Очередной мультфильм, оказавшийся на самом деле аниме, как и "Вексилл", всё от того же 3D-содомита Fumihiko SoriФумихико Сори, но уже по могучей вселенной "Dragon Age" которую я до сих пор не осилил

Графика здесь не изменилась со времён "Агента Вексилл" - это всё то же более менее приятное, но будто бы грубое, неотёсанное 3D с очень резкой светотенью без нормального градиента. Ни движения, ни мимика - ничего из этого вперёд или назад не двинулось, а "постоянство - признак мастерства", как вы знаете. С музыкой дела обстоят лучше, потому что она хотя бы в тему и звучит "по-фентезийному" - большего от неё в таком произведении и не требуется.
Честно говоря, я очень плохо разбираюсь в лоре "Dragon Age", т.к. в своё время играл только в "Origins", и то ещё в школьные годы, поэтому упущу этот момент (Для этого у меня будет фильм по другой игре) и не буду хаять или хвалить фильм за это. Если разбирать его просто как самостоятельное, обособленное произведение (А я только так по факту и могу), то это "более менее". Сюжет в целом неплох, интриги и подковёрные игры серых кардиналов и не только кардиналов выглядят добротно, хотя виновные очень даже легко угадываются по отлично срежессированным косым взглядам в сторону главных героев.
Но если отходить от сценария и переходить к действиям, к экшену, то тут только смеяться и плакать. На физику в целом положили крепкий такой болт, поэтому падение плашмя с огроменного обрыва в воду герои легко переживают, Кассандра с разбегу бежит по стене вертикально чуть выше своего роста, совершает головокружительные прыжки вниз с большой высоты в полном комплекте железной брони и т.д. Постановка и "хореография", если можно так выразиться, битв тоже смешнее некуда. Главная героиня рубит направо и налево только безликих NPC, но вот когда дело доходит до персонажей с именами, то её через пару-тройку обменов ударами позорно отбрасывают в сторону, пока девушке не помогут ненавистные ей маги

Кстати о главной героине. Наша Cassandra PentaghastКассандра Пентагаст весь фильм представляется как что-то среднее между истеричкой и чихуахуа, постоянно скалящейся и лающей на всё подряд. Да она стонет и кряхтит от "злости" даже во время борьбы с тренировочным манекеном, о чём речь. Благодаря всему этому она не вызывает абсолютно никакого сочувствия даже при помощи грустного флешбека, который вроде как объясняет её ненависть к магам, однако, насколько я понимаю, во вселенной "Dragon Age" магов в принципе недолюбливают, поэтому и выглядит всё это немного несуразно.
Немного про косяки
Традиционно, только глумление и субъективное мнение оставляю под спойлером, где будут только косяки, которые слишком сильно и часто мозолили глаз.
1280x720
1280x720
- Поносила, значит, наша Кассандра, полный железный доспех и решила, что тяжеловато немного, жарковато, а потому стала носить... Кожаную мини-юбку и высокие сапоги. Я понимаю, что она - женщина, но она вроде как рыцарь, воин, храмовник, т.е. религиозный человек (А она ОЧЕНЬ религиозная, поверьте), все дела...
- Во время сорвавшейся казни Кассандры и её дружка Галиана, маги, спасшие их, начинают сражение с храмовниками... В рукопашную! Да, посохами и в рясах, без заклинаний, против рыцарей с мечами и в доспехах. Что то не так? Причём довольно успешно, ведь на фоне видно, как воины в броне падают, а маги их эпично добивают ногой в живот.
- Нападение драконов на Десятилетнее собрание тоже что-то с чем-то. Во-первых, очень удобно пролетающие перед выступами драконы (Никого не трогающие, кстати. Они реально просто летают и иногда цепляют когтями/хвостами башни и балконы), чтобы Кассандра очень удобно прыгала на них сверху и убивала. Во-вторых, убив всего одного дракона из пяти, огромное количество людей из состояния паники и ужаса перешли в состояние "Да, туда его! Давай!", хотя так-то ещё четыре дракона живы здоровы. В-третьих, не все люди спаслись бегством с площади - довольно малая часть из них просто забилась под стенами, ожидая, что произойдёт что-то интересное (А я напомню, что летающие вокруг драконы не нападали ни на кого, а просто цепляли собой балконы и башни, вызывая обвалы камней).
По итогу, очень спорный фильм. С одной стороны сносный сюжет и разного рода интрижки, кто кого больше подставил и обманул, а с другой... А с другой - плохо всё. Если бы я давным давно в детстве не посмотрел этот фильм на DVD парочку раз, то сейчас так высоко явно его не оценивал бы, но какая-никакая ностальгия и снисходительность всё же берёт верх...
Отзыв #156
Комментарии
Твой комментарий

Ну видимо до кого-то в какой-то момент там дошло, что это смотреть никто не будет, и предложил чтоб на постере тян в мини-юбке была, фильм все же для японской аудитории.