С первых секунд автор доносит до зрителя, что жизнь Сората Канда скучна и уныла, ведь в ней ничего не происходит.
Но уже спустя несколько минут выясняется, что то ли герой идиот(да), то ли это просто какая-то типичная попытка японцев применить приём "персонаж говорит одно, чтобы через секунду всё произошло ровно наоборот" — этим и киноиндустрия грешит, особенно в комедиях. Типа "Да не может она сейчас стоять у меня за спиной!(Она стоит у него за спиной)".
Сората живёт в какой-то слишком уж элитной общаге всего на 7 человек. Автор конечно пытается жонглировать тем фактом, что общага старая и разваленная на фоне основного школьного общежития, но всё это даже близко не может являться хоть сколько-нибудь весомым аргументом, ведь в этой общаге:
- Мало людей. То есть тебе нужно постоянно мириться с толпой, очередями в те или иные общие комнаты и прочим. Да и потенциальных конфликтов тоже будет меньше.
- Совместное проживание с противоположным полом, лол. Челы буквально наслаждаются панцушотами и прочими засвеченными прекрасными частями тела.
- Совершенно никаких правил, прям вообще. Волшебная училка, по какой-то причине живущая со школярами, просто пьёт пивко и занимается своими делами лишь изредка влезая в их тусу, да и то не для контроля, но для помощи придуркам.
- Полнейшая свобода действий.
Так что я не особо понимаю на что рассчитывал автор, когда так смело заявлял через персонажа, что это какая-то ужасная общага. Да и сам факт, что когда директор узнал о наличии у школьника кошки и одним из вариантов был переезд в типа нищую общагу выглядит мего странно. По сути Сората нарушил школьные правила. Всё, что должно было произойти это наказание ученика с последующим штрафом в том или ином виде и ультиматум типа "Либо твои родители платят штраф за нарушение правил и ты избавляешься от животного, либо тебя выгоняют из общаги. Можешь снять свою хату, можешь отчисляться, делай что хочешь, но животному тут не место.".
Но вместо чего-то такого, что я описал выше типа буквально заселяют в рай на Земле с сочными тяночками светящими своими округлостями и нижним бельём и более чем крутыми и адекватными кунами, которые всегда готовы прийти на выручку, помочь советом и даже впрячься в самый настоящий проект, чтобы создать видеоигру.
Несмотря на раздражающее и противоречивое начало в тайтле начало появляться всё больше и больше персонажей каждый из которых приносил новые и прикольные эмоции в сериал.
Я не могу и не буду говорить, будто персонажи какие-то прям уникальные или необычные, ведь всё довольно стандартно. Но всё-таки наблюдать за ними было весьма интересно.
Сериал представляет из себя тот самый уникальный и безвозвратный подростковый период, когда школьники впервые влюбляются, впервые сталкиваются с действительно серьёзными жизненными выборами, впервые чувствует на себе, что взрослый/реальный мир совсем не такой хороший каким они его себе представляли.
Мне очень понравилось, когда Казуки Фуджисава прямым текстом сказал Сорате, что мир несправедлив. Эта фраза довольно точно попала в моё сердце в том плане, что я сам придерживаюсь точно такой же позиции. Справедливость была выдумана человеком и это по сей день до такой степени ситуативное и расплывчатое понятие, что просто жесть. Но если отталкиваться от самого определения слова, то очевидно, что в таком случае справедливости действительно нет.
Ты можешь стараться изо всех сил, но не достичь цели. Ты можешь искренне любить, но быть отвергнут. Реальному миру совершенно наплевать к чему ты стремишься и как ты это делаешь. В то же самое время кто-то может не прикладывать совершенно никаких усилий, но получать желаемое. Кому-то достаточно просто родиться в богатой семье, чтобы иметь всё и до конца дней вообще ни о чём особо не париться. Да, примеры утрированные, но не разводить же здесь философскую пасту на ровном месте.
С моей точки зрения романтика так популярна среди людей по двум основным причинам:
1. Когда история показывает именно первую любовь и первые эмоции от неё.
Это тот самый период, который не может повториться более 1-го раза, буквально. Первая настоящая любовь бывает лишь раз. У подавляющего большинства людей ирл такого никогда не было. Поэтому им так интересно за этим наблюдать и поэтому им хочется прочувствовать что-то хотя бы отдалённо напоминающее столь сильное, искреннее и яркое чувство.
2. Ирл всё печально и становится только хуже.
У огромного количества населения этой планеты проблемы с тем, чтобы найти себе пару. И ещё более сложно(на грани фантастики) оказаться посреди действительно взаимной и волшебной именно что романтической истории. В реальном мире зачастую всё куда более приземлённо и не так "розово", как это демонстрируется в аниме или фильмах.
А если учесть жестокую реальность, что творится с демографией и какую шизу выдают люди рассказывая о том каким должен быть их потенциальный партнёр, то становится ясно, что дальше будет только хуже и хуже. Современное человечество как будто гоняется за какими-то несуществующими идеалами, но не ищет себе партнёра по жизни. Неудивительно, что в итоге эти поиски никогда не заканчиваются, ведь ни один человек не в состоянии соответствовать противоречивой и взаимоисключающей шизе, которую выдумывают себе глупые люди.
При желании можно было перечислить куда больше причин, но и этих двух пунктов будет достаточно, чтобы понять почему людям интересно наблюдать за любовными историями.
Так что сериал просто даёт зрителю возможность как бы оказаться в этой "старой общаге" и побыть частью всего этого балагана, который там происходит.
От самих историй школьников не получится получить чего-то прям удивительного или непредсказуемого в том плане, что они самые обычные молодые люди, которые только начинают свой путь в этой жизни как хоть сколько-нибудь взрослые челы. Это не фантастика в которой существуют тысячи разных планет с инопланетянами и полёты сквозь космос.
Здесь нужно следить именно за эмоциями и чувствами героев, которые развиваются с течением времени. Потому что если следить за их хобби и целями, то весело явно не будет, ведь какая разница чем они занимаются, это всё равно скорее бытовуха и уныние. Будь то рисование, музыка или ещё что. В этом плане невозможно придумать что-то настолько новое и необычное, чтобы прям увлечь зрителя. А вот эмоции и чувства всегда в цене, ведь это то, что важно и интересно каждому человеку.
Мне понравилось, что автор по крайней мере
сразу определился с главной парой и потом особо не перебарщивал в попытках обмануть зрителя. Определённые эмоциональные качели конечно присутствовали, но совсем уж идиотских перегибов не происходило. Всё было в пределах определённой логики и нормы.
Несмотря на то, что в своё время(а может и по сей день) зрители разделились на два лагеря в плане того какой должна была быть главная пара сериала по итогу, я всё-таки склонен к тому, что
Маширо Шина выигрывает у Нанами Аояма практически по всем фронтам, как бы прагматично, жестоко и грубо я сейчас ни звучал.
Я не хочу и не буду отрицать, что Нанами является куда более живым и правдоподобным персонажем на фоне Маширо. Нанами не идеальна, ведь она пошла против воли родителей, по сути сбежала в другой город. Она удерживала внутри любовь по отношению к гг долгое время, но всё никак не могла решиться на признание. Она с самого начала и до самого конца была максимально приземлённым персонажем, что делает её правдоподобной. Это вам не эти выдуманные гении у которых всё получается само собой и весь мир прям разглядел и ценит их талант. Тут действительно искренняя девушка, которая изо всех сил идёт к своей цели, но, к сожалению, попутно влюбляется в гг, что явно не идёт ей на пользу, хотя и с этим можно было бы поспорить.
Но как только появляется Маширо, это просто вне конкуренции, как ни крути. Сразу видно настоящую избранницу автора. Это и невероятная красота всего её тела, и загадочная отчуждённость(так сильно напоминающая шизоидность или аутизм, лол), и конечно же невероятный талант в рисовании, который затмевает просто весь мир.
Может я один такой неправильный или странный, но это ли не самый настоящий подарок, если сравнивать? Её беспомощность в бытовом и социальном плане сразу же триггерит мужское желание позаботиться о ней и защитить от любых угроз, которые может подкинуть реальный мир. К внешности вопросов тоже никаких, ведь в пределах аниме блонда с красными глазами это ну прям вау.
Ну а мой финальный аргумент будет для кого-то отвратительным, но считаю, что без этого никак, извините.
С чисто прагматической точки зрения, как бы неприятно мне не было это признавать, благодаря прямо-таки запредельной гениальности Маширо это тот самый выбор, который позволит паре по крайней мере никогда не беспокоиться о деньгах и делать, что душе угодно.
Ведь, как ни крути, в большинстве случаев именно деньги(их отсутствие) зачастую приводит к распаду отношений/парочек. Да, звучит в каком-то смысле смешно, ведь ни одна тянка не будет содержать куна, а большинство кунов просто сами себя своей гордостью и совестью загрызут, что им приходится жить за счёт тни, но всё же. Чисто прагматически и теоретически это беспроигрышный вариант в финансовом плане.
Более того, учитывая определённые способности Сораты руководить коллективом и ответственный подход за уходом за Маширо эта парочка идеально друг друга дополняет. Она нуждается в близком человеке, который искренне позаботится о ней, а Сората идеально подходит на эту роль. Но я скажу больше, ведь если Маширо столь талантлива, то ничто не помешало бы Сорате стать её условным продюсером или кем-либо ещё, взяв на себя организационные моменты и всякие переговоры. Таким образом Сората и продолжил бы заботиться о Маширо, и смог бы поднимать нехилые бабки за счёт этого, ведь когда ты ведёшь такой талант, то очевидно, что и процент тебе будет капать такой, что хватит и на особняк, и на спорт-кары, и на всю остальную жизнь.
А какое потенциальное будущее у Сораты с Нанами? Если не учитывать тот факт, что она так и не смогла нормально признаться ему, а он в принципе не особо-то ей и интересовался, то их могла бы сожрать бытовуха быстрее, чем старость. У обоих проблемы с финансами, ведь Сората вроде тоже не богач, обоим приходится жоска крабить ради того, чтобы получить хоть какую-то работу и лутать хоть сколько-нибудь нормальные бабки.
Даже если бы у них и получился какой-нибудь гармоничный тандем, большую часть времени они бы прозябали на работках встречаясь дома лишь по ночам, чтобы поспать. Такое ощущение у меня сложилось во время представления их пары.
В то время как с Маширо это целый мир открытий чего-то нового, учитывая её личность и странности в поведении, а так же доступ в "высший мир" как искусства, так и денег.
Поэтому как с точки зрения логики, так и с точки зрения прагматизма я весьма доволен, что автор сразу определился с парой и особо не выёживался.
Я не хочу и не буду отрицать, что Нанами является куда более живым и правдоподобным персонажем на фоне Маширо. Нанами не идеальна, ведь она пошла против воли родителей, по сути сбежала в другой город. Она удерживала внутри любовь по отношению к гг долгое время, но всё никак не могла решиться на признание. Она с самого начала и до самого конца была максимально приземлённым персонажем, что делает её правдоподобной. Это вам не эти выдуманные гении у которых всё получается само собой и весь мир прям разглядел и ценит их талант. Тут действительно искренняя девушка, которая изо всех сил идёт к своей цели, но, к сожалению, попутно влюбляется в гг, что явно не идёт ей на пользу, хотя и с этим можно было бы поспорить.
Но как только появляется Маширо, это просто вне конкуренции, как ни крути. Сразу видно настоящую избранницу автора. Это и невероятная красота всего её тела, и загадочная отчуждённость(так сильно напоминающая шизоидность или аутизм, лол), и конечно же невероятный талант в рисовании, который затмевает просто весь мир.
Может я один такой неправильный или странный, но это ли не самый настоящий подарок, если сравнивать? Её беспомощность в бытовом и социальном плане сразу же триггерит мужское желание позаботиться о ней и защитить от любых угроз, которые может подкинуть реальный мир. К внешности вопросов тоже никаких, ведь в пределах аниме блонда с красными глазами это ну прям вау.
Ну а мой финальный аргумент будет для кого-то отвратительным, но считаю, что без этого никак, извините.
С чисто прагматической точки зрения, как бы неприятно мне не было это признавать, благодаря прямо-таки запредельной гениальности Маширо это тот самый выбор, который позволит паре по крайней мере никогда не беспокоиться о деньгах и делать, что душе угодно.
Ведь, как ни крути, в большинстве случаев именно деньги(их отсутствие) зачастую приводит к распаду отношений/парочек. Да, звучит в каком-то смысле смешно, ведь ни одна тянка не будет содержать куна, а большинство кунов просто сами себя своей гордостью и совестью загрызут, что им приходится жить за счёт тни, но всё же. Чисто прагматически и теоретически это беспроигрышный вариант в финансовом плане.
Более того, учитывая определённые способности Сораты руководить коллективом и ответственный подход за уходом за Маширо эта парочка идеально друг друга дополняет. Она нуждается в близком человеке, который искренне позаботится о ней, а Сората идеально подходит на эту роль. Но я скажу больше, ведь если Маширо столь талантлива, то ничто не помешало бы Сорате стать её условным продюсером или кем-либо ещё, взяв на себя организационные моменты и всякие переговоры. Таким образом Сората и продолжил бы заботиться о Маширо, и смог бы поднимать нехилые бабки за счёт этого, ведь когда ты ведёшь такой талант, то очевидно, что и процент тебе будет капать такой, что хватит и на особняк, и на спорт-кары, и на всю остальную жизнь.
А какое потенциальное будущее у Сораты с Нанами? Если не учитывать тот факт, что она так и не смогла нормально признаться ему, а он в принципе не особо-то ей и интересовался, то их могла бы сожрать бытовуха быстрее, чем старость. У обоих проблемы с финансами, ведь Сората вроде тоже не богач, обоим приходится жоска крабить ради того, чтобы получить хоть какую-то работу и лутать хоть сколько-нибудь нормальные бабки.
Даже если бы у них и получился какой-нибудь гармоничный тандем, большую часть времени они бы прозябали на работках встречаясь дома лишь по ночам, чтобы поспать. Такое ощущение у меня сложилось во время представления их пары.
В то время как с Маширо это целый мир открытий чего-то нового, учитывая её личность и странности в поведении, а так же доступ в "высший мир" как искусства, так и денег.
Поэтому как с точки зрения логики, так и с точки зрения прагматизма я весьма доволен, что автор сразу определился с парой и особо не выёживался.
Начну с главного героя, которого зачем-то сделали совсем уж серым, бесталанным и пустым. Это первоочередная проблема хотя бы потому, что возникает тот самый вопрос "А с какого, спрашивается, перепуга по такому нормису сохнут все тяночки в прайме, а?".
Не особо понимаю, что мешало автору сделать Сорату таким же деятелем искусства, как и все остальные персонажи. Его даже не обязательно было бы именовать гением, как это всегда происходит в аниме именно с тянками, которые всегда самые гениальные, умные и т.д.
Из-за того, что изначально гг вообще понятия не имеет, что ему нравится и хочется от этой жизни, его последующее увлечение геймдевом выглядит притянутым за уши. А насколько абсурдным является сам факт того, что чел с буквально нулём знаний в программировании и вообще во всём, что связано с геймдевом неоднократно оказывается на презентации в какой-то японской крутой компании с инвесторами объяснять вообще нужно?
Из-за этого в течение всего сериала не отпускает ощущение того, что Сората является полностью лишним во всей этой тусовке. Да, он вроде полезен как условный разнорабочий, который то дощечку приколотит, то ванну отремонтирует, но ему действительно там как будто бы и не место.
Ну и по такой же логике далее возникает огромное количество условностей, когда мир в который раз начинает крутиться вокруг персонажей. Каждый раз когда автору хочется создать какую-то ситуацию и показать через какие усилия над собой и в принципе проходят персонажи тут же появляются и взрослые дяди-инвесторы для игр, и всякие прослушивания на роль сэйю, и прочие возможности при успешном прохождении которых у персов прям вся жизнь удачно сложится.
Мало того, что жизнь так просто не работает в том плане, что даже если ты на раннем этапе сможешь как-то втянуться во что-то хорошо оплачиваемое и т.д., то не факт, что так будет всю жизнь и потом твоя карьера не пойдёт под откос как по зависящим, так и независящим от тебя причинам.
Но автор ещё и старается прям раздувать все эти прослушивания персонажей до каких-то вселенских масштабов, будто жизнь каждого перса закончится в тот момент когда их проект не возьмут в разработку, что тоже по сути является чушью. Как и убеждённость не талантливых персонажей в том, что они могут представлять какую-то ценность на фоне гениев.
А с гениями всё и так ясно. У нас тут Маширо и Мисаки по умолчанию покорили мир, ведь любая работа из под их пера сразу же становится классикой, да-да.
Я специально не беру второстепенных персонажей в расчёт, хотя все они реально прикольные.
Хочу заострить внимание на Нанами, которая несмотря на то, что пошла по сути против своей семьи и буквально сбежала из дома ради достижения своих хотелок
на протяжении нескольких лет так и не смогла прямо, открыто, доходчиво и понятно признаться в любви Сорате.
Мне решительно непонятно, как настолько отчаянная или смелая девушка в лице Нанами не сделала единственного действительно простого, что от неё требовалось. Нет, она вроде бы пыталась, вроде что-то и было, я за неё переживал и болел, но всё же весьма противоречиво получился именно этот момент.
Я каждый раз угараю, когда в аниме какой-то перс может
десятками лет быть прям безумно влюблённым в кого-то, но никогда и ни за что не признаться в этом либо чтобы добиться своего, либо чтобы закончить эти страдания, отпустить их и жить дальше. Таких персонажей не мотивирует к этому даже очевидное появление прямых конкурентов с которыми объект их любви начинает взаимодействовать
Я конечно всё понимаю, но все те моменты когда Сората
совершенно без каких-либо причин буквально срывался на Маширо до такой степени, что девочка не знала куда себя деть и потом мучалась в попытках извиниться за то в чём она совершенно не виновата и ещё и как-то исправить ситуацию, которую она не должна исправлять и при этом девочка даже не понимала за что он так с ней поступает это выглядело крайне жестоким. С моей точки зрения автор слишком грубо и неумело попытался заставить зрителя переживать путём резкой смены характера Сораты с добряка и помощника в какого-то прям конченого урода. Не хватало только того, чтобы во время этих срывов он на неё замахнулся или вообще ударил. А предпосылки были, когда он резко выбросил письмо в её сторону.
И это при том, что Сората должен был быть, и по факту являлся, единственным кто должен понимать и чувствовать Маширо лучше всех остальных. Он и времени проводил с ней больше других, и заботился о ней 24/7.
Поэтому с моей точки зрения настолько беспочвенные и откровенно идиотские срывы Сораты являются совершенно лишними и если что-то и делают, то заставляют возненавидеть его. Живее или глубже от таких выкидонов персонаж не стал, но зато появилось ещё больше вопросов как девочки могут так невероятно любить не просто пустышку и серую посредственность, но ещё и срывающегося без причины на близких урода.
Я бы ещё мог с натяжкой принять, если бы придурок срывался на самого себя в эти моменты, а Маширо просто попадала под горячую руку, но во первых автор чётко дал понять, что Сората винил именно её в своей неспособности ничего достичь — это было сказано прямым текстом. А во вторых, автор вроде бы как пытался свести всё к тому, что якобы гг реально срывается скорее на себя, но явно зафейлил по всем фронтам. Сората потом даже нормально не извинился перед ней.
Да любой нормальный человек искренне радовался бы тому, что его девушка, ну или не его девушка, но та в которую он тайно влюблён, настолько хороша и талантлива. А тут полнейшая пустышка банально завидует этому несмотря на то, что он неоднократно выступал против точно таких же людей, которые пытались манипулировать Маширо из-за её таланта.
Сколько бы раз я ни пытался ставить себя на место гг я просто не смог бы так сорваться, да ещё и на такого человека как Маширо. Если бы она подошла ко мне в такие моменты, когда я на грани срыва, то я бы наоборот успокоился глядя на неё и отпустил бы любые невзгоды, ведь рядом близкий человек, который хоть и не понимает, что случилось, но искренне сопереживает и беспокоится. Сората обязан был отдавать себе отчёт в том, что по какой-то причине девушка почти ничего не понимает когда дело касается человеческих взаимоотношений.
Так что обвинять её в чём-либо и уж тем более срываться на неё таким образом это за гранью адекватности. Просто высосанные из пальца и очень плохо поставленные сцены.
И это при том, что Сората должен был быть, и по факту являлся, единственным кто должен понимать и чувствовать Маширо лучше всех остальных. Он и времени проводил с ней больше других, и заботился о ней 24/7.
Поэтому с моей точки зрения настолько беспочвенные и откровенно идиотские срывы Сораты являются совершенно лишними и если что-то и делают, то заставляют возненавидеть его. Живее или глубже от таких выкидонов персонаж не стал, но зато появилось ещё больше вопросов как девочки могут так невероятно любить не просто пустышку и серую посредственность, но ещё и срывающегося без причины на близких урода.
Я бы ещё мог с натяжкой принять, если бы придурок срывался на самого себя в эти моменты, а Маширо просто попадала под горячую руку, но во первых автор чётко дал понять, что Сората винил именно её в своей неспособности ничего достичь — это было сказано прямым текстом. А во вторых, автор вроде бы как пытался свести всё к тому, что якобы гг реально срывается скорее на себя, но явно зафейлил по всем фронтам. Сората потом даже нормально не извинился перед ней.
Да любой нормальный человек искренне радовался бы тому, что его девушка, ну или не его девушка, но та в которую он тайно влюблён, настолько хороша и талантлива. А тут полнейшая пустышка банально завидует этому несмотря на то, что он неоднократно выступал против точно таких же людей, которые пытались манипулировать Маширо из-за её таланта.
Сколько бы раз я ни пытался ставить себя на место гг я просто не смог бы так сорваться, да ещё и на такого человека как Маширо. Если бы она подошла ко мне в такие моменты, когда я на грани срыва, то я бы наоборот успокоился глядя на неё и отпустил бы любые невзгоды, ведь рядом близкий человек, который хоть и не понимает, что случилось, но искренне сопереживает и беспокоится. Сората обязан был отдавать себе отчёт в том, что по какой-то причине девушка почти ничего не понимает когда дело касается человеческих взаимоотношений.
Так что обвинять её в чём-либо и уж тем более срываться на неё таким образом это за гранью адекватности. Просто высосанные из пальца и очень плохо поставленные сцены.
То же самое можно сказать и о парочке Мисаки Камиигуса + Джин Митака.
спойлер
Если поначалу можно было предположить, что чел сомневается или вообще не испытывает никаких чувств к Мисаки, то потом это уже превратилось в какую-то шизу.
Сначала чел, несмотря на весь его довольно богатый опыт отношений с противоположным полом, как девочка начал избегать Мисаки. А потом, даже несмотря на взаимное признание тяночка ловит депру и уходит в себя, что выглядело крайне алогично и идиотично.
Она буквально голая стояла перед челом будучи готовой вообще на всё лишь бы добиться взаимности, а когда получила ответное признание в любви включила депру и непонимайку. Но Джину тоже нужно отдать должное, ведь какой вообще смысл было устраивать все эти убегушки и сваливать учиться в другой универ под соусом "я должен стать лучше ради тебя и для тебя", если ваша любовь живёт здесь и сейчас, и вы живёте здесь и сейчас. Зачем и для чего как бы типа расставаться на энное количество лет, чтобы что? Чтобы потом сойтись? А с чего ты взял, Джин, что спустя все эти годы вы сойдётесь? С чего ты решил, что она вообще будет тебя ждать? А что если она изменит с кем-то другим? А что если ты сам изменишь? А если бы Мисаки в окно вышла, мало ли? Что? Такого в голову автору не приходило? Конечно нет, ведь его мир лишь утрированная пародия на реальность и поэтому он может творить любой абсурд ради каких-то якобы благородных любовных поступков ради партнёра, которые на деле являются абсурдными и идиотичными.
Сначала чел, несмотря на весь его довольно богатый опыт отношений с противоположным полом, как девочка начал избегать Мисаки. А потом, даже несмотря на взаимное признание тяночка ловит депру и уходит в себя, что выглядело крайне алогично и идиотично.
Она буквально голая стояла перед челом будучи готовой вообще на всё лишь бы добиться взаимности, а когда получила ответное признание в любви включила депру и непонимайку. Но Джину тоже нужно отдать должное, ведь какой вообще смысл было устраивать все эти убегушки и сваливать учиться в другой универ под соусом "я должен стать лучше ради тебя и для тебя", если ваша любовь живёт здесь и сейчас, и вы живёте здесь и сейчас. Зачем и для чего как бы типа расставаться на энное количество лет, чтобы что? Чтобы потом сойтись? А с чего ты взял, Джин, что спустя все эти годы вы сойдётесь? С чего ты решил, что она вообще будет тебя ждать? А что если она изменит с кем-то другим? А что если ты сам изменишь? А если бы Мисаки в окно вышла, мало ли? Что? Такого в голову автору не приходило? Конечно нет, ведь его мир лишь утрированная пародия на реальность и поэтому он может творить любой абсурд ради каких-то якобы благородных любовных поступков ради партнёра, которые на деле являются абсурдными и идиотичными.
Сериал полнится довольно большим количеством условностей, которые руинят иммерсивность во всё это дело, от этого никуда не деться. Но всё же этого не достаточно, чтобы назвать тайтл плохим.
Благодаря шикарной рисовке, анимации и работе сэйю мне удалось полностью проникнуться этой историей.
Финальные эпизоды, которые по большей части являлись эдаким рекапом всех предыдущих событий всё-таки достучались до меня и я разрыдался так сильно, что аж дышать тяжело было, горло заболело и глаза открыть почти не мог. Давно меня так не прорывало на эмоции во время просмотра аниме — именно за это я его и люблю.
Хочу отметить, что несмотря на довольно понравившуюся мне в общем и целом концовку она всё-таки осталась открытой в качестве форточки для потенциального продолжения, которого никогда не будет.
спойлер
Да, авторы явно дали понять, что у Сораты и Маширо всё взаимно, они определились со своим выбором и всё у них будет хорошо. Но мне решительно непонятно почему второстепенные персонажи могут себе позволить прямо признаться в чувствах, поцеловаться и вступить в отношения, а главные герои почти никогда этого не делают. Поцелуй в щёку от Маширо выглядел очень милым и невинным, но как будто этого было недостаточно лично для меня. Хотелось большего. Хотелось однозначно жирной и большой точки в "они любят друг друга, но не являются парой" и начала "они стали парой". И я не говорю, что их пару прям нужно было демонстрировать в сериале. Достаточно было бы первого полноценного поцелуя с признанием и всё. Для этого ведь и не нужно было выделять много экранного времени или сил. Но имеем, что имеем.
Вот это читайте на свой страх и риск, я прям серьёзно предупреждаю:
спойлер
Я полез выяснять, что же там было в первоисточнике и чем закончилась вся эта история в ранобэ. Выяснилось, что аниме адаптация получилась на голову выше первоисточника. А концовка в ранобэ так совершенно конченая по двум причинам:
1. Автор повторился и воспроизвёл точно такую же идиотскую шизу, которую вычудил Джин, заставив Сорату расстаться с Маширо и 4 года заниматься каким-то там достигаторством, чтобы потом снова сойтись. Ему ничего не мешало заниматься тем же самым вместе со своей любимой. Это тупо. Даже если найдётся человек, который будет оправдывать такой поступок тем, что чел хотел доказать себе, что он способен на что-то без всеобъемлющего таланта Маширо это всё равно тупо. Он мог бы спокойно быть в отношениях и поддерживать любимого человека в тяжёлые жизненные периоды, но не пользоваться её талантом и связями для своих собственных целей и проектов. А так чел тупо бросил тянку на 4 года будто зная, что за это время она не пересядет на кого-то другого и у неё не случится в жизни какой-то беды, а потом как ни в чём не бывало вернулся весь такой любящий рыцарь.
2. Маширо всё это время конечно же его ждала и несмотря на 4, Карл, года отсутствия даже банального общения по переписке между ними она вот так просто прыгнула в его объятия и всё закончилось хэппи-эндом.
Я конечно рад именно хорошей концовке в плане их отношений и тому, что именно такая пара получилась, но тайм-скип в 4 года выглядит крайне дешёвым и ленивым, а так же идиотским и бессмысленным приёмом ради непонятно чего.
Нам и так показывают выдуманную сказку о любви, но потом её зачем-то делают совсем уж какой-то фантастической.
Сначала персонажи автора годами страдают от любви к кому-то и по каким-то причинам не могут в этом признаться, а когда отношения уже случились, то они довольно прагматично и хладнокровно решают "взять перерыв", то есть расстаться на какое-то время. Я надеюсь мне не следует лишний раз напоминать, что "взять перерыв в отношениях" это в 99% случаев конец ирл? И когда это заканчивается хэппи-эндом в такое банально не веришь и при этом понимаешь, что персонажи как будто бы знали как всё будет и чем это закончится задолго до того как это произошло. А это упущение и слабые способности автора на самом деле.
1. Автор повторился и воспроизвёл точно такую же идиотскую шизу, которую вычудил Джин, заставив Сорату расстаться с Маширо и 4 года заниматься каким-то там достигаторством, чтобы потом снова сойтись. Ему ничего не мешало заниматься тем же самым вместе со своей любимой. Это тупо. Даже если найдётся человек, который будет оправдывать такой поступок тем, что чел хотел доказать себе, что он способен на что-то без всеобъемлющего таланта Маширо это всё равно тупо. Он мог бы спокойно быть в отношениях и поддерживать любимого человека в тяжёлые жизненные периоды, но не пользоваться её талантом и связями для своих собственных целей и проектов. А так чел тупо бросил тянку на 4 года будто зная, что за это время она не пересядет на кого-то другого и у неё не случится в жизни какой-то беды, а потом как ни в чём не бывало вернулся весь такой любящий рыцарь.
