У меня давняя проблема с Акасакой. С одной стороны я как бы вижу что это талантливый автор с крутыми персонажами, а с другой стойкое ощущение, что я не в его ЦА, что в Кагуе, что здесь. Наверное, он мастер описаний реалистичных подростковых переживаний, но для меня это все выглядит как просто тупая херня)0
Иллюзия интересных персонажей.
Ну вот они вроде живые, диалоги написаны хорошо, но когда задумываешься, то понимаешь, что ничего реально интересного в них нет, ни в ком из них не проявится внезапно мамин велософ или нитакусик или вообще хоть что-то чтоб прям зацепило. Как бы задача показать красиво нарисованных, но реалистичных персонажей(пусть и с поправкой на ониме) и подростковую драму, и в связи с этим с одной стороны у них конечно тут есть харизма, а с другой я все время ощущал пустоту, будто бы я подошел к реальным подросткам на улице спросить дорогу, а в ответ мне прозвучали строчки из Моргенштерна. Да, реалистично, но как-то это не самые интересные челы, чтобы на них тратить время, не знаю. вот темная Руби была прикольной идеей, но и ее обратно в норму вернули
Нелегкий мир шоубиза.
Что меня привлекло в свое время в Оши но Ко - каких-то там мрачных тайтлов про шоубиз в целом то мало. Ну вон был Перфект Блю от Сатоси Кона миллиард лет назад, да и больше не вспомню ничего. Так что был вот этот эффект новизны, показывали всякую закулису, что вызывало интерес, но... никуда далеко это продвигаться как-то не стало. Какой-то жесткой драмы из сурового шоубиза тоже не сделалину да будет эпизод где подставят Кану, которая отделается легким испугом, да и вроде бы все.
Аква.
Спойлеры к первому сезону, можете открывать если его смотрели
Сюжет.
Ну он тут есть... но если бы Оши но Ко в какой-то момент стал слайсом вроде К-ОНа, где время от времени закадровый голос бы говорил "шоубиз мрачное и жестокое место", а потом нам бы показывали, как девочки кушоют торт с чаем, то я бы и внимание не обратил. С одной стороны оно вроде идет нормально, а с другой на самом деле ничего не происходит, хотя по концовке второго сезона я ждал, что щас как начнется... ну, видимо начнется уже в 4-м, или в 5-м, или в 6-м...
Графонмузыкарежиссураитд
К остальному нареканий нет, все еще высококачественное во всех своих аспектах аниме, еще и опенинг пусть и послабее чем тот, что был в 1-м сезоне, но в плейлист добавил.
Итог.
Ну и как бы пусть отзыв и положительный, но только по причине, что я для себя считаю положительной оценку от 7 и выше. А так конечно 7 баллов для подобного тайтла это скорее негативная оценка. Это как после месяцев распития охоты крепкой решить себя побаловать и взять какую-нибудь хрень уровня дюти фри за 500 баксов, а потом распив ее сказать "ну ниче так, на семерочку...". Ожидания были как-то повыше, хотелось этого самого триллера,, но увы.
Иллюзия интересных персонажей.
Ну вот они вроде живые, диалоги написаны хорошо, но когда задумываешься, то понимаешь, что ничего реально интересного в них нет, ни в ком из них не проявится внезапно мамин велософ или нитакусик или вообще хоть что-то чтоб прям зацепило. Как бы задача показать красиво нарисованных, но реалистичных персонажей(пусть и с поправкой на ониме) и подростковую драму, и в связи с этим с одной стороны у них конечно тут есть харизма, а с другой я все время ощущал пустоту, будто бы я подошел к реальным подросткам на улице спросить дорогу, а в ответ мне прозвучали строчки из Моргенштерна. Да, реалистично, но как-то это не самые интересные челы, чтобы на них тратить время, не знаю. вот темная Руби была прикольной идеей, но и ее обратно в норму вернули
Нелегкий мир шоубиза.
Что меня привлекло в свое время в Оши но Ко - каких-то там мрачных тайтлов про шоубиз в целом то мало. Ну вон был Перфект Блю от Сатоси Кона миллиард лет назад, да и больше не вспомню ничего. Так что был вот этот эффект новизны, показывали всякую закулису, что вызывало интерес, но... никуда далеко это продвигаться как-то не стало. Какой-то жесткой драмы из сурового шоубиза тоже не сделалину да будет эпизод где подставят Кану, которая отделается легким испугом, да и вроде бы все.
Аква.
Спойлеры к первому сезону, можете открывать если его смотрели
Аква для меня самое слабое звено тайтла. Он в целом вызывает вопросы, а нафига вся эта история с исекаем реинкарнацией вообще была нужна. Ну кроме того, чтобы выдавить пару лишних слез потом, да. Вот просто уберите часть с перерождением и сделайте Акву обычным бисененом который мстит за мать, и... не поменяется абсолютно ничего. Он ни докторские скиллы свои не демонстрирует, да и вообще не проявляет как-либо опыт предыдущей жизни, и сам в итоге скатывается в подростка. Имхо Акасака не осилил собственного персонажа и просто выкинул из него доктора, сделав обычного подростка-бисенена.
Сюжет.
Ну он тут есть... но если бы Оши но Ко в какой-то момент стал слайсом вроде К-ОНа, где время от времени закадровый голос бы говорил "шоубиз мрачное и жестокое место", а потом нам бы показывали, как девочки кушоют торт с чаем, то я бы и внимание не обратил. С одной стороны оно вроде идет нормально, а с другой на самом деле ничего не происходит, хотя по концовке второго сезона я ждал, что щас как начнется... ну, видимо начнется уже в 4-м, или в 5-м, или в 6-м...
Графонмузыкарежиссураитд
К остальному нареканий нет, все еще высококачественное во всех своих аспектах аниме, еще и опенинг пусть и послабее чем тот, что был в 1-м сезоне, но в плейлист добавил.
Итог.
Ну и как бы пусть отзыв и положительный, но только по причине, что я для себя считаю положительной оценку от 7 и выше. А так конечно 7 баллов для подобного тайтла это скорее негативная оценка. Это как после месяцев распития охоты крепкой решить себя побаловать и взять какую-нибудь хрень уровня дюти фри за 500 баксов, а потом распив ее сказать "ну ниче так, на семерочку...". Ожидания были как-то повыше, хотелось этого самого триллера,
темная Руби интриговала и казалось, что сейчас у нее начнется паралельный Джеймс Бонд и соревнования по многоходовочкам с братом
Комментарии
Твой комментарий

@
Талантливый автор
@
#Бугурт