Разочарование.
Герои всё так же проживают в тени Химмеля, только теперь ещё больше, длиннее и необрезаннее. Каждая серия по сути своей есть рефрен к однажды уже произошедшей истории с тем самым первым "отрядом героя". Послушайте, я понимаю что это, так сказать, один из столпов сериала, но! - ведь всего должно быть в меру. И если в первом сезоне такой повествовательный приём почти не надоедает, так как перемежается бодреньким таким экшном, увлекательным лором эльфов и демонов, беспрестанным знакомством с кучей интересных и не очень интересных персонажей, то во втором гарантированно должен набить оскомину у всякого более-менее разборчивого зрителя. Мне уже просто в какой-то момент захотелось чтоб повествование целиком переключилось на первый поход, а не прыгало туда-сюда по несколько раз за эпизод.
Фрирен, из прекрасного живого персонажа со своими противоречиями и заморочками, превратилась в этакую умудрённую опытом старушку с лицом ребёнка, вечно добрую и всегда всё понимающую. Похожая история случилась и с Ферн, которая стала какой-то абсолютно плоской и безынтересной, в этом сезоне они со Штарком даже движутся скучно - всегда подчёркнуто-неспешно, с неизменной безэмоциональной гримасой на лице, точно роботы. Развития персонажей или углубления взаимоотношений между ними нет, кроме неуклюжей поптыки свидания в середине сериала, но даже тут под конец авторы умудрились подсунуть зрителю Химмеля.
К слову, этих самых авторов хватило аж на десять эпизодов вместо двадцати восьми первого сезона. Хотя пусть бы с ними, если бы качество эпизодов было на предыдущем уровне. Некоторые серии описывают один день из похождений наших приключенцев, другие - методом "мелькающих слайдов" вмещают в себя аж месяцы их жизни, что вызывает настоичивую мысль о том, что часть оригинальной истории просто выкинули за нехваткой чего-то там - времени, денег, таланта, не знаю. По крайней мере один эпизод заканчивается "в пустоту", то есть прерывается прямо посередине битвы, а следующий за ним начинается с нового места. Сами битвы, кстати, в этом сезоне тоже поданы отвратительно и как-то мимоходом, словно бы подчёркивая нам что данное аниме вовсе не о фентези-приключениях, экшне и прочих весёлых вещах, а о том чтоб подольше понастольгировать над Распрекрасным Героем за чтениемтомика Набокова гримуара о том, как написать рецензию на Шикимори при помощи лапок и двух банок «Клинского».
Общую безрадостную картину разбавила лишь арка о демоне с четырьмя мечами, во время которой происходящее на экране наконец-то стало напоминать тот самый всем полюбившийся сериал «Фрирен». Не будь её, моя оценка была бы еще на балл ниже.
Герои всё так же проживают в тени Химмеля, только теперь ещё больше, длиннее и необрезаннее. Каждая серия по сути своей есть рефрен к однажды уже произошедшей истории с тем самым первым "отрядом героя". Послушайте, я понимаю что это, так сказать, один из столпов сериала, но! - ведь всего должно быть в меру. И если в первом сезоне такой повествовательный приём почти не надоедает, так как перемежается бодреньким таким экшном, увлекательным лором эльфов и демонов, беспрестанным знакомством с кучей интересных и не очень интересных персонажей, то во втором гарантированно должен набить оскомину у всякого более-менее разборчивого зрителя. Мне уже просто в какой-то момент захотелось чтоб повествование целиком переключилось на первый поход, а не прыгало туда-сюда по несколько раз за эпизод.
Фрирен, из прекрасного живого персонажа со своими противоречиями и заморочками, превратилась в этакую умудрённую опытом старушку с лицом ребёнка, вечно добрую и всегда всё понимающую. Похожая история случилась и с Ферн, которая стала какой-то абсолютно плоской и безынтересной, в этом сезоне они со Штарком даже движутся скучно - всегда подчёркнуто-неспешно, с неизменной безэмоциональной гримасой на лице, точно роботы. Развития персонажей или углубления взаимоотношений между ними нет, кроме неуклюжей поптыки свидания в середине сериала, но даже тут под конец авторы умудрились подсунуть зрителю Химмеля.
К слову, этих самых авторов хватило аж на десять эпизодов вместо двадцати восьми первого сезона. Хотя пусть бы с ними, если бы качество эпизодов было на предыдущем уровне. Некоторые серии описывают один день из похождений наших приключенцев, другие - методом "мелькающих слайдов" вмещают в себя аж месяцы их жизни, что вызывает настоичивую мысль о том, что часть оригинальной истории просто выкинули за нехваткой чего-то там - времени, денег, таланта, не знаю. По крайней мере один эпизод заканчивается "в пустоту", то есть прерывается прямо посередине битвы, а следующий за ним начинается с нового места. Сами битвы, кстати, в этом сезоне тоже поданы отвратительно и как-то мимоходом, словно бы подчёркивая нам что данное аниме вовсе не о фентези-приключениях, экшне и прочих весёлых вещах, а о том чтоб подольше понастольгировать над Распрекрасным Героем за чтением
Общую безрадостную картину разбавила лишь арка о демоне с четырьмя мечами, во время которой происходящее на экране наконец-то стало напоминать тот самый всем полюбившийся сериал «Фрирен». Не будь её, моя оценка была бы еще на балл ниже.
Комментарии
Твой комментарий

Хотя с тем, что "фентези-приключение = экшен = весело" я не согласен, но Фрирен и правда не про экшен.
@siverko19@BadPurse,@BadPurse@siverko19, Там и без мемных моментов эмоций предостаточно@Epolih@BadPurse, чушь@BadPurse@Epolih, согласен, чушь ещё ту в отзыве написали@Epolih@BadPurse,