2. Маширо всё это время конечно же его ждала и несмотря на 4, Карл, года отсутствия даже банального общения по переписке между ними она вот так просто прыгнула в его объятия и всё закончилось хэппи-эндом.
Я конечно рад именно хорошей концовке в плане их отношений и тому, что именно такая пара получилась, но тайм-скип в 4 года выглядит крайне дешёвым и ленивым, а так же идиотским и бессмысленным приёмом ради непонятно чего.
Нам и так показывают выдуманную сказку о любви, но потом её зачем-то делают совсем уж какой-то фантастической.
Сначала персонажи автора годами страдают от любви к кому-то и по каким-то причинам не могут в этом признаться, а когда отношения уже случились, то они довольно прагматично и хладнокровно решают "взять перерыв", то есть расстаться на какое-то время. Я надеюсь мне не следует лишний раз напоминать, что "взять перерыв в отношениях" это в 99% случаев конец ирл? И когда это заканчивается хэппи-эндом в такое банально не веришь и при этом понимаешь, что персонажи как будто бы знали как всё будет и чем это закончится задолго до того как это произошло. А это упущение и слабые способности автора на самом деле.
Когда я увидел, что у тайтла аж 24 эпизода я насторожился и совершенно не ожидал, что не только посмотрю их все за один заход, но меня ещё и так сильно размажет в слёзы и сопли несколько раз в течение просмотра, аж до дрожи.
С одной стороны мне тяжело сказать, что именно так зацепило, а с другой я уже дал ответ самому себе — качественная рисовка, анимация, сэйю и довольно живые персонажи.
Одна только Мисаки вывезла на себе весь тайтл в соло и даже не вспотела. Слишком уж талантливая сэйю её озвучивала. Каждое её появление приносило мне радость, смех и тепло.
Я признаюсь честно, что я боюсь таких тайтлов. Каждый раз когда я натыкаюсь на что-то, что цепляет меня до слёз я испытываю неописуемое чувство опустошённости и разочарования из-за того, что ирл такое практически невозможно и оттого, что этот тайтл закончился.
Досмотрев Sakura-sou no Pet na Kanojo и хоть сколько-нибудь успокоившись после водопада слёз я просто сел и смотрел в одну точку.
Что-то внутри меня отчаянно отказывалось принимать тот факт, что это закончилось. Другая часть меня отчаянно жаждала испытать нечто подобное. Какая-то часть, которая и позволила мне успокоиться, прагматично напоминала, что я разрыдался смотря мультик с выдуманными персами и зачастую раздутой драмой.
И вот так я сидел весь опустошённый, расстроенный и подавленный не зная куда себя деть.
Я действительно не могу писать хорошие отзывы на тайтлы потому, что мне просто слишком сложно подобрать правильные слова и каждый раз страшно проходить через это состояние опустошённости.
Куда проще посмотреть очередную бездушную поделку и с уверенностью недовольного псевдоэксперта пройтись по всем минусам подробно разложив всё по фактам, а потом с чувством собственного достоинства спокойно перейти к следующему тайтлу, ведь тебе совершенно наплевать на не зацепившее тебя произведение.
Но когда сталкиваешься с чем-то, что всё-таки добирается до твоего сердца, пусть и порой абсурдно, ведь понимаешь, что это выдумка, очень грустно и больно отпускать это. Тебя накрывает осознанием, что всё в этом мире заканчивается, ничто не вечно.
Я получил море эмоций несмотря на довольно большое количество недостатков в тайтле по всем фронтам.
В очередной раз убеждаюсь, что 10-15 лет назад люди намного сильнее старались над аниме. На фоне современных бездушных поделок, которые зачастую даже отрисованы отвратительно, это чуть ли не шедевр.
Надеюсь, что мне удастся ещё хотя бы несколько раз так же случайно наткнуться на похожий тайтл, который попадёт в моё кокоро и позволит разреветься и порадоваться за персонажей. Хоть я и искренне боюсь и не хочу снова испытывать эту опустошённость, когда сериал закончится.
Спасибо за прочтение! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев