Вкратце: одно из немногих качественнных даркфентези с постепенно развивающимся лором, героями с характером, адекватными командными боями и своеобразной рисовкой.
Стоит ли смотреть? Сам по себе тайтл очень хорош, как уже отмечал в своем жанре у него просто нет конкурентов нынче.
Претензий к аниме у меня немного, это 1 сезон из надеюсь 5-6, так что они вполне могут сняться впоследствии
1)развитие было только у /characters/258110-patausche-kivia
2)богиня /characters/258107-teoritta, но полагаю ее раздражающее желание ласки не просто так, типа как "возвратись в пламя" из Enen no ShouboutaiПламенная бригада пожарных
3)у героев есть "магия", но остальные ее не имеют (кроме самых топов авантюристов) мб все же после становления героями им выдались абилки первоначально исекайнутых ребят?
4)некоторая военная логика непродумана нам показали, например, кучу драконов в стойлах, но даже в бою в этом же городе они не были задействованы вовсе, 2 столицу просто так снесли, при этом отметили, что наступление на тот город было отвлечением, но там только герои и чуток обычных войск было, у них реально только пати героев может воевать что ли?
Плюсы:
1)лучшее даркфентези-аниме за последние годы
2)у героев есть характер
3)у мира есть логика (да настолько все нынче плохо в аниме, что очевидные вещи идут в плюсы)
4)лор
По непонятной причине захейченный тайтл (он имеет рейтинг ниже 86, хотя проигрывает даже при желании выискивать косяки может лишь в части рисовки), по-мне очень достойное произведение
9/10
Стоит ли смотреть? Сам по себе тайтл очень хорош, как уже отмечал в своем жанре у него просто нет конкурентов нынче.
общая информация
Начнем в очевидного - это темное фентези, сама "темность" характеризуется миром и атмосферой, например, из литературы ПЛИО и "Ведьмак" к таковым относятся, среди аниме можно вспомнить ClaymoreКлеймор или Shingeki no KyojinАтака титанов. Для темного фентези вовсе не обязательна атмосфера безнадеги (я, конечно, понимаю, что если бы Достоевский/Тургенев взялся бы за фентези получилось бы по-настоящему темно, но это не являкется обязательным). Проблема львиной части "темных" анимех, что протагонист может любую дичь творить безнаказанно (Saikyou no Shienshoku "Wajutsushi" de Aru Ore wa Sekai Saikyou Clan wo ShitagaeruСамый известный диктор создаёт самый великий в мире клан) или мир невероятно тупой и в нем просто нет логики, однако пытаются выжать слезу (86Восемьдесят шесть). С последним тайтлом у меня возникало чувство, что его довели до ума и наконец он стал смотрибелен (вопросы, которые вызывали фейспалм типа "а почему они не сбегут" или "почему не повернуть оружие против угнетателей" или "а почему мир НАСТОЛЬКО пустой, вроде же страны не такие большие, мб можно вбок уйти")
Претензий к аниме у меня немного, это 1 сезон из надеюсь 5-6, так что они вполне могут сняться впоследствии
1)развитие было только у /characters/258110-patausche-kivia
2)богиня /characters/258107-teoritta, но полагаю ее раздражающее желание ласки не просто так, типа как "возвратись в пламя" из Enen no ShouboutaiПламенная бригада пожарных
3)у героев есть "магия", но остальные ее не имеют (кроме самых топов авантюристов) мб все же после становления героями им выдались абилки первоначально исекайнутых ребят?
4)некоторая военная логика непродумана нам показали, например, кучу драконов в стойлах, но даже в бою в этом же городе они не были задействованы вовсе, 2 столицу просто так снесли, при этом отметили, что наступление на тот город было отвлечением, но там только герои и чуток обычных войск было, у них реально только пати героев может воевать что ли?
Плюсы:
1)лучшее даркфентези-аниме за последние годы
2)у героев есть характер
3)у мира есть логика (да настолько все нынче плохо в аниме, что очевидные вещи идут в плюсы)
4)лор
По непонятной причине захейченный тайтл (он имеет рейтинг ниже 86, хотя проигрывает даже при желании выискивать косяки может лишь в части рисовки), по-мне очень достойное произведение
9/10
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев