Отзыв содержит спойлеры по франшизе в целом
Фильм-прямое продолжение сериала, захватывающее арку священного королевства с хронометражом примерно на половину сезона, качество рисовки и анимации-достойное, разве что количество юмора ощутимо меньше чем в основном сериале хотя шутка с луком-разрывная ,как и количество недопонимания, которым хороша франшиза.
Я считаю, что фильм хорош-он отлично подходит выбранному Маруямой направлению развития франшизы, но сама франшиза (наверное, с 3 сезона) у многих вызывает вопросы: многие говорят, что OverlordПовелитель скатился, мол, "автор сливает всех интересных персонажей", но сии ораторы забывают один важный факт- Маруяма с самого начала был жесток по отношению ко всем не-обитателям-Назарика, просто он стал демонстрировать это более явно:. Фильм не стал исключением- он демонстрирует закулисные игры Демиурга (как основной сюжет фильма) во всей красе, причём настолько явно, что даже самые заметили, что Демиург в своих методах не обременён эмпатией к не-обитателям-Назарика.
Подытожу: как я и сказал с самого начала, этот фильм-прямое продолжение сериала и если вы посмотрели 4 сезон, то смело смотрите и фильм, однако, если вы хотите подождать 5 сезона перед просмотром фильма- это не ошибка, ведь главным, что привнёс фильм является
Фильм-прямое продолжение сериала, захватывающее арку священного королевства с хронометражом примерно на половину сезона, качество рисовки и анимации-достойное, разве что количество юмора ощутимо меньше чем в основном сериале хотя шутка с луком-разрывная ,как и количество недопонимания, которым хороша франшиза.
Я считаю, что фильм хорош-он отлично подходит выбранному Маруямой направлению развития франшизы, но сама франшиза (наверное, с 3 сезона) у многих вызывает вопросы: многие говорят, что OverlordПовелитель скатился, мол, "автор сливает всех интересных персонажей", но сии ораторы забывают один важный факт- Маруяма с самого начала был жесток по отношению ко всем не-обитателям-Назарика, просто он стал демонстрировать это более явно:
В первом сезоне масштаб взаимодействия с миром достаточно слабый, потому жестокость Назарика (после самого-самого начала, с убийством солдат, напавших на деревню (что, в свою очередь, воспринимается как положительный поступок)) особо не демонстрируется. во втором сезоне уже был поднят вопрос с истреблением целой расы ящеролюдов, но это мало кого беспокоило, всё-таки они- нелюди. В третьем сезоне, целью стали уже люди, но разговор шёл не об истреблении всех подряд, а о 1) авантюристах (собирателях), которым Маммон перед походом в Назарик задал вопрос о том, почему те решили рисковать жизнью 2) дворянах (которые были показаны алчными до власти) и их армии, ну и конечно Газефа, который был показан настоящим мужиком и воином-первая смерть действительно раскрытого персонажа. В четвёртом сезоне у нас полноценное уничтожение государства и населяющих его жителей, включая раскрытых персонажей (например Брейн)
Подытожу: как я и сказал с самого начала, этот фильм-прямое продолжение сериала и если вы посмотрели 4 сезон, то смело смотрите и фильм, однако, если вы хотите подождать 5 сезона перед просмотром фильма- это не ошибка, ведь главным, что привнёс фильм является
Нейа, обогнавшая Эвилай по моему вайфометру

Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев