БРЕДОВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Какой же это бред, я просто не могу. Это аниме, а точнее сезон - яркий пример того, как фанаты могут хавать любой кал, который им подадут под любимым им названием. Первый сезон хоть и не достоин был своей популярности, но был на приемлимом уровне, этот - просто днище.5 серий из 10 филлеры, что хоть и были в манге, но они абсолютно никак не развивают лор, отношения героев, да даже они не забавные, просто безикие. 5 СКА ФИЛЛЕРОВ В 10-ТИ СЕРИЙНОМ СЕЗОНЕ!!! Это самая наглая дичь, что я видел. Да и сюжетные серии не лучше. Просто высер.
Из плюсов:
Ферн перестала быть такой агрессивной по отношению к Штарку, сам Штарк стал более серьёзнее, чем в 1 сезоне. Никаких предвесток к этому не было, но хотя-бы за это спасибо.
Ну и по стандарту: атмосфера и саунд тут на уровне.
Остальное - дно.
1. Демонов испортили. Только я обрадовался, что хоть в каком-то фентези нежить - это нежить, как тут я вижу демона, что интересуется людьми, испытывает искренние эмоции и впринципе способен проявлять эмпатию. Про демона с 4 клинками молчу, он просто какой-то карикатурный злодей, если б мне не сказали, что это демон, я бы и не понял. Збс, спасибо, родные.
2. Мери Сью стали ВСЕ. В том же бою с тем челом с 4-мя клинками (Какие же тут трудные имена, только серию посмотрел, уже забыл), Штарк и Генау были пробиты в грудак, Генау вообще 3 раза порезали до этого. И ОНИ ВЫЖИЛИ! Мало того - ещё и добить демона успели, ещё подождали, пока помощь придёт🤡. Адун на авторе полнейший. Даже в фентезийном мире должна быть хоть какая-то логика и здравый смысл.
3. Сюжет на порядок хуже, тут буквально сюжета кот наплакал. Чуть-чуть лора каких-то бомжей насыпали и всё.
4. Кроме того, чего я озвучил в плюсах, персы никак не развились. Мб Генау стал менее чёрствым, ног он третьестепенный герой вообще.
5. Бои подешевели. В буквальном смысле. Меньше спец. эффектов, меньше гениальных мувов, лишь один пафос и Мери Сью фактор. Лишь бой, где Ферн отдалилась на сверхдальнее расстояние был гениальным, всё остальное - тупые драчки для самых маленьких (и отсталых) зрителей.
Сезон объективно на 3/10 ну максимум. Я очень надеюсь, что 3-й сезон не подкачает, на качестве этого мб сказалось здоровье мангаки, ведь он там слёг от чего-то, но некоторое время продолжал рисовать мангу, мб как раз на этот период выпало. От тех, кто мангу читал, есть инфа, что дальше будет пиковая часть фрирен, ждём-с.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев