Отзыв на онгоинг
Что это стало с сериалом??? Раньше они сериями строили одну деревню а теперь у них цель и через две минуты она готова... Корабль? Построили. Ракету на Луну? Щас сделаем. Все масштабные постройки просто скипнули. Ту же добычу нефти в Индии вообще не показали а упомянули вскользь... Ни тебе объяснений ни даже нормальных чертежей. Просто "о у нас цель" и через пару эпизодов всё готово.
Они катаются по миру оживляют людей из разных стран но все говорят на чистейшем японском. Даже америкосы или индейцы. Ну серьёзно нельзя было придумать персонажа переводчика или хотя бы показать что Сенку выучил английский за каменным веком? Нет автор решил что все поголовно знают японский. Удобно да.
Сериал который позиционировал себя как реалистичный теперь хочет построить ракету на Луну и высадиться там. Вы серьёзно? Даже в наше время это сложнейшая задача а тут каменный век и пару гениев. Где реализм? Авторы просто забыли про свою фишку.
Анимация никакущая. Но она тут не сильно бросается в глаза поэтому я готов простить. Но вот ужасное 3Д которое постоянно суют в кадр это просто вырвиглазно. Кораблик будто игрушечный. Зачем это вообще нужно было?
В общем из того самого первого адекватного сезона с нормальными объяснениями мы превратились в чисто тиктоки с экспериментами на пару минуток. Ни тебе глубины ни тебе нормального научного подхода. Просто набор гэгов и пафосных речей.
Разбудить ученых 21 века? Не-не-не зачем нам это если у нас есть школьник с мега-гига-ультра-супер-пупер знаниями!!! Запустить ракету в дамбу бобров? Летссссгоуууу
О майгад что это за концовка с машиной времени аххахаха как же автор обесценивает пройденый путь
Они катаются по миру оживляют людей из разных стран но все говорят на чистейшем японском. Даже америкосы или индейцы. Ну серьёзно нельзя было придумать персонажа переводчика или хотя бы показать что Сенку выучил английский за каменным веком? Нет автор решил что все поголовно знают японский. Удобно да.
Сериал который позиционировал себя как реалистичный теперь хочет построить ракету на Луну и высадиться там. Вы серьёзно? Даже в наше время это сложнейшая задача а тут каменный век и пару гениев. Где реализм? Авторы просто забыли про свою фишку.
Анимация никакущая. Но она тут не сильно бросается в глаза поэтому я готов простить. Но вот ужасное 3Д которое постоянно суют в кадр это просто вырвиглазно. Кораблик будто игрушечный. Зачем это вообще нужно было?
В общем из того самого первого адекватного сезона с нормальными объяснениями мы превратились в чисто тиктоки с экспериментами на пару минуток. Ни тебе глубины ни тебе нормального научного подхода. Просто набор гэгов и пафосных речей.
Разбудить ученых 21 века? Не-не-не зачем нам это если у нас есть школьник с мега-гига-ультра-супер-пупер знаниями!!! Запустить ракету в дамбу бобров? Летссссгоуууу
О майгад что это за концовка с машиной времени аххахаха как же автор обесценивает пройденый путь
Комментарии
Твой комментарий

Удаляйте анимэ
@Satoko Leveling@Satoko Leveling,АХАХАХА чтобы учёный и не знал английского?
@Satoko Leveling@Morgan Stanley, Так?@bunta228, Ну как видишь многие со мной согласны хотя это редкость((((@Morgan Stanley@Satoko Leveling, так анимешники дебилы в основе своей, с очевидным популизмом с критикой без предложения согласиться довольно простоЧел, буквально существуют люди которые на серьезных щах смотрят 90% каловых аниме по типу слизи
UPD: ахах, у тебя слизь 10/10, как же я факчу
@Satoko Leveling@Morgan Stanley, С такими бы тайтлами оцененными на 10 я бы молчал@Morgan Stanley@Satoko Leveling, с онидзукой то, у которой средний 9? Держи в курсе, и дрочи дальше на трапослизь@Satoko Leveling@Morgan Stanley, Спасибо за твой совет так и поставлюА ты дальше дрочи на лулуша британия с его гейниальными планами
И на глупый юмор в анадзуки
@Morgan Stanley@Satoko Leveling, 9 онидзуке, которого ты не любишь? Если ты увидел в онидзуке только юмор, то ты идиот. 9 - это средняя оценка этого тайтла, ты ооочень напрасно на него залупнулсяТут все как раз таки правильно, тебе ведь уже показывали как деревни строили? Показывали. Показывали как нефть добывали? Как персея строили показывали? Показывали. Делать как ты просишь значит утопать в не нужном самоповторе несколько серий к ряду. Масштаб у истории вырос, темп ускорился, так что акценты нужно расставлять соответственно на что то новое, ранее не показанное. А так никакого хронометража не хватит.
Мне кажется тут проблема в твоем восприятии, потому что если пытаться воспринимать доктора стоуна реалистичное аниме, то оно повалиться с первых серий. Это чистой воды развлекательное аниме с научно-познавательной тематикой. И если судить о нем в таком ключе то многие условности можно простить, как лично я собственно и делаю.
Так то мне тоже не особо нравится во что превратился сериал после отличного первого сезона, но даже то что мы имеем по итогу всяко лучше большинства аниме слопа. Лично я ставлю этому финалу семерку, как и всем сезона кроме первого, а всей истории 7-7.5 и поэтому крайне не согласен с твоей четверткой. Это тумач чел. Но кто я такой чтобы спорить с тем кто арифурете и дженерик исекаям ставит десятки. Тут о качественной оценки речи и быть не может
@Satoko Leveling@Satoko Leveling, буквально с первого сезона было очень много допущений, аниме не претендовало изначально на полную реалистичность. Очевидно что до ракеты в реальной жизни они бы развивались столетия, потому что банально на такой конвеер ракет нужны заводы и точное оборудование. На счет ученых 21 века, как ты отличишь статую ученого от статуи какого нибудь офисного работника, да и то тебе показывали на советах других ученых которых им удалось найти, с анимацией все впорядке, единственное что бросилось в глаза это 3д медузы. Персонаж переводчик - француа, опять таки для упрощения сразу японская озвучка. Добыча нефти по сути простая задача на фоне остальных, показанных в аниме - у них есть географ-геолог которая бы помогла найти месторождения нефти, дальше бурение (бур уже показывали в прошлом сезоне) и добыча насосом устройство которого помоему тоже показывали, если бы тебе размусоливали устройство каждого изобретения, то целевой аудитории, которая физику не знает от слова совсем, было бы скучно это смотреть. Ну и то что тебе показали кучу неудачных запусков ракет, при том что над их созданием работал ученый из наса, потом показали проблему возвращения с луны и ее решение с модульной ракетой тебя не волнует, с твоих слов они как будто взяли и построили с первого раза идеальную ракету@🍊k!r!ll🔫, А еще мне показывали как строили гэс, космическую ракету ага угу запомнилКакую нефть они добывали из недр земли?
@🍊k!r!ll🔫@Satoko Leveling, ова про рюсуя?@Satoko Leveling@🍊k!r!ll🔫, а теперь сам иди и пересмотри как они "добывали" нефть и потом вернись в этот сезон и пересмотри@🍊k!r!ll🔫@Satoko Leveling, окей, 4 года прошло с просмотра этой овы, запамятовал что ситуация там была немного друга. Но так или иначе это был только один из примеров одного аргумента из двух, почему все остальное ты старательно игнорируешь? Я все еще считаю что показывать как там добывали нефть в индии не обязательно, от того что это скипнули хуже точно не стало, пусть немного отличающийся, но эпизод про нефть уже был. А соответствовать возросшим масштабам все равно надо, так что фиг с ней. Как и постройкой других деревень, которые нужно только как решения односложных задач. Так что эта твоя претензия мне по прежнему не понятна и кажется мне натянутой.Про твою проблему с реализмом мое мнение не изменилось, ты себе что то напридумывал и жалуешься
@Satoko Leveling@🍊k!r!ll🔫, я не игнорирую просто мне лень. Все твои аргументы точно такие же как тот на который я ответил@🍊k!r!ll🔫,@FD_GODs@Satoko Leveling, фи, лентяй@Satoko Leveling, Легенда, продолжаешь жить в комментариях, WW@Satoko Leveling@FD_GODs, Даже лайки собрал очевидные факты написав