Не соврали, и в правду фарс
Уже третье аниме Lapin Track, которое я смотрю. Посоветовал друг после того, как я закончил Маленького Гражданина. Я уже и раньше слышал хвалебные отзывы насчёт этого аниме, так что имел некоторые ожидании.И в каком-то плане они оправдались, но по большей части я остался разочарован.
Начну с хорошего: что мне понравилось? В первую очередь, антураж. И в правду интересно наблюдать за тем, как полудемон-придурок и гениальная отрубленная голова 900-летней девушки в клетке расследуют дело о семейных разборках вампиров, а потом отправляются в Лондон защищать бриллиант вместе с, мать его, Шерлоком Холмсом. Смесь европейской и японских культур получилась интересная.
Ещё понравился полудемон Цугару Синъюти. Его характер органично сформирован на основе его прошлого: он дурачится, вставляет неуместные шутки, никогда не раскрывает своих истинных намерений перед злодеями, что часто играет ему на руку (как, например, он обвёл вокруг пальца красноволосого с бриллиантом). Это всё логично, ведь он вырос как актёр в цирке уродов, который должен веселить народ по полной. Поэтому этот менталитет шута сохраняется и тогда, когда по идее нужно быть серьёзным. Он просто не умеет по-другому. Но он об этом не переживает, ему вообще до лампочки на это, что ещё чётче подчёркивает его характер идиота.
Загадки... не сказал бы, что они прям захватывающие, но и плохими я их назвать не могу. Первая и последняя арки получились скомканные (в особенности последняя), но вот вторая получилась на ура. Суть была в том, известный воришка Люпен открыто объявил о своём намерении выкрасть драгоценный камень в конкретный день и конкретный промежуток времени (так как он джентельмен, он не мог поступить подло, выкрав вещь без предупреждения). Аристократ, который владел этим камнем, заказал защищать бриллиант двух опытных детективов: нашу троицу с клеткой и Шерлока Холмса. Особенность в том, что кроме бриллианта, нужно защитить и серебряный сейф, в котором он находится. Поэтому, когда воришка замаскировался под Шерлока и разузнал, где находится бриллиант и как его открыть, компания детективов придумала гениальный план: запрятать камень у Ватсона, а в сейф положить отрубленную голову.
Вторая арка вышла хорошим "фарсом", потому что она начиналась как довольно крепкая детективная арка, но к концу весь план провалился из-за того, что, кроме двух ксенофобных убийц в белом, в поместье заявился "Банкет", и устроил хаос. Ирония в том, что решающую роль в этой арке сыграл самый тупой персонаж: Цугару. Только благодаря нему троица сохранила в своих руках камень . В рамках весёлого фарса, это классное решение.
В остальном, аниме мне не сильно понравилось. Кроме сильной второй арки, одного неплохого персонажа и сумбурной атмосферы в тайтле я ничего хорошего не нашёл. Тело бессмертной девицы, ради которой Цугару так-то и отправился в путешествие, даже близко не начали искать. Узнали только то, кто её украл и где эта организация дислоцируется, но это капля в море за целых 13 серий.
Арка с оборотнями это вообще позор. Мало того, что у студии, похоже, кончился бюджет, и в последних двух сериях начался слайд-шоу из поверпоинта с одним и тем же всратым переходом (нельзя было что-то получше придумать?), так и сама арка вышла ужасно скомканной. До самой последней серии тебе не объясняют практически ничего, но нагромождение зацепок всё происходит и происходит. В какой-то момент я уже потерялся в количестве вываленных улик, которые никак не хотят объяснять. Причём, отрубленная башка неоднократно говорит, что всё сразу поняла, но как-то посвящать в свои идеи она не собирается, мне уже начало казаться, что она издевается над зрителем. А потом, в последней серии, в нас закидывают раскрытием всех тайн, которые в нас впихивали предыдущие серий 5. Плохо.
Персонажи оказались нераскрыты: ни бессмертная девушка, ни её горничная, ни кто-то из злодеев. В общем, аниме получилось сырое и недосказанное, а с учётом того, что 2-ой сезон походу отменили, то ставлю этому тайтлу 5/10. Смысла это смотреть - нет. Только если вы хотите погыгыкать с абсурдности происходящего и отключить мозги, тогда можете смотреть. Но раз аниме воспринимается хорошо только если ты потеряешь пару хромосом, то это явно не хорошее аниме. У меня всё, арриведерчи
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев