Единственный пурикьюа из 5 мной просмотренных, в котором мне хотелось орать от тупости главных героев. Хотя нет, скорее от того, какие идеи они закладывают в головы юным зрительницам (ну или какая там ЦА прекью?)
Начнём с плюсиков, которых крайне мало. Hime ShirayukiХимэ Шираюки и Iona HikawaИона Хикава - лучшие девочки аниме. Ионе можно посочувствовать и погрустить, а Химэ так вообще идеальна, прошла свою арку от трусливой неумëхи к смелой и храброй воительнице, летящей на всех парах по прямой чётко на врагов. Из злодеев могу выделить Deep MirrorТёмное Зеркало, Queen MirageКоролева Мираж, а ОСОБЕННО PhantomФантома.
Из минусов самые незначительные, пожалуй, анимация и рисовка - как бы это аниме и так ощущается как пытка, так тут ещё меня заставляют на кривую рожу BlueБлю смотреть почти каждую серию.. (Нет, это серьёзно странно - почему с ним нет ни одного нормального кадра?)
Огромное количество любовных линий, которые конечно же ни к чему не приводят. У КАЖДОГО, Я НЕ ШУЧУ, У КАЖДОГО ПЕРСОНАЖА ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ. Вопрос: почему, а главное зачем, если большая часть из них добавлена только чтобы каждый персонаж этого поделия краснел, в очередной раз говорил как он кого-то сильно любит.. Фу, аж блевать тянет. А где есть любовные линии, знаете кто есть?. Тупее поведения Блю, пожалуй, только поведение окружающих, . Она сама терпила и готова забить на себя ради счастья других, но при этом когда кто-то выбирает себя она начинает выть "как это так ты смеешь не прощать мерзотное отношение к себе". Она не говорит отпустить этого человека, нет, если ты его любишь храни мысли о нём в сердце, испытывай постоянные муки от того, что он не с тобой, а простыми словами «Страдай»
Я не могу поставить оценку этому выше, особенно когда оно транслирует на экраны мысль " Будьте терпилами и плюйте на свой личный комфорт, не отпускайте человека, если вы его и вправду любите, всегда думайте о других прежде, чем о себе". В Dokidoki! PrecureСтук сердца! Милое лекарство говорилось, что иногда нужно быть эгоистами, и нельзя вечно думать только о других, но здесь... Была б оценка 0 - я бы поставила её.
Начнём с плюсиков, которых крайне мало. Hime ShirayukiХимэ Шираюки и Iona HikawaИона Хикава - лучшие девочки аниме. Ионе можно посочувствовать и погрустить, а Химэ так вообще идеальна, прошла свою арку от трусливой неумëхи к смелой и храброй воительнице, летящей на всех парах по прямой чётко на врагов. Из злодеев могу выделить Deep MirrorТёмное Зеркало, Queen MirageКоролева Мираж, а ОСОБЕННО PhantomФантома.
(об этих троих..)
.Если я говорю, что они хорошие злодеи, то это не значит, что они на уровне с теми же злодеями из Hug tto! PrecureХорошенькое лекарство: Объятия, просто здесь это самые яркие представители.. Они откровенно запороли Мираж. Это настолько ленивый ход: делать злого персонажа, а потом оправдывать его поступки "нууу, он же под контролем великого зла", что я не могу просто. ПОЙМИТЕ, ЭТО НЕ ListolЛистол, которому для оправдания оставаться в криасу, нужно было подвязать его зависимость от Курая. У Мираж уже есть причина ненавидеть и желать смерти блю за то, что он запер её в ларце аксии на 300 ЛЕТ. Она (да и Фантом) имеют полное право желать убийства Блю. Но нет, в конец же нужно свести Блю с ней, а значит нам нужно оправдать это тем, что Мираж владел рэд, и вообще она в глубине души всё ещё любит Блю. Тут реально ситуация "вы или крестик снимите, или трусы наденьте", ибо НЕВОЗМОЖНО прописать Блю как персонажа, чьи поступки ужасны, а после показать как девушка, которую он кинул, снова влюбляется в него. Если вы хотели конца, где Блю вместе с Мираж - сделайте его поступки более мягкими, чтобы "как бы да, это неправильно, но если смотреть с его стороны, то..." Это хотя бы сделает их любовную линию более человечной что ли. А если они и решили прописывать Блю, как прописывают, то лучше бы они оставили Мираж одинокой/или же со своим Фанфаном. Да, она бы помогла ггшкам в победе над рэдом, но потому что осознала, что этот мир не заслужил такую участь, а не потому что "ыыыаа теперь я девушка блююю, буду ходить за ним хвостиком". Вспоминается фраза из тайны коко " Я не в силах простить, но готова помочь". Ладно, с Мираж закончили, поговорим о Рэде и Фантоме. Кстати этот прекью буквально рекордсмен по самым неправдоподобным очищениям, которые я когда-либо видела. Начнём с фанфана Мираж - Фантома. Такой жестокий, злой и одержимый своей госпожой Мираж, однозначно завоевал моё внимание. Но когда появилась Юко рядом с ним.. Чел за один эпизод стал тряпкой для пола, чисто потому что Юко сказала,что он похож на пса и покормила его рисом. Да и вся его ненависть Блю в очередной раз оказалась просто воздействием на сознание Рэда. И я, честно, не понимаю, почему злодеи здесь очищаются настолько бысто. Фантом буквально послушал слезливый монолог Юко и начал сомневаться, а после Юко сказала в битве что-то из серии "все должны улыбаться,я знаю как долго ты страдал и как тяжело видеть как любимый человек саморазрушает себя, давай будешь с нами" И ОН СОГЛАШАЕТСЯ?ПОЧЕМУ?Рэда так вообще Мэгуми просто сказала "я покажу тебе любовь" И он резко подобрел и уже не ненавидит брата. Как, почему Блю не помог Рэду раньше - нам конечно же знать не нужно.
Из минусов самые незначительные, пожалуй, анимация и рисовка - как бы это аниме и так ощущается как пытка, так тут ещё меня заставляют на кривую рожу BlueБлю смотреть почти каждую серию.. (Нет, это серьёзно странно - почему с ним нет ни одного нормального кадра?)
Огромное количество любовных линий, которые конечно же ни к чему не приводят. У КАЖДОГО, Я НЕ ШУЧУ, У КАЖДОГО ПЕРСОНАЖА ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ. Вопрос: почему, а главное зачем, если большая часть из них добавлена только чтобы каждый персонаж этого поделия краснел, в очередной раз говорил как он кого-то сильно любит.. Фу, аж блевать тянет. А где есть любовные линии, знаете кто есть?
Такой обалденный бог защитник, что всю работу за него выполняют кьюа, и так, иногда из жалости, когда они уже при смерти, пару раз за серик забегает. Ну че, достойное поведение Бога-защитника, да?
А ещё больше убивает его отношение с Мираж. Тип буквально общался со своей подчинённой, а после, когда она уже влюбилась в него, он такой типа "ой точно я же бог защитник, сорян я должен любить всех одинаково, бла-бла-бла.." Таким откровенно отвратительным поведением он вводит Мираж в отчаяние, где её под своё крыло забирает Рэд (это абсолютно тупая идея, лучше бы они оставили так, что это Мираж сама не может простить Блю). После чего тип запечатывает её в ларце аксии и идёт куковать на 300 лет жить спокойной жизнью + создаёт правило, по которому пурикью нельзя влюбляться. После чего он делает ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ жесты внимания, какие были и к Мираж уже к нашей главной героине Мэгуми. А теперь вопрос - а на что он надеялся? Ему просто повезло, что у Мэгуми такая натура, что она готова послать свою чувства ради счастья другого человека. В ином бы случае родилась новая королева Мираж.
А ещё больше убивает его отношение с Мираж. Тип буквально общался со своей подчинённой, а после, когда она уже влюбилась в него, он такой типа "ой точно я же бог защитник, сорян я должен любить всех одинаково, бла-бла-бла.." Таким откровенно отвратительным поведением он вводит Мираж в отчаяние, где её под своё крыло забирает Рэд (это абсолютно тупая идея, лучше бы они оставили так, что это Мираж сама не может простить Блю). После чего тип запечатывает её в ларце аксии и идёт куковать на 300 лет жить спокойной жизнью + создаёт правило, по которому пурикью нельзя влюбляться. После чего он делает ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ жесты внимания, какие были и к Мираж уже к нашей главной героине Мэгуми. А теперь вопрос - а на что он надеялся? Ему просто повезло, что у Мэгуми такая натура, что она готова послать свою чувства ради счастья другого человека. В ином бы случае родилась новая королева Мираж. Из-за своей любви, она буквально оправдывает его. Моей точкой кипения стала сцена, где она говорит Мираж что-то из раздряда "Он плакал, когда сидел у ларца! Как ты можешь его не простить??" Мне серьёзно хотелось дропнуть, ибо я себя не на помойке нашла, чтобы смотреть произведения, где говориться что мудофил, который по сути просто убежал от проблем - вообще-то хороший парень.
Был там один такой персонаж, Сэйджи, так вот, действовал он всем советам Мэгуми, хранил в себе все чувства к ней, а потом хоп - он уже на стороне злодеев из-за полностью разбитого сердца! Как же так, Мэгуми? Может быть, он просто недостаточно терпел? (Бтв эта дурочка реально забивала на него весь сериал как только приходили её подружани.)Как же так вышло - ума не приложу.. Мэгуми кстати вынесла ровно 0 уроков с этой ситуации.
Я не могу поставить оценку этому выше, особенно когда оно транслирует на экраны мысль " Будьте терпилами и плюйте на свой личный комфорт, не отпускайте человека, если вы его и вправду любите, всегда думайте о других прежде, чем о себе". В Dokidoki! PrecureСтук сердца! Милое лекарство говорилось, что иногда нужно быть эгоистами, и нельзя вечно думать только о других, но здесь... Была б оценка 0 - я бы поставила её.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев