Манга местами довольно весёлая, но нужен правильный настрой и не всем такое подойдёт. Одновременно, она довольно драматичная (хотя, сама по себе драма и то, к чему всё идёт, понятно с самого начала, так что читатель может подготовиться, хотя-бы). Мне всегда были симпатичны манги, в которых совершенно разные люди могут найти что-то для себя и это одна из них.
Сюжет здесь построен вокруг деятельности школьного клуба, имеющего загадочное название "Романский" (но по факту это типичный оккультный клуб) который исследует различные заброшки в поисках полтергейста, туннели с призраками, кладбища или НЛО. Также тут много различных школьных клише, вроде проникновения ночью в школу и т.п. Тут, правда, у клуба есть определённые традиции и история (в общем не всё так просто). Я и читал, в основном, ради клубной деятельности и общения между собой этой кучки дегенератов-извращенцев:
Сюжет здесь построен вокруг деятельности школьного клуба, имеющего загадочное название "Романский" (но по факту это типичный оккультный клуб) который исследует различные заброшки в поисках полтергейста, туннели с призраками, кладбища или НЛО. Также тут много различных школьных клише, вроде проникновения ночью в школу и т.п. Тут, правда, у клуба есть определённые традиции и история (в общем не всё так просто). Я и читал, в основном, ради клубной деятельности и общения между собой этой кучки дегенератов-извращенцев:
Cпойлер
Но, если сравнивать с подобными произведениями других авторов, то до таких шедевров как Вперёд! Школьная секция пинг-понга не дотягивает. Слабовато тут и попроще всё:Cпойлер
Так читать или нет? Ну, целевой аудитории (здесь это сэйнэн) определённо стоит ознакомиться т.к. манга закончена и если не смущает такой стиль, когда старшеклассники нарисованы как младшеклассники (ну это чтобы выделить привлекательность зрелых женщин):Cпойлер
Подобный стиль прослеживается и в более поздней работе данного автора — "Пансуто", которая мне понравилась намного больше.Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев