Начало тайтла вызвало у меня определённое отвращение и желание его тут же скипнуть. Потому что сериал начинается с мужененавистнического контента в виде уже ставших "классикой" мизандрических японских недошуток:
- Обвинение парней в том, что они только об одном думают и являются пошлыми ублюдками в то время, как именно женские персонажи озабочены этим сильнее всего.
- Применение физической силы женскими персонажами по отношению к мужским. Как будто это норма бить людей вне зависимости от их пола, но тут женские персы уверены, что мужских бить можно.
- Буквальное натравливание собаки на мужского персонажа с последующим нападением и укусами.
- Подозрение мгг в том, что он может "накинуться" на одну из "сестёр" с презумпцией виновности(пока не доказано обратное) и карт-бланш у женских персонажей на всяческие "проверки", которые по факту являются скрытыми/замаскированными — с моей точки зрения ничего более мерзкого в этом плане и представить нельзя. Это до какой степени лицемерными тварями нужно быть, чтобы такое творить.кексуальными домогательствами/заигрываниями/петтингом и по факту именно "сёстры" накидываются на мгг
- Превращение мгг из сообразительного и внимательного чела в полнейшего дегенерата по щелчку пальцев в угоду комедии и заигрывания с низменными желаниями зрителей. Мгг на протяжении всего сериала каждый раз полностью одинаково байтится на одни и те же подколы, хотя и бывают какие-никакие просветы и он хоть сколько-нибудь адекватно реагирует, но редко.
- Неравномерное распределение времени на "сестричек", хотя это не обязательно недостаток при условии, что это исправится в следующем сезоне, если он будет.
- Сама по себе тема "дела семейного" довольно чувствительная и скользкая, отчего в той или иной степени портит вайб просмотра из-за мыслей в голове по этому поводу. Даже несмотря на "вотэтоповорот" это послевкусие никуда не девается и продолжает преследовать до самого конца >_<
- Все без исключения дети богатых японцев всегда гении, даже если их усыновили/удочерили, лол.
- Мать детей, которая смотрела в завтрашний день и за 18 лет "до" уже знала, что и как будет, а поэтому разработала мега-план и поручила его выполнение мужу, ага.
- Если постараться быть максимально циничным, то ох уж эти проблемы мажориков в пубертате с их попытками в философию, размышления о социуме и о том, что можно, а что нельзя.
Кроме шуток, мне реально очень сложно писать что-то хорошее о понравившемся тайтле. С одной стороны, если тайтл понравился, мне хочется чуть ли не каждую секунду сериала описать и постараться передать хотя бы часть эмоций, которые я испытал во время просмотра. С другой же стороны мне не хочется спойлерить и как-то описывать даже крупицу тех хороших вещей, которые есть в понравившемся мне тайтле. В итоге я попадаю в какую-то собственную ментальную ловушку и каждый раз, когда хочу накатать отзыв на прикольный тайтл меня парализует и я не могу ничего выдать.
Тем не менее, я постараюсь отметить сильные стороны сериала, которые настолько зарешали, что огромный блок с моим недовольством просто пошёл на юг и не вернулся. Когда так хорошо я готов на многое закрыть глаза.
Уже с первых секунд было видно, что студия либо хорошо заплатила отвечающим за это работягам, либо не выпускала их из подвала достаточно долго, чтобы они нарисовали и анимировали всё таким шикарным образом!
Что интересно, чем дальше развивается тайтл, тем более утончённо и словно цепляя струнки души художникам удаётся передавать мельчайшие эмоции на лицах персонажей. Тут уже кроме шуток нужно видеть это своими глазами. В сериале огромное количество микроскопических моментов в которых персонажи выдают едва уловимые вздрагивания, расширения зрачков и прочее разное и от этого буквально мурашки по коже бегают.
Всё это дело выполнено на настолько высоком уровне, особенно для этого жанра, что я смотрел тайтл в два раза дольше тупо потому, что постоянно перематывал миллиард моментов и не мог насладиться теми или иными анимациями.
Мужская аудитория, которая смотрит подобное исключительно женских округлостей ради тоже не сможет уйти разочарованной, ведь каждый женский персонаж доведён до абсолюта красоты. Все пропорции тела, изгибы и округлости отрисованы и анимированы именно так, как надо. Меня очень сильно порадовало, что подобного контента тут не так уж и много и демонстрируется он недолго, чтобы успеть подразнить и тут же окунуть в холодную воду. Если бы разрабы переборщили, то тайтл превратился бы в пошлятину и нечто вульгарное, но этого не случилось. Тут японцы выдержали идеальный баланс и попали в "sweet spot". Красавчики, ничего не скажешь.
В каждом эпизоде достаточно мемфейсов, которые удались как на мужских, так и на женских персонажах, что бустит даже тупую шутку до смешной сразу же.
Неудачные кадры встречаются, но их так мало, что ну вы поняли.
Рекомендую прямо сейчас идти и кайфовать от визуала.
Как будто мало было такого визуала, что сериал можно смотреть вообще без звука, так актёры озвучания решили влететь в грудную клетку зрителя с двух ног и отработать почти идеально. Я не могу сказать, что это прям высший уровень, но это очень близко. Мне показалось, что что-то актёров всё-таки сдерживало, но это совершенно ничего не испортило.
Обычно когда я смотрю аниме я редко когда могу запомнить имена персонажей и уж тем-более их голоса потому, что мне просто наплевать на них, не интересно, так что и память напрягать не охота.
Но сэйю в Shiunji-ke no Kodomotachi настолько хорошо передали характер каждого персонажа, что я смогу с закрытыми глазами сказать кто есть кто, кроме шуток. Хорошо получились как мужские, так и женские, без всяких "но".
Этот тот редкий случай, когда мне даже цундере очень сильно понравилась — только благодаря сыгравшей её актрисе.
Вся эта экспрессия, игра с тембром голоса и шикарно подходящая под характеры персов дикция превратилась в сногсшибательное комбо с визуалом, которое невозможно не признать и не похвалить даже несмотря на стереотипность психотипов персонажей.
Все эти мем фейсы под смешно коверкающийся и реагирующий на уколы "сестёр" голос цундерки это тот самый мем, которых хочется больше и больше.
Все арки действительно интересные, хоть некоторые и проседают, но это один из немногих тайтлов за последнее время за просмотром которого моя рука не тянулась к смартфону или к листанию магаза в стиме фоном, а это о многом говорит. Это то ради чего я полюбил аниме — я хочу быть поглощён процессом просмотра до такой степени, чтобы забыть об окружающем меня мире и погрузиться в выдуманный, при этом испытывая разные чувства и эмоции. И студии в этом случае это явно удалось.
Несмотря на описанные мной плюсы я всё равно даже не могу сказать как именно разрабы смогли так хорошо меня развлечь. Потому что если включить душнилу, то всё ведь банально до невозможности и такое снимали уже сто раз. Тут вам и типичный гаремник, и тупой байтящийся мгг, и бла бла бла. Но всё равно звёзды сошлись так, что я прям оргазмировал при просмотре.
При желании можно было бы накинуть куда больше минусов, но разве это важно, если тайтл справляется с тем, чтобы развлечь и ублажить зрителя? Смело рекомендую к чилловому просмотру залпом!
спойлер
^ ^С моей точки зрения автор довольно грубо полностью обрубил взаимодействие мгг с Котоно Сиундзи. Я догадываюсь, что он решил так поступить в первую очередь из-за её возраста, ведь она является самой младшей из всех, а криатор и так по лезвию ножа бегал учитывая, что там все кроме Банри Сиундзи школьники. Тем не менее, как будто именно Котоно, по ощущениям, испытывала наиболее сильные чувства к мгг и в итоге была максимально обделена его вниманием.
Все тяночки настолько хорошо отрисованы и отыграны, что это тот редкий случай, когда невозможно определиться и выбрать какую-то одну. В подавляющем большинстве гаремников дай бог хотя бы одна тянка получится сносной и для меня почти всегда в таких случаях есть 1 чёткая фаворитка. Но здесь каждая настолько идеальна, что выбрать именно что невозможно. Пытаясь сделать выбор в пользу любой из них сразу возникает чувство, будто это самая сильная ошибка в твоей жизни, лол.
Но я всё-таки могу скрипя зубами сказать, что Минами Сиундзи понравилась мне меньше всех остальных — это произошло исключительно из-за её причёски под мальчика. Слишком уж отталкивающе это для меня смотрится, потому что подобное в 2026 и далее строго ассоциируется с радфем и прочими шизухами. Персонаж в этом не виноват, это чисто мой личный загон. По факту же, следуя логике, её короткая стрижка вполне обоснована с точки зрения серьёзности её намерений преуспеть в спорте, ведь длинные волосы действительно будут только мешать на тренировках и соревнованиях. Но даже ирл редко когда встретишь до такой степени сильно посвящающих себя спорту женщин.
Тем не менее, несмотря на мой бубнёж по поводу причесона Минами, в остальном она так же шикарна, как и другие персонажи. Но что меня сильнее всего удивило и обрадовало, так это её арка. Несмотря на то, что она у меня находится в условном низу рейтинга её история с травмой и слезами тронула меня сильнее всего. Видели вы бы моё лицо когда выяснилось, что она проиграла решающий матч — я тогда поверить не мог, что хоть у кого-то из авторов хватило мозгов добавить реализма. Изначально я был уверен, что она как обычно выиграет и всё закончится хэппи-эндом, и в этом конкретном тайтле я даже был не против, но когда показали, что она проиграла я прямо вскочил с кресла и у меня начали накатываться слёзы одновременно от радости и грусти.
Автор смог подвести меня к сцене со слезами Минами так, как это и нужно делать. Да, жизнь несправедлива, да, одного желания недостаточно, да, порой выложившись по полной ты всё равно проигрываешь. И это такой широкий спектр эмоций одновременно, что момент когда Минами стоит в объятиях Араты и плачет это высшая степень каваииности. Мне очень понравился и слом ожиданий, и упавший фасад всегда бодрой Минамишки! В слабых тайтлах в такие моменты я просто плююсь ядом с мыслями "ой, а что такое, а что это сильная и независимая внезапно девАчку включила и разрыдалась, а?". Но здесь я видел живую и настоящую девочку, которая слишком долго держала всё в себе и превозмогала изо всех сил, но в итоге даже с таким сильным характером она не выдержала подобного давления самой жизни. Тут и Арата оказался в тему, который повёл себя как подобает близкому человеку обняв её и особо не разговаривая. Было круто!
Мне не особо понятно зачем вообще в сериале нужен был Сион Сиундзи. Его чардиз и образ мне понравился, но он выступал в роли 49-го сверху и справа от центра статиста, который только и делал, что отыгрывал какого-то демона на левом(или правом?) плече Араты постоянно стараясь подтолкнуть того к делу семейному.
За счёт того, что его роль настолько мала и примитивна это слегка портило общую картину в которой все без исключения "сестрички" потекли только по Арате, как будто Сион вообще бесполое существо или призрак. Даже статистически хотя бы одна из "сестёр" должна была выбрать его.
Но зато мне очень понравились флешбеки, когда Сиона показали маленьким. Мало того, что визуально это верх милоты, так ещё и актёр сказавший буквально одно слово в тот момент придал образу такого настоящего детского волшебства. Смотришь ты на этого забавного среброволосого мальчика и умиляешься какой он прикольный получился.
Ещё вот вспомнил основную проблему, которую можно было бы списать на лень автора, что он(автор) слишком уж нагло позволял избранным женским персам "отвоёвывать" внимание мгг в нужные моменты. С учётом того, что все "сёстры" должны были стремиться остаться с ним наедине на деле все они стреляли себе же в колени и прекрасно всё понимая позволяли той или иной "сестре" как бы украсть мгг у остальных на свиданку. Звучит как будто я докапываюсь, но по факту таких моментов было очень много. Видно, что все всё понимают и всё равно именно подыгрывают. По факту, когда тяночка потекла по куну, то она будет грызть глотки вообще всем яростно защищая "своего избранника" от набегов ша**в. А тут прям в дружбу и жвачку сыграли. Но под конец уже было больше похоже на правду, когда 3 сестры открыто заявили, что эти самые глотки будут друг другу грызть, так что без обид, но я сомневаюсь, что автор на такое пойдёт, да и не нужно это я так думаю. Не хочется смотреть этот тайтл как драму, пусть лучше будет лайтовым и комедийным. Мне драм ирл хватает.
Хотя вот эта концовка с подслушивающим мгг и 3 "сёстрами" объявляющим друг другу соперничество смотрелась максимально кринжово и по факту является самым слабым местом сериала, не считая мизандрических вбросов в самом начале. Но никто не идеален и ничто не идеально, куда уж без этого!
Спасибо за прочтение
Все тяночки настолько хорошо отрисованы и отыграны, что это тот редкий случай, когда невозможно определиться и выбрать какую-то одну. В подавляющем большинстве гаремников дай бог хотя бы одна тянка получится сносной и для меня почти всегда в таких случаях есть 1 чёткая фаворитка. Но здесь каждая настолько идеальна, что выбрать именно что невозможно. Пытаясь сделать выбор в пользу любой из них сразу возникает чувство, будто это самая сильная ошибка в твоей жизни, лол.
Но я всё-таки могу скрипя зубами сказать, что Минами Сиундзи понравилась мне меньше всех остальных — это произошло исключительно из-за её причёски под мальчика. Слишком уж отталкивающе это для меня смотрится, потому что подобное в 2026 и далее строго ассоциируется с радфем и прочими шизухами. Персонаж в этом не виноват, это чисто мой личный загон. По факту же, следуя логике, её короткая стрижка вполне обоснована с точки зрения серьёзности её намерений преуспеть в спорте, ведь длинные волосы действительно будут только мешать на тренировках и соревнованиях. Но даже ирл редко когда встретишь до такой степени сильно посвящающих себя спорту женщин.
Тем не менее, несмотря на мой бубнёж по поводу причесона Минами, в остальном она так же шикарна, как и другие персонажи. Но что меня сильнее всего удивило и обрадовало, так это её арка. Несмотря на то, что она у меня находится в условном низу рейтинга её история с травмой и слезами тронула меня сильнее всего. Видели вы бы моё лицо когда выяснилось, что она проиграла решающий матч — я тогда поверить не мог, что хоть у кого-то из авторов хватило мозгов добавить реализма. Изначально я был уверен, что она как обычно выиграет и всё закончится хэппи-эндом, и в этом конкретном тайтле я даже был не против, но когда показали, что она проиграла я прямо вскочил с кресла и у меня начали накатываться слёзы одновременно от радости и грусти.
Автор смог подвести меня к сцене со слезами Минами так, как это и нужно делать. Да, жизнь несправедлива, да, одного желания недостаточно, да, порой выложившись по полной ты всё равно проигрываешь. И это такой широкий спектр эмоций одновременно, что момент когда Минами стоит в объятиях Араты и плачет это высшая степень каваииности. Мне очень понравился и слом ожиданий, и упавший фасад всегда бодрой Минамишки! В слабых тайтлах в такие моменты я просто плююсь ядом с мыслями "ой, а что такое, а что это сильная и независимая внезапно девАчку включила и разрыдалась, а?". Но здесь я видел живую и настоящую девочку, которая слишком долго держала всё в себе и превозмогала изо всех сил, но в итоге даже с таким сильным характером она не выдержала подобного давления самой жизни. Тут и Арата оказался в тему, который повёл себя как подобает близкому человеку обняв её и особо не разговаривая. Было круто!
Мне не особо понятно зачем вообще в сериале нужен был Сион Сиундзи. Его чардиз и образ мне понравился, но он выступал в роли 49-го сверху и справа от центра статиста, который только и делал, что отыгрывал какого-то демона на левом(или правом?) плече Араты постоянно стараясь подтолкнуть того к делу семейному.
За счёт того, что его роль настолько мала и примитивна это слегка портило общую картину в которой все без исключения "сестрички" потекли только по Арате, как будто Сион вообще бесполое существо или призрак. Даже статистически хотя бы одна из "сестёр" должна была выбрать его.
Но зато мне очень понравились флешбеки, когда Сиона показали маленьким. Мало того, что визуально это верх милоты, так ещё и актёр сказавший буквально одно слово в тот момент придал образу такого настоящего детского волшебства. Смотришь ты на этого забавного среброволосого мальчика и умиляешься какой он прикольный получился.
Ещё вот вспомнил основную проблему, которую можно было бы списать на лень автора, что он(автор) слишком уж нагло позволял избранным женским персам "отвоёвывать" внимание мгг в нужные моменты. С учётом того, что все "сёстры" должны были стремиться остаться с ним наедине на деле все они стреляли себе же в колени и прекрасно всё понимая позволяли той или иной "сестре" как бы украсть мгг у остальных на свиданку. Звучит как будто я докапываюсь, но по факту таких моментов было очень много. Видно, что все всё понимают и всё равно именно подыгрывают. По факту, когда тяночка потекла по куну, то она будет грызть глотки вообще всем яростно защищая "своего избранника" от набегов ша**в. А тут прям в дружбу и жвачку сыграли. Но под конец уже было больше похоже на правду, когда 3 сестры открыто заявили, что эти самые глотки будут друг другу грызть, так что без обид, но я сомневаюсь, что автор на такое пойдёт, да и не нужно это я так думаю. Не хочется смотреть этот тайтл как драму, пусть лучше будет лайтовым и комедийным. Мне драм ирл хватает.
Хотя вот эта концовка с подслушивающим мгг и 3 "сёстрами" объявляющим друг другу соперничество смотрелась максимально кринжово и по факту является самым слабым местом сериала, не считая мизандрических вбросов в самом начале. Но никто не идеален и ничто не идеально, куда уж без этого!
Спасибо за прочтение
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев