САМЫЙ ПЕРЕХАЙПЛЕННЫЙ РОМКОМ СЕЗОН 2

Я долго думал, ставить нейтральный отзыв или отрицательный, ведь я оценил на 5/10. И всё же, проведя глубочайшие размышления, длившиеся 7 минут, я пришёл к выводу, что подобная бомжатская сценарная работа не достойна нейтрального отзыва. Обо всё по порядку.
СЮЖЕТ
Здесь сюжет... противоречивый. С одной стороны, комедия стала смешней, наконец-то романтика начала двигаться, черепашьими шагами, но двигаться! А с другой стороны... абсолютно ненужное раскрытие персов, что сделало их лишь более убогими. А также - абсолютный высер в плане некоторых арок. Начну с того, что больше всего взорвало моё седалище: арка с Мики. Будь проклят трижды Aka AkasakaАка Акасака, что решил, что вонючая мыльная, клишированная опера будет крутой идеей для ромкома. И он в одном сезоне повторил одну ошибку дважды, но о второй позже. Итак, мы имеем нового перса - Мики Иино и её подружку, имя которой я даже не запомнил. Про Мики, как персонажа, потом напишу далее. Так вот: у неё абсолютно убежищная агитационная компания. Эта пародия на человека предлагает:- Запретить телефоны на территории школы - во время учебных занятий ещё ок, но она хочет впринципе на всей территории, в информационный ска век, отнять у всех звонилки.
- Пацанов побрить налысо, девочкам разрешены только хвосты - это жесть уровня диктатуры. Зачем? С какой целью? Она оправдывает это дисциплиной и нравственностью, но это тотальное нарушение прав человека.
- Досмотр сумок раз в неделю - бессмысленно.
- Юноши и девушки не могут приближаться друг к другу ближе, чем на 50 см - мне нужно это комментировать?
И вот с этим букетом прямо из Освенцима, она отправилась на выборы. Но из-за того, что у неё страх сцены + её понятно за какие дела ненавидят, она оподливилась и все начали смеяться над ней. Также, Кагуя подкупила каких-то челов, а Ишигами построил идеальную стратегию... естественно в его сгнившем мозге это идеальная стратегия. Во время того, как над ней ржёт весь зал, врывается Миюки и придаёт ей сил для того, чтобы она смогла по-кричать и нормально пропагандировать свой бред. У меня один вопрос - Наху... зачем? Ради какой цели он высрался ей помогать? Поиграть в благородного рыцаря? Весь этот план составил ещё и Ишигами, что типо такой весь крутой, ненавидит несправедливость и т.д. Максимально клишированное и убогое событие, созданное лишь для того, чтобы ввести нового персонажа и "раскрыть" старых. Но ладно это - У НЕЁ ПОТОМ БЫЛИ ФАНАТЫ!!! ОНА ЧУТЬ НЕ ВЫИГРАЛА!!!!. К ней на полном серьёзе начали подходить люди и поддерживать. Это это за треш? Какого хрена? Причём, она почти обогнала Миюки. Если бы Кагуя не подкупила кого надо - он бы проиграл. Как же у меня сгорела жопа. Настолько убогую драму надо ещё постараться придумать. Причём, она ни на что не повлияла в будущем. Буквально.
Ещё одна убогая часть сюжета - арка Ишигами. Как же мне фанатики Кагуи затирали про то, что он тут во 2 сезоне кааааак раскроется... Я всю арку сидел с каменным лицом. Ну типо, хикка-задрот оказывается борцом за справедливость, ломает лицо парню за то, что он там его любимую девушку использовать, его все неправильно понимают, он усирается, но не хочет извиняться. Типичное клишированное клише. Мда. Не такого раскрытия я ожидал. Причём, как только его там успокаивают, начинают поддерживать, всё возвращается на исходную. Т.е, эту арку можно вырезать и ничего не изменится. Абсолют синема. Но стоит отдать должное - этот фарс продолжался всего 1 серию, а не 3, как было с прошлой аркой...
Крч сюжет дерьма, но было всяко интереснее смотреть, чем 1 сезон.
Персонажи
Кагуя - стала мягче, влюблённее, обидчевее, да впринципе персонаж живее стал, по сравнению с прошлым сезоном. Правда для этого пришлось полностью убить её изначальный характер - но хоть что-то. Миюки - никак не изменился. Всё тот же ОЯШ.
Ишигами - как я уже писал в сюжете - раскрылся, но это было бесполезно и не особо интересно. Он всё такой же статист, который абсолютно ничем не цепляет. Интересных моментов с ним тут ещё меньше, чем в первом сезоне.
Чика - осталась той же
Новый перс Мики - говно из жопы. Очередная скромненькая, "правильная", бесячая девочка, которую все буллят, дома ей не уделяют внимания, но потом всё резко изменяется и её лелеет каждый встречный. Интересных моментов с ней почти нет, буквально персу дали лишь несколько вставок, где она врывалась неожиданно в кабинет уч. совета, неправильно понимала ребят и убегала. ТУпо скормили персу работу Чики из первого сезона. Предыстория - кал. Персонаж - кал, самый ничтожный персонаж из всех.
Хаясака - чисто стала статистом с парой интересных моментов в начале. Но всё ещё лучший персонаж из всех.

РОМАнтика и комедия
Ну... шутки стали смешными. Настольная игра в первой серии прикольная, много смешных рож, больше абсурда. Этот сезон уже хотя-бы можно назвать ромкомом, а не повседневкой. Романтика, как уже было мною сказано, очень медленно развивается. Но персонажи хотя-бы чутка ожили, отбросили часть своей идиотской гордости, что преследовала их весь первый сезон и начали сближаться. Также тут есть отсылка на ace attorney, а с этой отсылкой аниме априори не может быть ультра-говнищем. 
Рисовка
Куча 3д. И оно заметнее, чем в первой части. -rep. Даже комната совета ВСЯ в 3д. Это не простительноСАунд
Опенинг охренительный, добавил в плейлист. Остальной ОСТ чисто блеклый фон, как в первом сезоне. Эндинг - ну, нормчик, лучше, чем в первом сезоне, но я не думаю, что какой-либо эндинг из последующих сезонов переплюнет эндинг с танцем Чики из первого сезона
итог
5/10. Лучше, чем 1 сезон, но всё ещё привкус какашек во рту имеется. Это яркий пример, что бывает, когда в комедию пытаются всунуть какую-то драму и серьёзность. Т.к мне уже жалко бросать данное аниме, прийдётся смотреть и 3 сезон, и овы, и фильм. Если дальше будет всё точно также идти - я разочаруюсь в авторе. После работы над звёздным дитя, видимо, Ака-сенсей рисовал госпожу Кагую чисто, чтобы стричь деньги с фанатов, не особо парясь над сюжетом. 
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев