Немного недооценённое аниме как по мне, хорошее комедийное приключение. Больше всего понравилось стилистика и как показан экшен тут, бои очень красиво нарисованы, нету сцен "с низким качеством анимации", каждый выстрел прям чувствуются. Так же очень понравился образ и архетип героини, я лично редко такой встречал. Понимаю почему может не зайти, достаточно сильно влияет детский рейтинг и специфический шаблонный сюжет на историю Японии времен Сэнгоку, но есть много плюсов которые перевешивают эти минусы. Подача здесь просто эталонная, будь это экшен, философские рассуждения, повествование истории, минутка юмора или этти момент, все зделанно в меру, без перегибов. Не хочется пробить себе лицо рукой из-за этого аниме смотрится легко. Так же это законченная история не затянутая, каждой серией по немного продвигающая сюжет (правда считаю лучше было до конца сохранять интригу до последней серии, а то в 7 уже все нам рассказали) Вообще сложилось впечатление что сначала хотели зделать что-то другое, слишком уж много мелочей продуманно, но как то не очень получилось с основной сюжетной линией, возможно потому что нету какой-то своей идеи, а использовали много шаблонных тем того времени.
Комментарии

boduun#
В манге всё куда более широко раскрыто, но при этом я бы не сказал что она лучше чем сериал.
Твой комментарий