Аниме средней паршивости в симпатичной обёртке. Слишком мало кринжа и смешных ситуаций, слишком много приторщины и пережеванных соплей. Начальные эпизоды мне понравились, но вторую половину сериала я смотрел через силу - и чем дальше, тем хуже. Наивные, инфантильные малолетние дурачки выдумывают себе проблемы на ровном месте, а потом строят из себя страдальцев, пытаясь их решить. Избалованные дети без реальных трудностей в жизни не знают чем себя занять.
Здешние "драматические" ситуации выглядят настолько надуманно и глупо, что ты просто не может воспринимать их всерьез. Комедийные моменты тоже сильно хромают. От клишированных эпизодов про летние каникулы, пляж и школьный фестиваль просто тошнит - шаблонная херня по методичке, и это в сериале из 12 эпизодов! С сюжетом здесь тухло - он вроде как есть, а вроде его и нет. Чисто для галочки. А что по персонажам?
Про второстепенных болванчиков говорить нечего - они либо раздражают, либо вызывают скуку. Худшей будет Кумин - просто максимальное бревно, которая только и может, что говорить прищурившись, да спать (ну как?). Мда...
Как комедия - всё плохо, потенциал практически не реализован, а возможности для этого были. Как романтика - постная травоядная японщина где кроме ахов-вздохов и румянца ничего не будет. За 12 эпизодов не будет даже поцелуя в щёчку. Данное аниме к просмотру не рекомендую. Если б мне было лет 13-15, может этот сериал мне бы понравился (сомневаюсь), а так... Даже странно, что у этой поделки есть продолжение и полнометражка. Вообще, если вы видите в информационном разделе "Первоисточник: Ранобэ", то это скорей всего проходной мусор. "Чудачества любви не помеха!" - не исключение.
Итоговая оценка 4/10 - только за идею, картинку и первые эпизоды.
Здешние "драматические" ситуации выглядят настолько надуманно и глупо, что ты просто не может воспринимать их всерьез. Комедийные моменты тоже сильно хромают. От клишированных эпизодов про летние каникулы, пляж и школьный фестиваль просто тошнит - шаблонная херня по методичке, и это в сериале из 12 эпизодов! С сюжетом здесь тухло - он вроде как есть, а вроде его и нет. Чисто для галочки. А что по персонажам?
- Юта - бесхребетный и мнительный ОЯШ, непонимающий даже собственных чувств. Типичная японская амёба, которая хочет быть как все.
- Рикка - никудышная дурында-фрик, которая ВНЕЗАПНО вся такая бедняжка-страдалица (пожалейте ее!). Как фрик она не достаточно гротескна и безумна, а кроме её нелепого поведения-образа ничего больше и нет. Как только она начинает становиться "нормальной" (дроном), весь интерес к ней пропадает.
Про второстепенных болванчиков говорить нечего - они либо раздражают, либо вызывают скуку. Худшей будет Кумин - просто максимальное бревно, которая только и может, что говорить прищурившись, да спать (ну как?). Мда...
Как комедия - всё плохо, потенциал практически не реализован, а возможности для этого были. Как романтика - постная травоядная японщина где кроме ахов-вздохов и румянца ничего не будет. За 12 эпизодов не будет даже поцелуя в щёчку. Данное аниме к просмотру не рекомендую. Если б мне было лет 13-15, может этот сериал мне бы понравился (сомневаюсь), а так... Даже странно, что у этой поделки есть продолжение и полнометражка. Вообще, если вы видите в информационном разделе "Первоисточник: Ранобэ", то это скорей всего проходной мусор. "Чудачества любви не помеха!" - не исключение.
Итоговая оценка 4/10 - только за идею, картинку и первые эпизоды.
Комментарии
Твой комментарий

@Ки Мëн@Aspidogaster, и в чëм он проявляется, этот синдром?@Aspidogaster@Ки Мëн, ну бывает по-рпзному, но в данном случае - это когда в школе считаешь себя волшебником или супергероем и достаёшь этим окружающих.@Ки Мëн@Aspidogaster, буду знать.