Просто отвратительный спин-офф который я никому не рекомендую смотреть. Кажется я отупел пока смотрел этот парад кринжа.
Вот насколько мне нравится оригинальный сериал, настолько же мне отвратительно это ответвление, которое просто выкидывает всю логику повествования нафиг. Здесь отвратительно всё. Римуру с какого-то фига просел по силам и по интеллекту. Ладно даже то, что он распинается перед какой-то мелкой демонической сошкой пол часа, которую он мог бы прибить с первых секунд. Однако сам сюжет этого ответвления мог бы просто не случится если бы Римуру подумал над проблемами своей новой союзной страны чуть больше пары минут. Если бы кое-кто отправил Соэя или Дьябло на разведку, то весь конфликт уместился бы в 20-ти минутную серию. Но болезнь тупости заразила не только Римуру. Тут кажется каждый персонаж просел по IQ.
Това - правительница мелкой страны, находящейся на грани краха. У них большие проблемы с доступом к свежей воде, закончились металлы в рудниках, пустеет казна. Но у неё есть убер-тиара, которая может воплотить любое желание ценой отравления тела. Что будет делать лидер такой страны? Ну давайте предположим. Начнёт военную экспансию мелких поселений в округе, чтобы охватить больше территорий, которые дадут им больше ресурсов? Сделать новое водохранилище и накастовать себе других ресурсов, чтобы налаживать торговые отношения с соседями? Нет, она просто будет каждый день очищать отравленную водичку, расходуя свои ресурсы в пустоту. У Товы нет плана, у Товы нет приемника, у Товы есть беднеющий народ, но вместо того, чтобы решать проблемы, она строит из себя жертву, которая гибнет на благо страны, по сути никак не помогая своему народу. Это не самоотверженность, это тупость и преступная халатность со стороны правительницы. Самым разумным решением с её стороны после первого контакта с Римуру было бы собрать все свои пожитки и забыв о гордости, идти пятки лизать Слизи, умасливая его стать покровителем Раджа. Даже гордый король зверолюдов просил о помощи в трудный час, а тут я н знаю. Видимо гордость в купе с синдромом жертвы не позволяет здраво оценить ситуацию.
Хиро, как персонаж, тоже страдает схожими недугами. Он настолько хочет помочь хозяйке, что прямо на территории чужой страны начинает драться с её жителями. (Не надо оправдывать это ненавистью к оркам. Он видимо слепой, раз не видит, что орки не нападают на Темпест, а прокладывают дорогу от него же. Ну да ведь, войнам так важно ходить по хорошо утоптанным тропинкам.) Это можно было бы расценить, как вероломное нападение не будь Римуру таким добреньким. Представляю лицо Товы, когда она узнаёт отчего же на её страну точит зуб новый лорд-демон.
Не смотрите это дерьмо, только потратите время. А Тове предлагаю почитать "Государство". Ну или "О моём перерождении в слизь" на худой конец.
Вот насколько мне нравится оригинальный сериал, настолько же мне отвратительно это ответвление, которое просто выкидывает всю логику повествования нафиг. Здесь отвратительно всё. Римуру с какого-то фига просел по силам и по интеллекту. Ладно даже то, что он распинается перед какой-то мелкой демонической сошкой пол часа, которую он мог бы прибить с первых секунд.
Ладно даже то, что он мог бы раз двести остановить бушующего Хиро техникой нитей, чтобы тот пол города не успел разнести пока Римуру ждёт мува от демонюки.
Това - правительница мелкой страны, находящейся на грани краха. У них большие проблемы с доступом к свежей воде, закончились металлы в рудниках, пустеет казна. Но у неё есть убер-тиара, которая может воплотить любое желание ценой отравления тела. Что будет делать лидер такой страны? Ну давайте предположим. Начнёт военную экспансию мелких поселений в округе, чтобы охватить больше территорий, которые дадут им больше ресурсов? Сделать новое водохранилище и накастовать себе других ресурсов, чтобы налаживать торговые отношения с соседями? Нет, она просто будет каждый день очищать отравленную водичку, расходуя свои ресурсы в пустоту. У Товы нет плана, у Товы нет приемника, у Товы есть беднеющий народ, но вместо того, чтобы решать проблемы, она строит из себя жертву, которая гибнет на благо страны, по сути никак не помогая своему народу. Это не самоотверженность, это тупость и преступная халатность со стороны правительницы. Самым разумным решением с её стороны после первого контакта с Римуру было бы собрать все свои пожитки и забыв о гордости, идти пятки лизать Слизи, умасливая его стать покровителем Раджа. Даже гордый король зверолюдов просил о помощи в трудный час, а тут я н знаю. Видимо гордость в купе с синдромом жертвы не позволяет здраво оценить ситуацию.
(Отдельно хочу отметить момент с последним очищением озера, которое чуть не свело Тову в могилу. Римуру ей чётко сказал, что с водопада течёт чистая вода. Она загрязняется только будучи в озере. И насколько уже после такого логично очищать озерцо, когда ты уже точно знаешь, что скоро отдашь кони, а у тебя есть хоть и более затратный, но явно безопасный способ набора воды?)
Хиро, как персонаж, тоже страдает схожими недугами. Он настолько хочет помочь хозяйке, что прямо на территории чужой страны начинает драться с её жителями. (Не надо оправдывать это ненавистью к оркам. Он видимо слепой, раз не видит, что орки не нападают на Темпест, а прокладывают дорогу от него же. Ну да ведь, войнам так важно ходить по хорошо утоптанным тропинкам.) Это можно было бы расценить, как вероломное нападение не будь Римуру таким добреньким. Представляю лицо Товы, когда она узнаёт отчего же на её страну точит зуб новый лорд-демон.
Хиро совершенно не смущает факт того, что как-то неожиданно удобно армия соседней страны начала наступать именно в тот момент когда повторно заразилось озеро, а Това находится при смерти. И хоть он прекрасно знает, что нужно на самом деле для её выздоровления, но вместо того, чтобы помочь своей хозяйке и обсудить план по её лечению хотя бы с приближёнными министрами, Хиро доверяется НУ ЯВНО мутному типу, которого он видит впервые в жизни. (Проклятой сферой хорошую вещь не назовут. Ну вообще ничего у него не ёкнуло, когда он услышал название.) Ну и две смерти с последующими воскрешениями, как вишенка на торте из говна.
Не смотрите это дерьмо, только потратите время. А Тове предлагаю почитать "Государство". Ну или "О моём перерождении в слизь" на худой конец.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев