Перешел почитать эту вещицу после одного из Ваншотов автора.
Главное впечателение: произведение сюжетно вторично.
Сразу скажу, что читать было скучновато.
По оценке сюжета, я более склоняюсь к тому, что оно вторично сетингом, назвать девочек-волшебниц девочками-самоубийцами недостаточно для разрыва привычного образа.
Да и в целом получился пересказ Мадоки в других декорациях. Иногда даже отдельные детали сюжета очень напомнили кусочки из Мадоки.
Местные ДВ (девочки-волшебницы) имеют свои истории, но сопереживать им не получится. Они изначально гиперболизированы и сведены к основным функциям, поэтому серьезно воспринимать их сложно.
С юмором тоже тяжеловато, если не можешь заставить сопереживать - рассмеши.
На мой вкус - не получилось, но иногда я улыбался.
Из достоинств: фирменный стиль рисовки (на мой вкус выше среденего) и компактность произведения.
Еще добавлю, что автор любит в финале ввести жизнеутверждающий аккорд.
Я оценил тайтл на 7, как нормальный.
Главное впечателение: произведение сюжетно вторично.
Сразу скажу, что читать было скучновато.
По оценке сюжета, я более склоняюсь к тому, что оно вторично сетингом, назвать девочек-волшебниц девочками-самоубийцами недостаточно для разрыва привычного образа.
Да и в целом получился пересказ Мадоки в других декорациях. Иногда даже отдельные детали сюжета очень напомнили кусочки из Мадоки.
Местные ДВ (девочки-волшебницы) имеют свои истории, но сопереживать им не получится. Они изначально гиперболизированы и сведены к основным функциям, поэтому серьезно воспринимать их сложно.
С юмором тоже тяжеловато, если не можешь заставить сопереживать - рассмеши.
На мой вкус - не получилось, но иногда я улыбался.
Из достоинств: фирменный стиль рисовки (на мой вкус выше среденего) и компактность произведения.
Еще добавлю, что автор любит в финале ввести жизнеутверждающий аккорд.
Я оценил тайтл на 7, как нормальный.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев