Буду краток. Сериалу очень, очень и очень сильно не хватает хронометража на столь насыщенную историю. Основным персонажам, таким как Клейн, старик Нил и капитан Данн Смит экранное время выделили и использовали его вполне разумно, из-за чего драма этих действующих лиц вполне работает. Проблема только в том, что персонажи второго плана, в том числе и антагонисты, которые и создают конфликт, такой чести, к сожалению не удосужились, из-за чего повествование начинает рассыпаться. Например, Трисс — чего он добивался и добился, куда исчез — идите читать первоисточник. Напарник Клейна, которому три дня до пенсии свадьбы каза болду. Как его звали-то хоть и чем вообще был примечателен? Нет, на уровне чисто логических измышлений, разумеется, понятно, что ему надо бы сопереживать, вот только прочувствовать это зрителю не дают. Одри и Алгер — куда они делись и какую роль, кроме сюжетного костыля в 4-й серии вообще исполнили?
Графическое исполнение. Вот тут товарищи китайцы постарались на славу. Картинка просто завораживает красотой и проработанностью. Даже ненавистное пуристам 3D более чем органично смотрится со всем остальным.
Музыкальное сопровождение присутствует. Выделить хоть одну запоминающуюся тему я не могу, но что-то там на фоне звучало и даже вполне уместно, хоть и не более.
Итог: если бы в этом дуньхуа было не 13, а 25 серий, получилось бы феноменальное произведение, однако имеем то, что имеем.
Стоит ли смотреть тем, кто ещё не видел? На мой взгляд, да, ибо достоинства всё же перевешивают недостатки и даже столь урезанная история в целом работает. Опять-таки, очень красивый и вменяемый исекай в стимпанковской эстетике — явление довольно редкое, так что дайте этому произведению шанс.
Графическое исполнение. Вот тут товарищи китайцы постарались на славу. Картинка просто завораживает красотой и проработанностью. Даже ненавистное пуристам 3D более чем органично смотрится со всем остальным.
Музыкальное сопровождение присутствует. Выделить хоть одну запоминающуюся тему я не могу, но что-то там на фоне звучало и даже вполне уместно, хоть и не более.
Итог: если бы в этом дуньхуа было не 13, а 25 серий, получилось бы феноменальное произведение, однако имеем то, что имеем.
Стоит ли смотреть тем, кто ещё не видел? На мой взгляд, да, ибо достоинства всё же перевешивают недостатки и даже столь урезанная история в целом работает. Опять-таки, очень красивый и вменяемый исекай в стимпанковской эстетике — явление довольно редкое, так что дайте этому произведению шанс.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев