Признаться, поначалу я думал, что это будет какая-то тягомотина, и к положительным отзывам относился скептически. Первая серия положительных впечатлений не оставила: дефолтная, ничем не примечательная экранизация VN. И тогда я порадовался, что тайтл хотя бы короткий, не придется долго мучиться.
Но постепенно происходящее на экране начало захватывать. Там все еще не происходило ничего особенного (какая-то школьная возня, девчонки липнут к ГГ), но был какой-то флер не то мистики, не то мистерии, будто авторы сознательно недоговаривали чего-то важного. Вся эта атмосфера таинственности заставляла строить догадки о том, что же там происходит на самом деле, и догадок было множество (некоторые мои предположения в итоге мне понравились гораздо больше, чем каноничный сюжет.Может, фанфик написать?..). Проще говоря, аниме смотрелось легко и с большим интересом. Крючков по ходу сюжета было оставлено достаточно, чтобы вотэтоповороты не были ну совсем уж неожиданными, но все же сюжет непредсказуемый. Особенно концовка. Другой вопрос, понравится вам она или нет. Я думал, что они все окажутся в мире, где будут одной семьей, но, так как мы имеем дело с экранизацией романтической визуальной новеллы, то вышло, что
Короче, несмотря на интересный сюжет и его лихие повороты, главная суть происходящего: инцестные страдашки девуль по ГГ. Ну и еще фоновый гаремник (не особо интересный, как по мне, разве что друга ГГ я бы заромансил, в игре вроде даже есть с ним рут!).
Из плюсов еще однозначно можно назвать саундтрек, что крайне неожиданно.
Из минусов — средняя графика, периодическое отсутствие логики. К примеру, ГГ воротит нос от школьных фестивалей, а Сэнна уговаривает его провести фест как следует, чтобы создать кучу воспоминаний, ведь это их первый совместный фест. Чего? Первый?! А чем они до этого занимались? Жили в детских домах порознь и ходили в разные школы? Ответа на эти вопросы мы не узнаем, так как на момент начала аниме они живут вместе одни, без опекуна, при этом являясь учениками средней школы, то есть им лет в среднем по 14-15. Логика, ау? VN такая VN…
В целом аниме далеко не шедевр, но мне понравилось. Спасибо, что не стали растягивать сюжет на полноценные 13 эпизодов, иначе действительно можно было бы заснуть
Но постепенно происходящее на экране начало захватывать. Там все еще не происходило ничего особенного (какая-то школьная возня, девчонки липнут к ГГ), но был какой-то флер не то мистики, не то мистерии, будто авторы сознательно недоговаривали чего-то важного. Вся эта атмосфера таинственности заставляла строить догадки о том, что же там происходит на самом деле, и догадок было множество (некоторые мои предположения в итоге мне понравились гораздо больше, чем каноничный сюжет.
ГГ и Харухи не брат и сестра, а просто друзья, чтобы уж откровенно нагло не . И меня такой поворот кринжанул, потому что получается, что Харухи отказалась от своих родителей ради потенциального сношения своим уже не-братиком. Точно так же, как и вымораживало желание Сэнны остаться в выдуманном мире рядом с братом, хотя он справедливо ей заявил: «Тебя не смущает, что мы убили своих родителей?». Сэнна в свои ранние годы была хоть и духом, но все же несмышленым ребенком, и от чистого сердца загадала желание, не осознавая и не предвидя серьезных последствий; встретившись с этими последствиями и как следует их переварив спустя несколько лет, она могла бы попытаться откатить события назад, испытывая стыд, страх и чувство вины в конце концов. Но она предпочла замести грешки под ковер. Ну такое
К обеим девушкам у меня вопрос: это ж насколько надо не любить своих родителей? Да и что касается ГГ, то и к нему их отношение не назвать адекватным: Сэнна одержима им с силой злого духа, удерживающего подле себя и не дающего вспомнить прошлое, и что она, что Харухи — обе хотят его в романтическом плане.
инцестничать
К обеим девушкам у меня вопрос: это ж насколько надо не любить своих родителей? Да и что касается ГГ, то и к нему их отношение не назвать адекватным: Сэнна одержима им с силой злого духа, удерживающего подле себя и не дающего вспомнить прошлое, и что она, что Харухи — обе хотят его в романтическом плане.Короче, несмотря на интересный сюжет и его лихие повороты, главная суть происходящего: инцестные страдашки девуль по ГГ. Ну и еще фоновый гаремник (не особо интересный, как по мне, разве что друга ГГ я бы заромансил, в игре вроде даже есть с ним рут!).
Из плюсов еще однозначно можно назвать саундтрек, что крайне неожиданно.
Из минусов — средняя графика, периодическое отсутствие логики. К примеру, ГГ воротит нос от школьных фестивалей, а Сэнна уговаривает его провести фест как следует, чтобы создать кучу воспоминаний, ведь это их первый совместный фест. Чего? Первый?! А чем они до этого занимались? Жили в детских домах порознь и ходили в разные школы? Ответа на эти вопросы мы не узнаем, так как на момент начала аниме они живут вместе одни, без опекуна, при этом являясь учениками средней школы, то есть им лет в среднем по 14-15. Логика, ау? VN такая VN…
В целом аниме далеко не шедевр, но мне понравилось. Спасибо, что не стали растягивать сюжет на полноценные 13 эпизодов, иначе действительно можно было бы заснуть

Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев