Нетрадиционный «Гандам» с традиционно высоким для франшизы качеством.
На удивление, максимально проходной для лора «Гандам» показал уровень, достойный лучших представителей франшизы. Для меня это уже второй раз после «Восьмого взвода МД». Может, статус проходного проекта развязывает создателям руки, но и «Карманная война», и «Восьмой взвод МД» показали себя просто отлично.
«Карманная война» смотрится на одном дыхании, и я удивлён, что её не выпустили позже в формате фильма: перед нами определённо он. Даже отсутствие опенингов и эндингов будто намекают на нужный формат. Сюжет крайне увлекательный, но при этом создатели умеют грамотно затормозить. Притом сюжет крайне непредсказуем, что отдельно стоит отметить —. «Карманная война» в целом отлично шарашит по эмоциям — да, именно «шарашит», а не «бьёт». И в этом она просто прекрасна. «Карманной войне» даже просмотр на фоне не помеха.
Визуальное и звуковое исполнение, как принято во франшизе, исполнены по высшему разряду, но меня особенно зацепила перестрелка в середине сюжета: настолько кровавого и бьющего по восприятию зрелища франшиза на моём опыте не показывала. Обычно мы видим, как разлетаются мобильные доспехи, а тут буквально «разлетаются» уже люди. Это к слову о том, как проект шарашит по эмоциям. И притом в «Карманной войне» минимум мобильных доспехов и боёв на них, потому что она не про это.
Персонажи простые, но... никаких «но». Это простые люди, которых франшиза редко выводит на первый план. С одной стороны, это занятно и также выделяет «Карманную войну» на фоне других представителей франшизы, а с другой, за кучкой буквальных статистов наблюдать не очень интересно. И с Альфредом, главным героем, у меня была.
Антивоенный посыл «Карманной войны» прост, как в том же «Восьмом взводе МД» или как в «0079». Война приносит смерти и разрушения. Просто и лаконично.
На самом деле, у меня с «Карманной войной» есть глобальная проблема: головой я понимаю всю крутость проекта, однако он не очень пришёлся мне по сердцу. Возможно, просто не совсем мой проект. Но посмотреть всё равно рекомендую.
P.S.: есть у меня идея, что «Восьмой взвод МД» вырос из «Карманной войны». Короткий сюжет, простой посыл, события на задворках войны, даже в некотором смысле статисты на главных героях: такое чувство, будто создатели «Восьмого взвода МД» черпали вдохновение именно отсюда. Но они пошли всё-таки в более традиционном направлении и вывели на первый план мобильные доспехи. Не знаю, зачем в отзыве эта мысль, но пусть будет.
На удивление, максимально проходной для лора «Гандам» показал уровень, достойный лучших представителей франшизы. Для меня это уже второй раз после «Восьмого взвода МД». Может, статус проходного проекта развязывает создателям руки, но и «Карманная война», и «Восьмой взвод МД» показали себя просто отлично.
«Карманная война» смотрится на одном дыхании, и я удивлён, что её не выпустили позже в формате фильма: перед нами определённо он. Даже отсутствие опенингов и эндингов будто намекают на нужный формат. Сюжет крайне увлекательный, но при этом создатели умеют грамотно затормозить. Притом сюжет крайне непредсказуем, что отдельно стоит отметить —
особенно мне понравилось, что угроза ядерного удара миновала и без действий главных героев, и подали это как бы невзначай, между делом, что также доставляет
Визуальное и звуковое исполнение, как принято во франшизе, исполнены по высшему разряду, но меня особенно зацепила перестрелка в середине сюжета: настолько кровавого и бьющего по восприятию зрелища франшиза на моём опыте не показывала. Обычно мы видим, как разлетаются мобильные доспехи, а тут буквально «разлетаются» уже люди. Это к слову о том, как проект шарашит по эмоциям. И притом в «Карманной войне» минимум мобильных доспехов и боёв на них, потому что она не про это.
Персонажи простые, но... никаких «но». Это простые люди, которых франшиза редко выводит на первый план. С одной стороны, это занятно и также выделяет «Карманную войну» на фоне других представителей франшизы, а с другой, за кучкой буквальных статистов наблюдать не очень интересно. И с Альфредом, главным героем, у меня была
проблема: мне всю дорогу било по восприятию, что маленький мальчик по глупости совершает государственную измену. Это было неприятно
Антивоенный посыл «Карманной войны» прост, как в том же «Восьмом взводе МД» или как в «0079». Война приносит смерти и разрушения. Просто и лаконично.
На самом деле, у меня с «Карманной войной» есть глобальная проблема: головой я понимаю всю крутость проекта, однако он не очень пришёлся мне по сердцу. Возможно, просто не совсем мой проект. Но посмотреть всё равно рекомендую.
P.S.: есть у меня идея, что «Восьмой взвод МД» вырос из «Карманной войны». Короткий сюжет, простой посыл, события на задворках войны, даже в некотором смысле статисты на главных героях: такое чувство, будто создатели «Восьмого взвода МД» черпали вдохновение именно отсюда. Но они пошли всё-таки в более традиционном направлении и вывели на первый план мобильные доспехи. Не знаю, зачем в отзыве эта мысль, но пусть будет.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев