Гениальный тайтл, мои аплодисменты!
Эта история о доверии и умении прощать. Проходной романтикой такое не назвать, не зря даже в жанрах у него не стоит "этти", хотя обнажёнки там достаточно. Так же я посмотрел, что концовки у аниме и манги отличаются, и вообще сделать хороший конец из невероятно трагичного это круто. В общем, снова аниме из 2000-х рвёт всё на свете.
По ощущением это смахивает и на еву (что логично для аниме начала 2000-х) и на "Преступление и Наказание" Достоевского. А гигантское количество античных отсылок внушает автору уважение.
Далее идёт пояснение к выше сказанному, соответственно: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ
Тема тайтла - прощение, главные герои прощают друг друга за тот или иной поступок, таким образом к концу истории и появляется "семья". Ну это мы все наблюдали, поэтому распинаться не буду. Что касается не главных героев, ну если это не отпетые убийцы типа солдата, то они либо прощают или получают прощение и заслуженно умирают, например Профессор Курама получает прощение от дочери (кстати и тут есть воссоединение семьи) и умирает с ней на руках. Бандо, кстати, тоже не лыком деланный, меняется на протяжении рассказа, то это головорез, то он сотрудничает с диклониусами, интересно.
Мне очень понравились античные отсылки! Они прослеживаются не только в опенинге и эндинге, ребят. Так например убийства Люси: покушение на Бандо - это древняя казнь ослепление, так например в русской истории сделали с Василием 2, покушение на Нану - четвертование, Нана на мосте против Марико - распятие(типа Нана верила в отца). Любовь Коты и Юки, двоюродных брата и сестру - распространённое явление в античных династиях. Короче, если рассматривать историю каждого героя, то они очень похожи на истории из древне-греческой поэзии.
Что за диклониусы? Это отражение убийц и нелюдей, которых можно усмирить, но им суждено захватить Землю(аллегория на сегодняшний день).
Я пытался сформулировать какую-то мысль, если есть вопросы - есть коммы, отвечу за пару дней. НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!
Эта история о доверии и умении прощать. Проходной романтикой такое не назвать, не зря даже в жанрах у него не стоит "этти", хотя обнажёнки там достаточно. Так же я посмотрел, что концовки у аниме и манги отличаются, и вообще сделать хороший конец из невероятно трагичного это круто. В общем, снова аниме из 2000-х рвёт всё на свете.
По ощущением это смахивает и на еву (что логично для аниме начала 2000-х) и на "Преступление и Наказание" Достоевского. А гигантское количество античных отсылок внушает автору уважение.
Далее идёт пояснение к выше сказанному, соответственно: ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ
Тема тайтла - прощение, главные герои прощают друг друга за тот или иной поступок, таким образом к концу истории и появляется "семья". Ну это мы все наблюдали, поэтому распинаться не буду. Что касается не главных героев, ну если это не отпетые убийцы типа солдата, то они либо прощают или получают прощение и заслуженно умирают, например Профессор Курама получает прощение от дочери (кстати и тут есть воссоединение семьи) и умирает с ней на руках. Бандо, кстати, тоже не лыком деланный, меняется на протяжении рассказа, то это головорез, то он сотрудничает с диклониусами, интересно.
Мне очень понравились античные отсылки! Они прослеживаются не только в опенинге и эндинге, ребят. Так например убийства Люси: покушение на Бандо - это древняя казнь ослепление, так например в русской истории сделали с Василием 2, покушение на Нану - четвертование, Нана на мосте против Марико - распятие(типа Нана верила в отца). Любовь Коты и Юки, двоюродных брата и сестру - распространённое явление в античных династиях. Короче, если рассматривать историю каждого героя, то они очень похожи на истории из древне-греческой поэзии.
Что за диклониусы? Это отражение убийц и нелюдей, которых можно усмирить, но им суждено захватить Землю(аллегория на сегодняшний день).
Я пытался сформулировать какую-то мысль, если есть вопросы - есть коммы, отвечу за пару дней. НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!
Комментарии
Твой комментарий

@Felix_Dzerzhinskiy@S John, в тайтле дают понять, что диклонеусы рано или поздно чувствуют тягу к убийству(чуть ли непрямая цитата), то есть это такие существа, которые живут по такому правилу. Однако, если за ними ухаживать, относиться, как к человеку, то жестокая черта характера не проявится (Люси в детстве, Нана и Курама, Курама и Марико). Аллегория на современность в том, что дети, не получая достаточно внимания в современном мире становятся жестокими, а так как это будущее поколение им суждено захватить Землю@S John@Felix_Dzerzhinskiy@S John, а кто доводил обоих Какудзав до отчаяния? Они диклонеусы во главе организации, их никто не трогал, а желание захватить Землю у них есть. Твоя версия, конечно, тоже верна, "красота в глазах смотрящего".@S John@Felix_Dzerzhinskiy@S John, может быть,. В любом случае, правильного ответа тут нет. Спасибо за твою точку зрения :3 Всегда интересно рассмотреть сюжет с другой точки зрения)@Felix_Dzerzhinskiy, хотелось бы побольше узнать про отличие манги аниме@Felix_Dzerzhinskiy@n3ba, , привет, мангу я пока не читал, но уже откладываю на покупку . Короче я не знаю всех отличий, но из основных: в манге есть ещё одна героиня, и там плохой конец, показана правда, какая она есть, и арки персонажей подводятся к полному завершению. Ну я считаю, в манге найдётся место мнению автора-иллюстратора, который через свои рисунки, вероятно, расскажет нам больше, чем в аниме.@S John@Felix_Dzerzhinskiy@S John, прикольней, когда манга лежит у тебя на полке. Да, платить надо, но мне так приятней@S John@Felix_Dzerzhinskiy, понимаю, сам так изредка делаю. По тем же причинам музыку приятнее слушать на пластинках и катушках.