Плюсы
Этот сезон получился не слишком плохим, но я хотел увидеть совсем другое и именно это я увидел прочитав мангу и если сравнивать этот сезон с оригиналом, то это небо и земля, прочитай я первым оригинал, то боюсь выше тройки оценка бы не поднялась. Сезон всё также даёт те вайбы трагичности, что и до этого, но идёт совсем не в ту сторону. Плохое раскрытие персонажей и явная недосказанность лора, отсутствие обновлённого Канеки, много вопросов, но интерес к франшизе всё равно держится, уж слишком мне нравится этот сетинг и реально разочаровывает плохая адаптация.
Топ персонажи
- Музыкальное сопровождение — Жирнющий плюс этого сезона. Саундтреки подобраны идеально, сто процентов усиливают эмоции от происходящего. Композиции glassy sky и wanderers - это шедевры которые можно смело добавлять в плейлист и слушать в повседневности.
- Арка нападения на антейку — Завершающая арка, которая спасла сезон лично для меня. На протяжении всего сезона, я разочаровывался, что вижу не то что хотел бы и в конце выдают такие нереально грустные серии. Хоть тут и есть недосказанности, большие вопросы к концовке, но в целом, история Совы и эта битва за антейку принесла большие эмоции и благодаря тому же саундтреку, дала прочувствовать всю трагичность.
- Джузо Сузуя — Не особо рейчу членов CCG, но Сузуя невероятно интересный персонаж, который точно тащит сезон на себе, хотелось бы видеть его гораздо больше.
- Канеки — Одним из самых жирных минусов является катастрофически малое экранное время главного персонажа, за Канеки было интересно наблюдать в прошлом сезоне, который в концовке принял свою новую сущность, от чего смотреть на него было бы ещё интереснее, но он появлялся лишь в файтах, а о его решение покинуть кафе толком и не объяснено, а жизнь в аогири не показана. Его развитие как главного героя просто сведено на ноль, но ауру он всё равно имеет бешенную и каждое его появление радует глаз.
- Сценарий — Мне абсолютно не понравилось, как историю начали показывать больше от лица CCG, мне, мягко говоря, они неинтересны и смотрится это уныло, в то время когда концовка прошлого сезона открыла кучу возможностей для реализации этого классного сетинга. Не сказать, чтобы мне совсем не нравилось, просто ожидания были слишком другие, а не смотреть на голубей на первом плане истории.
- Вступление в аогири — Безумно важный сюжетный твист, который обыгран просто потому что так надо. Никаких объяснений, что происходило между сезонами, никаких внятных пояснений почему Канеки туда вступил, кроме банального я хочу стать сильнее, чтобы защитить. Такой важный момент просто просран.
- Второстепенные персонажи — Если в прошлом сезоне их раскрытие было на приемлемом уровне, то тут большинство канули в бездну. Стало появляться слишком много новых персонажей, без должностного раскрытия. Они выглядят как крутой скин из игры, тебе нравится, но ты ничего про них толком не знаешь. Те же самые аогири, очень хочется узнать он них больше, но всё что дают посмотреть, это какие они сильные.
- Недосказанность — Вот в этом сезоне уже действительно начинает чувствоваться, что тебе многое недоговаривают, от чего начинает путаться сюжет и появляется некое не понимание происходящего. Ощущается, что темп рассказа истории слишком скоростной.
- Адаптация* — Прочитав мангу, я не могу не снизить балл этому сезону, хоть я и не люблю это делать, потому что при просмотре я выставил оценку, которую считаю правильной, но это просто небо и земля, абсолютно разные истории и в манге выглядит всё намного лучше и интереснее даже в плане самого сюжета, про раскрытие я молчу. Насколько же огромная ошибка была создавать свою альтернативную историю, когда был такой классный оригинал. Теперь я понимаю людей кто хейтит этот сезон.
6*/10
Этот сезон получился не слишком плохим, но я хотел увидеть совсем другое и именно это я увидел прочитав мангу и если сравнивать этот сезон с оригиналом, то это небо и земля, прочитай я первым оригинал, то боюсь выше тройки оценка бы не поднялась. Сезон всё также даёт те вайбы трагичности, что и до этого, но идёт совсем не в ту сторону. Плохое раскрытие персонажей и явная недосказанность лора, отсутствие обновлённого Канеки, много вопросов, но интерес к франшизе всё равно держится, уж слишком мне нравится этот сетинг и реально разочаровывает плохая адаптация.Топ персонажи
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев