Что ж. Тайтл этот давался мне тяжело. Просто мега-тяжело. Я начала его смотреть в 2021 году, и, хотя поначалу шло довольно бодро (конкретно, арка Страны Волн эпик вин), я натыкалась на различные препятствия. Либо уставала следить за скучным и растянутым сюжетом, либо горела с мерзкого поведения персонажей, из-за чего сериал летел прямиком в "Отложено" и застаивался там на месяцы, прежде чем я еле как заставляла себя включить ещё одну серию, только для того, чтобы снова заснуть/сгореть, и успешно забросить ещё на полгода, а то и больше.
Прежде всего хочу сказать, что сам гг - абсолютное солнышко. Казалось бы, стереотипный мальчик-генки, но от него исходит такой особенный вайб, душевность, абсолютная доброта, желание помочь и понять каждого. Литералли, он мне напомнил малыша с шампуньки . Но в том, что мне НАСТОЛЬКО понравился Никитка, кроется главная проблема. Абсолютное большинство других персонажей, которые его окружают, это какое-то сборище уродов и мразот, буллящих его буквально ни за что. Я даже не знаю, на ком мне остановиться, потому что тут все как на подбор. Никчёмный дед, который поселил бедного осиротевшего ребёнка в какой-то задрипанной комнатке, кормил его, судя по всему, одними дошираками и прокисшим молоком,, и никак не пытался предотвратить травлю. Сосок и сасакура (даже затрудняюсь сказать, кто из них хуже), которых представляют, как закадычных друзей гг, а на деле они точно так же его чмырят, унижают и называют неудачником, как многие из окружения. Жабий дед, шляющийся по борделям, отбирающий у своего подопечного деньги, и заставляющий его превращаться в голую женскую версию себя, для "вдохновения". Я бы ещё отметила Хинату, которая люто раздражала своей пассивностью. . Это далеко не все персонажи, которые меня выбесили по той или иной причине, но обозначила всё самое очевидное и лежащее на поверхности.
В общем, я видела главного героя в роли эдакой Мэг Грифинн, из-за чего позитивных эмоций от аниме практически не получала. Это я ещё с Фейрика горела, где тамошнее солнышко тайтла тоже постоянно сюжетно унижали. Если сравнить с ЭТИМ, то там ещё лайтово. Я раз в сто лет получала какие-то проявления настоящей доброты и любви к Наруто, например, . Были милые сцены совместных посиделок с Ирукой (жаль, сюжет на него подзабил) и тусовок с Конохамару (его тоже редко показывают). Тэучи и Аямэ - ещё два приятных человечка. И всё же, количество негатива перевешивало позитив. Даже жаль, что это сёнен, и мне тут не дадут концовку, где
Кроме того, сюжет глобальный для меня тут скука смертная. А я уже поняла, что основная линия строится на том, что они будут.
Но в какой-то момент произошёл переворот, который заставил меня наконец полюбить этот тайтл, а точнее, определённую его часть. Унылый основной сюжет поставили на паузу, и начались серии после 135-ой, ставшие отдушиной. Все они по духу очень похожи на каноничную арку про Забузу и Хаку, которую я приняла тепло, и думала, что тайтл дальше будет в таком стиле, со всякими локальными историями и простыми миссиями ниндзя по разным деревням со своими правилами и особенностями. Когда это оказалось не так, я разочаровалась, но именно филлеры мне вернули то, что я так хотела видеть. И, как раз по филлерам, я наконец прониклась Хинатой (арка с бикочу, и далее). Да, даже в этих сериях были некоторые раздражающие элементы, как туалетный юмор или избиения от Сакуры, но, по крайней мере, мне это компенсировали хорошими, часто трогательными историями. Например арка. Были так же и юморные (или не очень юморные) одноэпизодники, не все из которых хорошие (192-ая серия вообще мега-кринж, который хочется забыть), но даже там есть удачные примеры, как, например, эпизод с . Эти около ста серий для меня сделали ТВ-1.
Сейчас я уже в процессе просмотра ТВ-2, и очень надеюсь, что это не затянется на годы. Пока что вроде норм. Надеюсь, эту линию дальше будут развивать
Прежде всего хочу сказать, что сам гг - абсолютное солнышко. Казалось бы, стереотипный мальчик-генки, но от него исходит такой особенный вайб, душевность, абсолютная доброта, желание помочь и понять каждого. Литералли, он мне напомнил малыша с шампуньки . Но в том, что мне НАСТОЛЬКО понравился Никитка, кроется главная проблема. Абсолютное большинство других персонажей, которые его окружают, это какое-то сборище уродов и мразот, буллящих его буквально ни за что. Я даже не знаю, на ком мне остановиться, потому что тут все как на подбор. Никчёмный дед, который поселил бедного осиротевшего ребёнка в какой-то задрипанной комнатке, кормил его, судя по всему, одними дошираками и прокисшим молоком,
(отдельный неприятный момент, что с момента, где Наруто страдал от поноса, выпив этого молока, сделали юморную сцену, фу!)
Ей же вроде нравится гг, ей жалко его, она видит несправедливое отношение к нему деревенских, но при этом никак не пытается это исправить, даже не подходит к нему, наблюдает из-за угла, в итоге одинокий мальчик всё такой же одинокий. Чуть позже, однако, Хината всё же смогла мне понравиться, так как ей дали какую-то силу духа и более-менее развитие отношений с Никиткой, но опять же, до серий, когда она, наконец, вызвала во мне позитивное отношение к себе, было топать и топать
В общем, я видела главного героя в роли эдакой Мэг Грифинн, из-за чего позитивных эмоций от аниме практически не получала. Это я ещё с Фейрика горела, где тамошнее солнышко тайтла тоже постоянно сюжетно унижали. Если сравнить с ЭТИМ, то там ещё лайтово. Я раз в сто лет получала какие-то проявления настоящей доброты и любви к Наруто, например, . Были милые сцены совместных посиделок с Ирукой (жаль, сюжет на него подзабил) и тусовок с Конохамару (его тоже редко показывают). Тэучи и Аямэ - ещё два приятных человечка. И всё же, количество негатива перевешивало позитив. Даже жаль, что это сёнен, и мне тут не дадут концовку, где
протагониста поглотила бы ярость зверя, сидящего в нём, и он бы расхреначил нафиг эту деревню гнид.
Кроме того, сюжет глобальный для меня тут скука смертная. А я уже поняла, что основная линия строится на том, что они будут
пытаться вернуть главного эмо-боя в деревню. Абсолютно не поддерживаю это рвение. Раз сам свалил к антагонисту, то скатертью ему дорожка. Арка лесной погони за ним невероятно душная, с кучей растянутых боёв. Я там просто засыпала. Арка Страны Чая, которая была перед ней, смотрелась на этом фоне намного динамичнее
Но в какой-то момент произошёл переворот, который заставил меня наконец полюбить этот тайтл, а точнее, определённую его часть. Унылый основной сюжет поставили на паузу, и начались серии после 135-ой, ставшие отдушиной. Все они по духу очень похожи на каноничную арку про Забузу и Хаку, которую я приняла тепло, и думала, что тайтл дальше будет в таком стиле, со всякими локальными историями и простыми миссиями ниндзя по разным деревням со своими правилами и особенностями. Когда это оказалось не так, я разочаровалась, но именно филлеры мне вернули то, что я так хотела видеть. И, как раз по филлерам, я наконец прониклась Хинатой (арка с бикочу, и далее). Да, даже в этих сериях были некоторые раздражающие элементы, как туалетный юмор или избиения от Сакуры, но, по крайней мере, мне это компенсировали хорошими, часто трогательными историями. Например арка
Мэнмы до мурашек пробирает
Акамару, подхватившим бешенство
Сейчас я уже в процессе просмотра ТВ-2, и очень надеюсь, что это не затянется на годы. Пока что вроде норм. Надеюсь, эту линию дальше будут развивать
Комментарии
Твой комментарий

@Лизочек, насчет молока глубоко не согласен, это буквально одно из лучших решений в Наруто, из-за одного этого действия сразу два персонажа мнение о Наруто мнение поменяли в итоге смогли к нему притереться, а иначе их всех троих бы Какаши прокинул, да и вообще всех этих попыток вернуть Саске в деревню бы не было и прочего.@Лизочек@AnimeshnikKolyan, они могли к этому прийти иначе, а не через понос@AnimeshnikKolyan@Лизочек, каким образом например? Критикуешь предлагай, иначе это просто вкусовщина. Опять же это молоко очень тонким образом отношение поменяло у персонажей, я пример таких же ружей, которые таким же уровнем тонкоты выделяются в других сененах не видел даже (кусок дропнул на появлении Робин), Масаши прям неплохо их использовал в начале истории, та же история Забузы благодаря им и работает как надо, а понос даже вполне органично вписывается, ничего не портя, или в аниме постарались сильно?@Лизочек@AnimeshnikKolyan, этот разговор между@AnimeshnikKolyan@Лизочек, вот только этот разговор произошел исключительно из-за притворства Наруто Соской опять же, ибо там ее Наруто перевозбудил и она бы иначе к этому вообще не пришла, потому что Саске к ней как камню относился. Не просто так. Не говорю даже о том, что Какаши бы их завалил нафиг и команда была бы другая в лучшем случае, а без руководства Какаши там бы они все дальше по сюжету поумирали ещë, ну вот прям никак без этого молока история не движется.@Лизочек@AnimeshnikKolyan, да, жаль, конечно, что в итоге остался именно такой состав командыНо даже если предположить, что прокисшее молоко было реально важным сюжетным элементом, без которого ну никак, дед, забивший на шоту, этим не оправдывается
@AnimeshnikKolyan@Лизочек, ну дед скажем так не абсолютный монарх, не все решения он по собственным хотелкам принимает, плюс он скажем так народный Хокаге, а ещë любитель попыток усидеть на всех стульях, то что он на шоту забил не худший его грех, лол.@Лизочек@Лизочек@AnimeshnikKolyan,@Cat Schrodinger@Лизочек, солныхо выкарабкается, а вот фарш из Учих обратно не провернешь@Лизочек@AnimeshnikKolyan, а, нифига себе, так Хирузен ещё и виноват в весёлой нарезке семьи эмо-боя. Пока что я хз о причине, почему так случилось@AnimeshnikKolyan@Лизочек, намекнул уже@Лизочек@Cat Schrodinger, но да. Если в данном случае персонажей специально делают мерзкими, то в Наруто не так. Тут они КАК БЫ положительные@Cat Schrodinger@Лизочек, в моём топе самых мерзких персов Наруты безоговорочное лидерство удерживает Саске кун@Лизочек@Cat Schrodinger, заслуженно