"Красивая оболочка с пустотой внутри"
Теперь на очереди фильм. Спросите, стал ли визуал еще краше? Да, он чертовски хорош. Хороша ли режиссура? Она отличная. Радуют ли персонажи? Да, очень даже.
Но при всем этом — это не недооцененное аниме. Напротив, оно даже переоценено.
Почему так?
Как говорит сама Курияма Мирай: «Раздражает!».
Раздражает, что внятного сюжета так и не появилось.
Раздражает, что мотивация героев осталась где-то за кадром, точнее ее нет.
Раздражает драма, высосанная из пальца — здесь она существует просто ради самой драмы.
Это аниме — как зеркало нашего современного мира: оболочка безумно красивая, но внутри — пустота. Авторы снова «недожали» смыслы, сделав ставку на внешние эффекты.
Личный вердикт
И всё же... очочки и каре решают всё. Ребята, сорри, у каждого свои фетиши, и мой здесь отработан на 100%.
Буду ли я объективен при оценке? Нет.
8 из 10 ⭐. Почему? Потому что я так считаю. А почему я так считаю — вопрос открытый, возможно, я просто больной. Но против личных симпатий и судьбоносного типажа не попрешь.
Итог
Я считаю, что это аниме для созерцания, а не для анализа. И в этом весь кайф просмотра: иногда мы смотрим аниме не ради ответов на вопросы «почему?», а ради того самого «раздражает!» и любимого типажа в кадре.
P.S. всё вышесказанное — сугубо мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю.
Теперь на очереди фильм. Спросите, стал ли визуал еще краше? Да, он чертовски хорош. Хороша ли режиссура? Она отличная. Радуют ли персонажи? Да, очень даже.
Но при всем этом — это не недооцененное аниме. Напротив, оно даже переоценено.
Почему так?
Как говорит сама Курияма Мирай: «Раздражает!».
Раздражает, что внятного сюжета так и не появилось.
Раздражает, что мотивация героев осталась где-то за кадром, точнее ее нет.
Раздражает драма, высосанная из пальца — здесь она существует просто ради самой драмы.
Это аниме — как зеркало нашего современного мира: оболочка безумно красивая, но внутри — пустота. Авторы снова «недожали» смыслы, сделав ставку на внешние эффекты.
Личный вердикт
И всё же... очочки и каре решают всё. Ребята, сорри, у каждого свои фетиши, и мой здесь отработан на 100%.
Буду ли я объективен при оценке? Нет.
8 из 10 ⭐. Почему? Потому что я так считаю. А почему я так считаю — вопрос открытый, возможно, я просто больной. Но против личных симпатий и судьбоносного типажа не попрешь.
Итог
Я считаю, что это аниме для созерцания, а не для анализа. И в этом весь кайф просмотра: иногда мы смотрим аниме не ради ответов на вопросы «почему?», а ради того самого «раздражает!» и любимого типажа в кадре.
P.S. всё вышесказанное — сугубо мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю.
Комментарии
Твой комментарий

@lll0803o, по факту расписал. Тайтл хайпит чисто за счёт студии и спецэффектов. Большего в нём нету. Разве что химия между героями для своего времени была свежа, но какой толк если раскрытие героев на отвали сделано, особенно по части тянок.Для меня же фетиши тут не зарешали. Сестрёнка не раскрыта и нужна быть чисто трамплином для братика. Причем авторы так и не определились испытывает ли она симпатии к любителю очков(это в самом начале было, а потом об этом забыли) или она всё же тоже броконщица, но цундэрэ
@lll0803o@Enimant, 100% понимания, 0% осуждения. За сестрёнку вообще обидно, как будто живой-красивый манекен. Вообще за многое обидно. Но не хочу рефлексировать по этому поводу. Меня купили бро (очочки и каре).@Enimant@lll0803o, мейби мне мало сискона/брокона было вот я и недоволен. Но по итогу тайтл обманул мои ожидания и мне интереснее было следить за отношениями черненького и его старшей сестры потому, что там потенциально мог быть отличный конфликт и объяснило бы почему он стал сисконщиком, а младшая сестричка наоборот охладела, но так как всё на отвали сделано, то и пусть получают хейт