Хираку Матио всю жизнь очень сильно болел, а потому большую её часть провёл в больничной койке.
Всё, что у него было это телевизор и самые разнообразные шоу через которые он мог наблюдать за обычной, но всё-таки полноценной человеческой жизнью.
Отмучавшись своё, Хираку умер. И тут же оказался перед Богом, который вкратце объяснил ему, что гг ждёт новая жизнь в новом мире и теперь он может выбрать, как бы он хотел её прожить.
Недолго думая Хираку решает, что хочет стать фермером, который будет жить отшельником вдали от цивилизации. Бог немного помялся, но посоветовавшись с Богиней коллегой одобрил эту идею.
В качестве поддержки Хираку получил возможность материализовать из воздуха любой фермерский инструмент... и даже больше. Помимо наличия качественных инструментов каждый из них обладает волшебными свойствами, которые позволяют герою выращивать культуру без семян, укреплять тот или иной строительный материал и т.д. Ну допустим.
Держа в уме тот факт, что до этого Хираку был самым настоящим мучеником, ведь его жизнь была наполнена лишь болью и ограничениями и он был лишён всех человеческих радостей просто ни за что, первые эпизоды смотрятся весьма себе иммерсивно.
Мне было искренне приятно наблюдать за человеком, который достоен получить второй шанс и прочувствовать жизнь полную свободы и радостей сполна. Видя его усердие и трудолюбие я был вдохновлён такой простой, но искренней любовью к жизни, которая вновь загорелась ярким пламенем в сердце героя.
Поначалу всё шло тихо, мирно, плавно и спокойно. Да, ощущалась некая шероховатость и условность способностей героя, которые каждый раз позволяли ему справляться с любой проблемой буквально материализуя что угодно из воздуха. Смущал и сам факт того, как легко и просто он умудрялся справляться с серьёзными опасностями в виде местных демонических хищников.
Особенно сильно бросалась в глаза реакция Хираку на опасность — её не было. Подобным образом себя могут вести либо какие-то закалённые в тысяче боёв ветераны, либо совсем уж тупенькие люди. И вы догадываетесь к чему я клоню.
Догадавшись до невероятного Хираку удалось приручить всю местную фауну, что сыграло ему на руку и позволило охранять периметр особо не тратя на это своё время.
Как вдруг собаки героя обнаруживают угрозу, которая заключается в каваииной лолечке с суперспособностью превращения в милфочку, лол. Вы только задумайтесь насколько это идеальная женская способность ахахаххахаха.
Стараясь помочь маленькой обнажённой девочке чел получает
Не особо понятно на что она рассчитывала, ведь, как потом выяснится, она никаким образом не могла справиться с местными собаками приручёнными гг, но это не помешало ей буквально напасть на Хираку(альфу для собак). Даже если бы она убила гг её бы просто растерзали эти самые собаки. Она не могла знать темперамент Хираку, а потому подобное действие говорит лишь о том насколько она тупоголовая. Стоило Хираку воспринять подобный мув негативно и он бы просто отдал собакам приказ об аваде-кедавре этой малютки.
Но гг у нас не такой, он у нас, к моему огромному сожалению, никакой.
Дав испить своей кровушки ещё несколько раз он приютил кровосисю в своём жилище и спустя пять минут начал умолять её стоя на коленях о том, чтобы она осталась жить с ним навсегда. Причём слова были подобраны настолько расплывчато и непонятно, но лоля каким-то образом сразу решила, что ей делают предложение. Ну и конечно же она вот так просто взяла и согласилась на него.
В какой-то степени, учитывая любовь японцем к жвачкам, я даже не против, что автор сразу чётко определился с альфой среди человеческих самочек, но всё же сцена выглядела и ощущалась весьма нелепой, поверхностной и совершенно не продуманной.
Стоило лолечке заселиться на ферму к Хираку, как буквально все живые существа, словно почувствовав это одним влажным местом, начали стекаться в эту локацию.
Не успев опомниться и одуматься хижина гг трансформировалась в целую деревню в которой жили одни самочки, конечно же.
По щелчку пальцев угодья главного героя превратились в какой-то лагерь для беженцев в котором тусуются всевозможные демоны-бабы, ангелы-бабы, драконы-бабы, фурри-бабы, змеи-бабы и т.д.
Вы только задумайтесь над этим. Чел вот так просто буквально спас сотни вагинь, дал им крышу над головой и самое невероятное количество удобств доступных лишь в развитой человеческой цивилизации. А их благодарностью в ответ на подобный поступок было то, что каждый раз когда Хираку готовил на всех завтрак/обед/ужин эти мрази буквально сжирали всё не оставляя парню ничего. Гг сам буквально неоднократно говорил, что "мне тоже хочется есть, оставили бы мне хотя бы немного".
Вот и думайте, стоит ли оно того спасать таких мразей. Для которых ты жертвуешь буквально всем, а они набивают свои мерзкие тушки с костями и даже не задумываются о тебе.
Моментально власть в деревне переходит в женские руки. Как только
Они начинают самостоятельно рулить всем этим делом выстраивая свою иерархию в женском коллективе и раздавая те или иные роли со статусом налево и направо по не особо понятно какой логике.
А гг, будучи скорее какой-то пародией на мужчину, пустышкой и не против такого развития событий.
Вскоре выясняется, что в этом волшебном мире полноценный матриархат. Нет, японцы конечно изо всех сил(нет) старались показать, что на всех или почти на всех правящих должностях сидит мужло, но в ключевые моменты сильнейшими, умнейшими и настоящими правителями всегда оказываются женщины.
Мужские персонажи здесь почти отсутствуют, а те что есть являются баборабами сидящими под каблуком так давно, что один из влиятельнейших персонажей буквально озвучивают реплику своей жене "Неужели ты думала, что у меня есть яйца, чтобы так поступить" по сути признаваясь в том, что он кастрированная жалкая пародия на мужчину.
Так что тот юмор, который включает в себя мужских персонажей всегда строится на унижении мужского пола и указание где его место(под юбкой).
И хоть главного героя прям так уж не буллят и относятся к нему хоть сколько-нибудь по особенному, он всё равно там на птичьих правах. Если бы не его читерские способности, то я бы не завидовал его судьбе.
Помимо довольно унизительных выпадов в сторону мужчин в этом тайтле буквально все шутки автора завязаны на том, что в деревне у гг живут самочки божественного уровня опасности. Это и архидревние наводящие ужас на весь мир драконы, и повелительницы вампиров, и боевые ангелы(прости господи), ну и т.д.
Так что каждый раз шутка в том, что кто-то из аристократов хочет напасть на непонятно откуда взявшуюся деревню, но узнаёт, что там сидят страшные самки и писается в штаны. В основном в штаны писаются мужские персонажи, ведь они всегда трусы и показушники, как вы уже могли догадаться.
Несмотря на то, что автор мгновенно определился с топ-1 вайфу тайтла, как гром среди ясного неба с двумя лунами происходит беременность лолечки. Никаких предпосылок, никаких хоть сколько-нибудь романтических арок, никаких намёков, НИЧЕГО.
Просто в каком-то из финальных эпизодов лолечка ой, что-то меня на солёное потянуло. И это было уже финальным гвоздём в крышку гроба на самом деле.
Татйтлу можно было бы простить почти всё, но чтобы до такой степени наплевать на персонажей и их развитие, тут уж извините, но это нужно совсем уж идиотом быть.
Из однозначно шикарных и положительных сторон тайтла я ОБЯЗАН отметить двух:
1 Демон-паук, который сам по себе пришёл к гг и стал жить с ним на огромном дереве.
Это просто топ персонаж и я слишком слаб во владении русским языком, чтобы полноценно описать всё великолепие этой лапочки.
Не знаю каким образом, но автору удалось выдать просто мега-эпический образ паука, который просто раз в несколько эпизодов поднимает лапку и говорит "Йоу!". Я каждый раз умилялся и рофлил с этой особенности. А когда появились маленькие паучата, которые летая на паутинке так же поднимали лапки и говорили "йоу" я ухахатывался. Очень крутой персонаж, кроме шуток. Жаль, что его довольно мало в тайтле.
2. Ландан
Этого чела в сериале можно сказать и не было, но по ощущениям он является единственным разумным существом во всём местном лоре.
Вся его суть заключается в том, что каждый раз, когда он слышит весь тот бред, что творится в тайтле, он просто встаёт и говорит "Я УВОЛЬНЯЮСЬ!". И я не могу его ни в чём винить. Это единственное разумное решение во всём том безумии, что там происходит.
Этот чел явно является тёмной лошадкой. Просто красавчик, просто уважение ему. Я бы так же поступал.
В итоге все усилия героя закончились тем, что у него отжали всего его труды, лишь время от времени делая вид будто он до сих пор там хозяин, и всё чем занимаются местные жители это обжираются домашней едой и бухают.
Все местные бабы до такой степени одержимы бухлом, что мне даже как-то не по себе стало.
Автор даже местного слайма умудрился в алкоголика превратить, лол.
Тяночки тупо раббуют на плантациях, чтобы вечером ужраться в сопли ахахахаххахахахаха.
Признаться честно, какой-то сомнительный посыл получается. Но тут ничего удивительного, ведь в японской культуре является нормой ужраться после "тяжёлого рабочего дня". Вот только обычно это было именно мужской особенностью в их этой культуре, но так как тут матриархат, то это дело перехватили и реализовали уже женщины.
Тайтл является копиркой копирок копирок и представляет собой экранизацию какого-нибудь ультра-казуального симулятора фермера.
Если вы играли хотя бы в одну подобную игру, то прекрасно понимаете о чём. Одновременно с этим это чисто завлекалово и методичка для детей и/или идиотов, которая рассказывает, но не объясняет базовые фермерские приколы.
Главный герой это пустышка, которая не является человеком в сути своей. Это просто непись, который одинаково реагирует вообще на всё и "гнёт свою линию" за всё хорошее и против всего плохого. Даже когда того требует ситуация он против василия и ни в коему случае никогда ни на кого даже не злиться. Его предают, им манипулируют, его используют, а он только рад.
Чтобы в сериале не было ничего плохого гг просто дают читерское божественное копьё, которое способно уничтожить кого угодно. Чел пару раз его использует, чтобы запугать местные опг и на этом всё.
Все персонажи и вся тряска в сериале по сути нужны лишь для того, чтобы попутно зачитывать зрителю рецепты японских блюд и описание тех или иных культур из которых они готовятся. Только все эти описания совершенно ни о чём не говорят тем людям, которые никак с этим не связаны. Ну расскажут вам о том как ферментируется тот или иной продукт или из каких продуктов состоит мисо-суп и что? Вы после этого научитесь это готовить? Нет конечно. Ну расскажут вам о том, как нужно в некоторых случаях подрезать помидоры и что? Вы фермером станете? И снова нет.
И тут так буквально всё. Как будто текст из вики набросали и прилепили туда какую-то суету ради суеты. Герой лёжа в больничной койке чуть ли не в идеале изучил и фермерскую профессию, и строительную, и скульпторскую и вообще всё, что может быть связано с созданием любых вещей из тех или иных материалов.
Хираку очередное бесполое создание, которое несмотря на полное отсутствие подобного опыта даже не интересуется противоположным полом. Вокруг него бегают буквально сотни сисястых тянок в прайме, а ему хоть бы что. Более того, он принципиально избегает даже мыслей на этот счёт, что не является здоровым поведением.
Потому и непорочное зачатие лолички скорее всего реально было каким-то волшебным, иначе как ещё объяснить её собственное удивление этому событию. Поверить в то, что тысячелетняя кровосися не знала, как дети делаются мне сложно.
А ведь такой был потенциал. Столько персонажей можно раскрыть, столько арок придумать, столько романтических и чувственных моментов насоздавать.
Но японцы такие японцы, с этим ничего не поделаешь.
Мне ещё и пришлось смотреть это дело в аматорской мерзкой озвучке, так как по какой-то причине в контейнер не прикрутили сабы. Из-за этого сложилось впечатление, что я наблюдаю на поселением умственно отсталых, буквально — до такой степени неумение адаптировать перевод под русский язык и натужные позитивные интонации создали впечатление, будто там все персы ретарды какие-то. Речь звучала фальшиво и будто по учебнику для детского сада.
Мне вообще жутко оттого, что подобную озвучку хвалят и смотрят японскую анимацию именно с ней — мало того, что она от любого аматорского сброда просто ужасна по ряду причин, так она ещё и полностью уничтожает те крупицы японского вайба и культуры, которую с собой несёт звучание японского языка. Слушать все эти пережатые женские голоса, как в доте 2 это конечно то ещё испытание. Да и мужские ничем не лучше.
Я бы очень хотел, но не могу похвалить этот тайтл. В нём поверхностно, бездушно и пусто всё, что только может быть. А антимужская повестка окончательно убивает любое моё желание поставить отзыву хотя бы "нейтральный" статус, ведь это откровенно вредная пропаганда, которая уже оставила неизгладимый отпечаток на уже реальном современном обществе. Взгляните на демографию по всему миру.
Может быть я однажды вспомню, что сейчас онгоингом идёт второй сезон и посмотрю его, когда он полностью выйдет.
Несмотря на моё бурчание сериал, в общем-то, смотрится довольно легко. Я бы сказал, что он идеально подходит для того, чтобы быть где-то на втором мониторе чисто фоном, пока вы занимаетесь какой-нибудь рутинной деятельностью.
Концентрировать своё внимание там не на чем. Сколько бы эпизодов или реплик вы не пропустили это ни на что особо не повлияет, ведь развития персов тут нет. Есть разве что условные изменения окружения, чтобы смотрящие это совсем уж не заскучали.
Спасибо за прочтение! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев