Нормально
Когда я решил пересмотреть сей фильм, я обнаружил на просторах интернета его шикарный скан. Пожалуй, это первый раз, когда я увидел оригинальный Драгон Болл в таком качестве, и, несмотря на артефакты той 35mm плёнки, выглядит просто замечательно. Стоит ли мне говорить, что весь оригинальный сезон в таком качестве сделал бы мою жизнь лучше? Я - один из самых больших хейтеров старых фильмов по DB. Меня раздражают несостыковки с основными сезонами, только если вселенная не альтернативная полностью (как в этом фильме).
По сути, всё начинается хорошо - кажется, что они просто поменяли процесс поиска Гоку и Куририна женщин для Черепашьего Отшельника на поиск какой-то спящей принцессы в замке. Альтернативная история, которая имеет каноничное начало и каноничный финал (Ланч поселяется на остров Роши). Если бы они в этой альтернативной истории не противоречили канону на момент начала фильма, было бы отлично.
Но раз я так говорю, значит они вставили себе палки в колёса.
СПИСОК ГРЕХОВ:
1) Гоку превращается в Озару!!! Мало того, что у Гоку в арке Пилафа отрезали хвост, который на момент событий фильма ещё не отрос, так и удивлённая реакция Ямчи на превращение прямо говорит нам о том, что событий из конца арки Пилафа просто не было! Была ли арка Пилафа вообще? А как тогда познакомились наши герои? Ну и мрак.
2) Камехамеха Гоку не могла быть такой сильной на момент фильма! Он буквально несколько дней назад до событий фильма не мог уничтожить ею машину, и он ещё не тренировался у Роши!
3) Не относится к канону - если у демонов из замка был тот кристалл, то почему они решили уничтожить солнце именно когда к ним заявились наши герои? Не говорится, что для этого действия требуется кровь. Если я ничего не упускаю, они могли это сделать буквально в любой момент и день до этого. Если я прав, то это ужаснейший ляп.
2) Камехамеха Гоку не могла быть такой сильной на момент фильма! Он буквально несколько дней назад до событий фильма не мог уничтожить ею машину, и он ещё не тренировался у Роши!
3) Не относится к канону - если у демонов из замка был тот кристалл, то почему они решили уничтожить солнце именно когда к ним заявились наши герои? Не говорится, что для этого действия требуется кровь. Если я ничего не упускаю, они могли это сделать буквально в любой момент и день до этого. Если я прав, то это ужаснейший ляп.
1598x1199Если игнорировать все эти ляпы, сюжет - нормален, сеттинг страшилок франшизе подходит. Дизайн главного злодея приемлем, а второстепенные демоны выглядят на уровень хуже, чем стандартные монстры из игр серии Dragon Quest (дизайны персов и монстров там делал Акира Торияма) - ну тоже пойдет.
Музыка и юмор сугубо соответствуют основному сезону. Здесь дебютирует одна из моих любимых композиций, которая проигрывается в том числе .
Проходной фильм, стоит его смотреть только прям фанатам, и то нужно уметь игнорировать перепись канона.
Получить удовольствие точно можно.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев