[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Боже, это чудесно, одно из лучших аниме, которые я смотрел. Оно буквально у меня вошло в топ 3 аниме что я посмотрел(уступая только Энн Ширли(которая для меня показалась крайне похожей на Дневник чем-то(я сам не до конца понял чем, эмоциями в целом точно)) и Девушки в последнем путешествии. Но по сути они все у меня наравне). Моё знакомство с данным аниме довольно интересное, из-за чего я не ожидал настолько офигенного тайтла. Но, как видите, мои ожидания абсолютно не оправдались и теперь я могу сказать, что это одно из лучших аниме, что выходили за всё время.
Опенинг. Хороший, подходит этому аниме
Рисовка. Он отличный, минималистичный такой, без всякой напряжённости. Почему-то напомнил мне немного стиль Kyoto animation.
1280x672
1280x720
Сюжет. Ну, изначально, увидев обложку и название, я почему-то подумал, что данное аниме будет про глухонемую девочку и кого-то ещё. Но это было неправдой, ибо я почитал потом про то, на чём строится развязка и вот оно. Аниме о девочке, что потеряла родителей и теперь будет жить с тётей. Ну ёмаё, опять нас будут давить тем, что её родители умерли, она такая грустная и плачет всё время, депрессия и все дела, но нет, в первой же серии она пряма сказала, что ничего не чувствует. Ладно, ладно, подумал я, у нас ведь осталось то, что она будет жить с тётей, может у них будет очень мощный конфликт и тётя не будет её принимать? Но нет, этого тоже не было(). Я очень удивилась конечно, но ладно. Далее пошла довольно интересная повседневность, с постоянными флешбеками. Но ещё дальше пошли постоянные флешбеки, мысли персонажей, попытки понять других и себя. . Вроде всё сказал... А нет, тут у нас ещё есть конфликт двух сестёр. . Закончилось всё очень приятно и хорошо, но как-то грустно, что продолжения кажись не будет(. Жаль конечно, в манге вроде бы больше контента, возможно даже когда-нибудь почитаю её.
Короче говоря, я крайне рекомендую данное аниме. Без всяких выкрутасов, но с хорошими посылами и мыслями.
Боже, это чудесно, одно из лучших аниме, которые я смотрел. Оно буквально у меня вошло в топ 3 аниме что я посмотрел(уступая только Энн Ширли(которая для меня показалась крайне похожей на Дневник чем-то(я сам не до конца понял чем, эмоциями в целом точно)) и Девушки в последнем путешествии. Но по сути они все у меня наравне). Моё знакомство с данным аниме довольно интересное, из-за чего я не ожидал настолько офигенного тайтла. Но, как видите, мои ожидания абсолютно не оправдались и теперь я могу сказать, что это одно из лучших аниме, что выходили за всё время.
Опенинг. Хороший, подходит этому аниме
(и Аса даже спела её в конце, что было очень приятно слышать)
Рисовка. Он отличный, минималистичный такой, без всякой напряжённости. Почему-то напомнил мне немного стиль Kyoto animation.
Сюжет. Ну, изначально, увидев обложку и название, я почему-то подумал, что данное аниме будет про глухонемую девочку и кого-то ещё. Но это было неправдой, ибо я почитал потом про то, на чём строится развязка и вот оно. Аниме о девочке, что потеряла родителей и теперь будет жить с тётей. Ну ёмаё, опять нас будут давить тем, что её родители умерли, она такая грустная и плачет всё время, депрессия и все дела, но нет, в первой же серии она пряма сказала, что ничего не чувствует. Ладно, ладно, подумал я, у нас ведь осталось то, что она будет жить с тётей, может у них будет очень мощный конфликт и тётя не будет её принимать? Но нет, этого тоже не было(
ну, отчасти только, ибо был конфликт одиночки и любительницы компании, но он больше не конфликт, а показ переживаний и того, что люди разные
Сама Аса в конце концов поняла, что родители мертвы и её психика сломалась, но потом быстро вернулась назад. За этим крайне интересно смотреть, особенно когда повествование не зацикливается на одном моменте. Флешбеки, переносы в "пустыню", смена временных промежутков и компаний в 9 серии была апогеем этого всего. Мне нравится, как они работают со всеми этими воспоминаниями персонажей. Тут кстати на фоне от основного сюжета героинь, идут небольшие, но в целом приятные ветки. Как например ветка романтики у Синго Касамати и Макио была одной из основных таких фоновых веток. Как же я такое люблю. В тоже время, они немного показали нам две из тем, которые в наше время крайне опасно воспринимаются всеми подряд: феминизм(связанный с тем, что девушкам занижают баллы в вузе(переживания Тиё Моримото), с тем, что родители Эмири говорят, что женщина должна выйти замуж) и юри парочка(запрещено в РФ, осуждаем и все дела)(и как раз таки она развивается у Эмири и её подруги. Их там и за руку показали ходящим, и с румянцем небольшим на щеках. Но в целом, я бы сказал, что это возможно даже неосознанное юри(хотя кто же их знает, на всякий случай поэтому упомянул)). Обе темы в целом хорошо упомянуты(в том смысле, что они не раздуты
(как сейчас в разных уголках планеты) и не являются основной темой, но показаны хорошо и правильно(что самое главное), они не вызывают отвращения)
(как сейчас в разных уголках планеты) и не являются основной темой, но показаны хорошо и правильно(что самое главное), они не вызывают отвращения)
Я кажется понял, в чём он заключается и кто в нём виноват. Главная виновница - Кёко Кодай(мать обеих сестёр). Проще говоря, она сама сказала, что старшая дочь её во всём слушала, а младшая нет. Это навело меня на мысль о том, что мать заставляла старшую дочь(в виде Минори Кодай) делать всё, как она скажет. Из-за чего, она стала срываться на свою сестру, потому что та делала всё, что захочет и занимается любимым делом. Поэтому Минори хотела, чтобы её дочь(Аса) стала тем, кем захочет(эдакая травма у Минори от матери). Сколько же я тут шизы накидал, ужас. Это не подтвердилось, но намёки были
ибо всё закончилось уже на взрослых Асе и Эмири. Но ещё в концовке показали момент из начала, что было круто, типо закончилось всё тем, чем началось(на этом могли закончить, но решили показать взрослых героинь)
Короче говоря, я крайне рекомендую данное аниме. Без всяких выкрутасов, но с хорошими посылами и мыслями.
P.S.
Это наверное самый большой отзыв, что я писал

Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев