Отзыв на онгоинг
Кадзуя, дружище. Пять сезонов. ПЯТЬ! За это время Фродо дошёл до Мордора, выкинул кольцо, вернулся домой, написал книгу и уплыл к эльфам. Мой дед успел жениться, развестись, снова жениться и умереть. А ты всё ещё стоишь у подъезда Тидзуру и репетируешь фразу «п-п-привет».
Три серии нового сезона, и что мы имеем? Кадзуя думает. Кадзуя переживает. Кадзуя потеет. Кадзуя нервничает. Кадзуя в одной сцене минуту сорок секунд смотрит в стену и внутренне монологирует про то, имеет ли он право дышать одним воздухом с Тидзуру. Нет, Кадзуя, не имеешь. Выйди на балкон.
Я засёк секундомером — за первые три серии главный герой произнёс вслух примерно 40 слов. Остальное время это закадровый голос, где он рассуждает про свою никчёмность. Бюджет на озвучку сэкономили, красавцы.
Мами единственный персонаж с характером. Девочка буквально в одиночку тащит сюжет пятый сезон подряд. Без неё Кадзуя и Тидзуру сидели бы в кафе и молча пили молочные коктейли до тепловой смерти Вселенной. Мами заслуживает Оскар, Нобелевку и отдельное спин-офф аниме, где она живёт свою жизнь без этой ходячей рекламы антидепрессантов.
Рука забежала, поплакала, убежала. Суми прошептала полслова и испарилась. Тидзуру закрыла лицо руками (уже в 847-й раз за франшизу, я считал). Кадзуя упал духом. Следующая серия. Повторить 12 раз, получить сезон.
Гавайская арка всё тянется. Тянется. Тянется. Я уже загорел сильнее, чем персонажи на экране, просто сидя на диване. У меня дети в школу пошли, выплатилась ипотека, кот состарился и холодильник сломался дважды, а Кадзуя всё на том же пляже на Гавайях открывает рот и закрывает обратно, не в состоянии выдавить из себя признание. Тидзуру уже могла бы второе высшее получить по специальности «терпение». Миядзима явно поспорил на деньги, что растянет одно признание в любви на тираж в миллион томов. И выигрывает этот спор с запасом. Издатели ему цветы носят, а читатели бы ему бандеролью гнилых помидоров заслали.
Если вы досмотрели до пятого сезона, вам уже не помочь, продолжайте страдать. Если не начинали — бегите. Бегите и не оглядывайтесь. Закройте эту вкладку, откройте что угодно другое, хоть документалку про бетон. Там хотя бы бетон застывает к концу фильма.
Три серии нового сезона, и что мы имеем? Кадзуя думает. Кадзуя переживает. Кадзуя потеет. Кадзуя нервничает. Кадзуя в одной сцене минуту сорок секунд смотрит в стену и внутренне монологирует про то, имеет ли он право дышать одним воздухом с Тидзуру. Нет, Кадзуя, не имеешь. Выйди на балкон.
Я засёк секундомером — за первые три серии главный герой произнёс вслух примерно 40 слов. Остальное время это закадровый голос, где он рассуждает про свою никчёмность. Бюджет на озвучку сэкономили, красавцы.
Мами единственный персонаж с характером. Девочка буквально в одиночку тащит сюжет пятый сезон подряд. Без неё Кадзуя и Тидзуру сидели бы в кафе и молча пили молочные коктейли до тепловой смерти Вселенной. Мами заслуживает Оскар, Нобелевку и отдельное спин-офф аниме, где она живёт свою жизнь без этой ходячей рекламы антидепрессантов.
Рука забежала, поплакала, убежала. Суми прошептала полслова и испарилась. Тидзуру закрыла лицо руками (уже в 847-й раз за франшизу, я считал). Кадзуя упал духом. Следующая серия. Повторить 12 раз, получить сезон.
Гавайская арка всё тянется. Тянется. Тянется. Я уже загорел сильнее, чем персонажи на экране, просто сидя на диване. У меня дети в школу пошли, выплатилась ипотека, кот состарился и холодильник сломался дважды, а Кадзуя всё на том же пляже на Гавайях открывает рот и закрывает обратно, не в состоянии выдавить из себя признание. Тидзуру уже могла бы второе высшее получить по специальности «терпение». Миядзима явно поспорил на деньги, что растянет одно признание в любви на тираж в миллион томов. И выигрывает этот спор с запасом. Издатели ему цветы носят, а читатели бы ему бандеролью гнилых помидоров заслали.
Если вы досмотрели до пятого сезона, вам уже не помочь, продолжайте страдать. Если не начинали — бегите. Бегите и не оглядывайтесь. Закройте эту вкладку, откройте что угодно другое, хоть документалку про бетон. Там хотя бы бетон застывает к концу фильма.
Комментарии
Твой комментарий

@evs38, ну зачем быть таким жестокимА ведь инет закроют как говорил Аегон и потом будем радоваться хоть чему либо
Ну по моему скромному мнению либо он останется без ничего,либо с Рукой.
Чизура не даст себя взять,так уак автор манги себе ее приютил.
Поэтому получается забавный странный приятный кринж.
Ну как я не хотел, но я не могу ненавидеть тайтл тем более и так все поносят
Но все лучше из эмоции чем безразличие.
@evs38@ALT IR, когда от истории блевать тянет, сложно не быть жестоким. И с чего бы закрывать Интернет?Хочешь романтики — смотри мелодрамы нормальные: Fune wo AmuМы свяжем лодку, NanaНана, Paradise KissРайский поцелуй, Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai KenЯ не понимаю, что говорит мой муж, Natsuyuki RendezvousВстреча под летним снегом, Nodame CantabileНодамэ Кантабиле, Nami yo KiitekureВолны, слушайте меня или Josee to Tora to Sakana-tachiЖозе, тигр и рыба. Полно же есть такого.
@ALT IRНемедленно сотри эту строчку
@evs38@Cat Schrodinger, а кота, значит, не жалко?@Cat Schrodinger@evs38, а причем тут твои вкусы?)Я писал ты просто не в той парадигме его рассматриваешь.
Относись просто как лёгкому кринжу ,то что ты кинул это по рельсам (якобы адекватности ) сделанные тайтлы
В этом и проблема что мы потом не будем видеть в будущем что-то экспериментальное или не стандартное.
Просто не рассмтаривай его как эталон или ближе романтике.
Жозе мне нравился и там я высокого оценил
@evs38@evs38, ну он же просто постарел. Чё жалеть то?@deleted account11, а, ну я кринж вообще не переношу в целом, какой бы он ни был. Он меня расстраивает и подрывает мою веру в человечество. Я не могу себе представлять, что люди могут быть настолько глупыми и тупыми@deleted account11@evs38, окНо смотри постоянно жить в напряжении тоже не вариант,тем более в наше непростое время страны).
@evs38@deleted account11, так а я и не напрягаюсь обычно. А кринж меня точно не расслабит. Тем более в ваше непростое время нашей страны@deleted account11Как скучно у нас живёт народ без кринжа
@evs38@deleted account11, наоборот, веселья хватает без унылого кринжа@deleted account11@evs38@deleted account11, а что было после 2022?@deleted account11@evs38, удивляюсь, твоему спокойствию.@Kahn,@evs38@deleted account11, он же взрослый, зрелый, рациональный мужчина.@deleted account11@Kahn,@kost12000,@evs38@deleted account11,@deleted account11@deleted account11,Ну, тут сидят , чтоб поднимать себе самооценку, так то да.)
У меня этот сайт, вместо тв.📺
@Kahn, ну с одним Блич деятелем я застрял...@deleted account11, а зачем напрягаться? Я отлично поел, сейчас отмокаю в горячих источниках. Завтра утром на массаж, потом на рыбалку. Чего тут напрягаться? 😂@deleted account11, какая разница какой сайт? Кинопоиск, шикимори, myshows - просто площадки для обмена мнениями