Плюсы
Для меня тайтл всё равно остаётся интересным, хоть и история довольно сильно поменялась, хоть и минусов всегда больше чем плюсов, но это крепкий мид тир, во многом из-за своего сеттинга.
Топ персонажи
- Хайсэ — Хоть и эта версия Канеки мне нравится меньше, но в целом за Хайсэ было интересно наблюдать, как он трепетно относится к своему отряду, Ариме, Акире, но и в тоже время всеми силами пытается вспомнить своё прошлое и колеблется, надо-ли ему узнавать страшную тайну, когда у него сейчас есть люди которых можно называть семьёй. В отличие от прошлого сезона, тут была конкретная цель для главного героя, вспомнить всё, и на протяжении всего сезона это нам и показывали, через старых знакомых или внутренние диалоги. Понятно, что недоговорённости - это синоним для данного тайтла, но лично за ним было интересно наблюдать.
- Семья Цукиямы — Много экранного времени забрал Цукияма и его слуги, мне даже понравилось, что этому уделили так много времени, Канаэ так вообще является самым интересным персонажем сезона по итогу. В целом, это отличное раскрытие если сравнивать с остальным огромным количеством персонажей, которые играют важную роль.
- Адаптация* — Понятно, что всё равно многого из манги нет, что помогло бы более раскрыть сюжет и объяснить некоторые сцены, но авторы перестали придумывать отсебятину и вернулись к оригиналу, что несомненно большой плюс. В целом даже неплохо получилось, но в любом случае очень много недоговорённостей.
- Рисовка — Мне очень нравилась рисовка прошлых сезонов, эти серые тона отлично передавали депрессивную атмосферу происходящего, но тут она стала явна хуже.
- Темп — Хоть я и похвалил адаптацию, но темп всё равно ощущается ну слишком быстрым, многие моменты просто показаны мимолётно без каких либо объяснений.
- Второстепенные персонажи — Вечный минус этого тайтла. Много новых лиц добавляются к нераскрывшимся старым. Точно бы отметил Такизаву, из всех гулей от него реально мощно веет аурой, я бы добавил даже в плюс, но его было слишком мало.
- Сценарий — Хоть я и похвалил Хайсэ и его задачу докопаться до прошлого как основу сюжета, но в целом сценарий показался душноватым, в основном из-за куинксов, недосказанности и самого перерождения, считай, истории. То, что никак не обыграли переход от Канеки к Хайсэ - это абсурд. Вообще, само перерождение, переворачивает всю истории вверх дном и теперь за глуями мы вообще практически не наблюдаем, что не может не огорчать.
- Куинксы — Новые главные персонажи, которые мне не запали, довольно скучные, но самым потенциально интересным из них является Уриэ. Линия Ширазу тоже была более-менее.
6/10
Для меня тайтл всё равно остаётся интересным, хоть и история довольно сильно поменялась, хоть и минусов всегда больше чем плюсов, но это крепкий мид тир, во многом из-за своего сеттинга.Топ персонажи
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев