Плюсы
Мне очень зашёл первый сезон гуля, он имеет свой шарм, отлично раскрывает главного персонажа и в меру крутого сетинга даёт много возможностей на продолжение, ведь всё только начинается. Сильно выделяющихся минусов я не заметил, сезон для меня пролетел с удовольствием, наращивая интерес к просмотру и питая надежды на интересное продолжение. Вся эта тема с популяризацией гулей среди школьников дед инсайдов, очень грустно, что довольно-таки крепкий тайтл с интересными мыслями, больше ассоциируется именно с ними.
Топ персонажи
- Сеттинг — одна из основных причин, почему мне понравилась эта франшиза. Все эти гули, их фракции, кто-то добрый, кто-то злой, система силы гулей и CCG, их противостояние, всё это очень похоже именно на ту концепцию которую я люблю, всё это ещё подкреплено открытым, депрессивным Токио.
- Философский подтекст — На протяжении всего тайтла задаются разные вопросы, о которых вполне можно задуматься и в реальной жизни, пошёл бы ты на это. Основным вопросом является неправильность мира и его искажение, не всё должно решаться силой, у каждого есть шанс на жизнь.
- Раскрытие главного персонажа — Канеки я решил отнести именно сюда, хотя его нытьё вначале можно добавить как минус. Он очень раздражал меня в первых сериях, ноющий школьник, который не может свыкнуться со своим новым я. Но все эти раздражения в итоге вывернулись на любовь, от ненависти из-за его слёз, я получил больше удовольствия от его нового я в конце. С каждой серией он мужал всё больше и больше.
- Арка с Хинами — Очень хочется выделить именно период появления Хинами, смерть её родителей и расправа с голубями. Эта арка выглядит самой трагичной, а сцена с потерей родителей так вообще нереально грустно.
- Курэо Мадо — Действительно интересный антагонист, хоть и является человеком, который убивает гулей дабы защитить людей, но этот сезон явно нацелен на то, чтобы показать нам что не всё так просто. За Мадо было интересно наблюдать, как за тем, кто являясь человеком может быть в разы жёстче гуля, от чего и появляются сомнения, а настолько ли ужасны эти гули.
- Боёвка — Мне понравилась анимация битв, всё это выглядит разрушительно и в меру жёстко, хоть и понятно, что цензура не щадит, но тут всё показано вполне открыто. Интересно выглядящие кагунэ, их разные виды и способности.
- Диалоги с Ризэ — Хочется отметить это как самостоятельный плюс, потому что, нереально понравились хоть и малочисленные, но реально психологические разговоры с Ризэ, которые окончательно меняют разум главного персонажа и из-за чего 12 серия является лучшей со всей франшизы.
- Саундтрек и визуальная составляющая — Серый Токио вызывает очень депрессивные вайбы при просмотре этого тайтла, это очень подходит всему тому, что происходит в данном сериале. Всё это подкреплено отлично подходящим саундтреком, а опенинг, можно добавлять как отдельный плюс, один из самых узнаваемых во всей индустрии.
- Недосказанность* — Это единственный пункт, который можно выделить из первого сезона и то, только после прочтения манги. Вообще, экранизировали достойно, но вот некоторые важные моменты из манги упустили, они не прямо влияют на сюжет, но чуть больше бы раскрыли лор. Это маленький минус, который выявляется только после прочтения.
9/10
Мне очень зашёл первый сезон гуля, он имеет свой шарм, отлично раскрывает главного персонажа и в меру крутого сетинга даёт много возможностей на продолжение, ведь всё только начинается. Сильно выделяющихся минусов я не заметил, сезон для меня пролетел с удовольствием, наращивая интерес к просмотру и питая надежды на интересное продолжение. Вся эта тема с популяризацией гулей среди школьников дед инсайдов, очень грустно, что довольно-таки крепкий тайтл с интересными мыслями, больше ассоциируется именно с ними.Топ персонажи
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев