцелуи — там вообще никакой анимации не было, лол. Из-за этого они смотретилсь совсем уж плохо.
Все женские округлости и прочее отрисованы великолепно. Тяночки прям вау, вообще никаких вопросов.
Подбор цветовой палитры для сериала я уже описывал в начале — удручает.
Даже находясь в самом конце собственного отзыва я понимаю, что упустил довольно много подробностей, которые так же можно было бы проанализировать и показать читателю. Но отзыв итак получился таким огромным, что, как мне кажется, хватит уже.
Этот тайтл не понравился мне в самом худшем смысле этого слова. Это не просто тупой или плохо сделанный сериал, как те же Пять невест, нет. Это совершенно другой уровень ужаса.
Так что хватит с меня. Моя задача выполнена. Я высказался. Слишком много чести этой поделке. Хочу забыть её и больше никогда не вспоминать.
Спасибо тем героям, которые дочитали до самого конца! Мне очень приятно! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

Но: вот нехило тебя триггернула банальная всратая мыльная опера. Обычная же повседневность с треугольником, в котором все углы тупые. Попробуй тогда вот это, если ещё не пробовал. Вдруг ещё сильнее триггернёт? Только там желательно всё же влезть в первоисточник. И там автор — мужик, кстати.
>написанной женщиной
Гений. Ты это ещё посмотрел полностью, а потом написал рецензию пытаясь данное... картинкоблудие разобрать по мере своих сил, навыков и знаний. Это напоминает Панетия Родосского, просто сверхчеловек, из таких людей как ты в прошлом ковались граждане Рима.