Отзыв на онгоинг
Отзыв на все сезоны!
Слушай я видел много исекаев. Тут и с мечом и со слизью и с пушкой. Но когда мне сказали "чел переродился в торговый автомат" я думал это рофл. Это не рофл. И знаешь это реально зашло а к третьему сезону стало шедевром.
Авторы не скатились в "а давайте сделаем из него человека с ножками". Нэт. Он так и остаётся автоматом на протяжении всех трёх сезонов. Чтобы передвигаться его таскает на себе Ламмис. Чтобы говорить он использует заготовленные фразы типа "пожалуйста вставьте манетку". Это создаёт кучу комедийных ситуаций когда персонажи пытаются понять что он там мычит.
Режиссёр Нориаки Акитая - тот самый чел который работал над "Данмачи" и "Бакуман". Он понимает как делать приключенческие тайтлы. Потом на втором и третьем сезоне режиссёра сменили на Такаси Ямамото. И знаете это пошло на пользу. Смена режиссёра обычно риск но тут стало лучше. Ямамото добавил больше динамики и крутых ракурсов. Сценарий всё так же пишет Тацуя Такахаси - молодец не испортил то что работало.
Это реально креативно. Каждая серия приносит что-то новое. Ты реально ждёшь "а как он теперь выкрутится?". Это тот редкий случай когда гиммик не надоедает а раскрывается постепенно.
Все развиваются не за одну серию а на протяжении всех трёх сезонов. Не как в других тайтлах где персонажи как были картонками так и остались.
Но это мелочи на фоне общего кайфа.
Если вы устали от имбов которые всех побеждают одной левой - смотрите. Если хотите посмеяться с абсурда но без скатывания в треш - смотрите. Если нужно отдохнуть от серьёзных тайтлов - идеальный вариант.
3 сезон будет последним ((
Слушай я видел много исекаев. Тут и с мечом и со слизью и с пушкой. Но когда мне сказали "чел переродился в торговый автомат" я думал это рофл. Это не рофл. И знаешь это реально зашло а к третьему сезону стало шедевром.
Главная фишка - ГГ реально автомат
Наш герой тупо железный ящик. Он не может двигаться сам не может нормально говорить не может махать мечом. Всё что он умеет - стоять и продавать газировку. И это реально интересно смотреть.Авторы не скатились в "а давайте сделаем из него человека с ножками". Нэт. Он так и остаётся автоматом на протяжении всех трёх сезонов. Чтобы передвигаться его таскает на себе Ламмис. Чтобы говорить он использует заготовленные фразы типа "пожалуйста вставьте манетку". Это создаёт кучу комедийных ситуаций когда персонажи пытаются понять что он там мычит.
Студия и режиссура
Делала студия "Студио Гокуми" и "Аксиз".Режиссёр Нориаки Акитая - тот самый чел который работал над "Данмачи" и "Бакуман". Он понимает как делать приключенческие тайтлы. Потом на втором и третьем сезоне режиссёра сменили на Такаси Ямамото. И знаете это пошло на пользу. Смена режиссёра обычно риск но тут стало лучше. Ямамото добавил больше динамики и крутых ракурсов. Сценарий всё так же пишет Тацуя Такахаси - молодец не испортил то что работало.
Музыка
Опенинги от "БРАДИО" - это просто кач. "Фанфаре" в первом сезоне, "Мираи Сидер" в третьем. Их не хочется скипать. Эндинги приятные я добавил в плейлист. Саундтрек внутри серий тоже норм поднимает настроение.Как он решает проблемы
Тут самое интересное. Боксо не может махать мечом или кидать фаерболы. Но он может превращаться в разные виды автоматов. Нужно потушить огненного скелета? Он превращается в автомат с сухим льдом и выдаёт углекислый газ. Нужно перелететь пропасть? Превращается в автомат с шариками. Нужно вылечить отравление? Превращается в автомат с лекарствами.Это реально креативно. Каждая серия приносит что-то новое. Ты реально ждёшь "а как он теперь выкрутится?". Это тот редкий случай когда гиммик не надоедает а раскрывается постепенно.
Боксо не имба
Он не получает всё на халяву. В начале он тупо слабый автомат который может только торговать. Чтобы купить новые формы и улучшения ему нужно копить монеты. И он их реально зарабатывает - торгует зельями, находит сокровища, выполняет задания. Никакого "я с первого уровня убил дракона". Всё честно и медленно. К третьему сезону он становится сильнее но не превращается в бога. Это кайф.Драма которую ты не ждёшь
Смотришь первую половину сезона - вроде всё норм, приколы, торговля, безумные ящеры. А потом начинается арка предательства. И ты понимаешь какое это отличное аниме. Серьёзно я не ожидал что буду переживать за торговый автомат но я переживал. Это редкость в исекаях "B-тира".Развитие персонажей
Оно есть. И это большой плюс. Боксо качается - появляются новые формы новые способности. Ламмис раскрывается как личность у неё свои страхи и проблемы она становится увереннее. Мишель парень с мечом который боялся людей постепенно учится общаться. Сюи лучница тоже меняется.Все развиваются не за одну серию а на протяжении всех трёх сезонов. Не как в других тайтлах где персонажи как были картонками так и остались.
Мир
Мир - это башня с разными уровнями. Там куча разных рас - люди, эльфы, ящеры, зверолюди, демоны. И все они сосуществуют торгуют воюют помогают друг другу. Не просто фон а реально живой мир. Авторы продумали этот момент.Фансервис
Он есть. Пошлые журнальчики намёки. Но знаете он норм. Не перерастает в порнуху как в некоторых исекаях где сиськи трясутся в каждом кадре. Авторы знают меру. Ламмис одета нормально не бегает в бикини. Это приятно.Юмор
Юмор построен на абсурде ситуации. Чувак который в прошлой жизни фанател от автоматов теперь сам автомат. Он продаёт колу и чипсы в мире где люди живут в средневековье. Персонажи в шоке от вкуса газировки. Это смешно без тупых шуток ниже пояса.Анимация
Анимация средняя но смотрибельная. Не шедевр не уровня "Магички" но и не слайд-шоу. Движения плавные эффекты приятные глаза не режет. Главное что не превратилось в экономию на всём подряд. Иногда видны статичные кадры но это не бесит.Что можно было лучше
Анимация могла бы быть круче. Второстепенных персонажей могли бы раскрыть побольше. Иногда сюжет провисает в середине сезона. И финал первого сезона пытается быть серьёзным а хочется чтобы оставался лёгким.Но это мелочи на фоне общего кайфа.
Итог
"Я переродился торговым автоматом" - это честный годный исекай. Он не пытается быть философской драмой или эпичным блокбастером. Он просто берёт самую тупую идею и выжимает из неё максимум. И у него это получается.Если вы устали от имбов которые всех побеждают одной левой - смотрите. Если хотите посмеяться с абсурда но без скатывания в треш - смотрите. Если нужно отдохнуть от серьёзных тайтлов - идеальный вариант.
3 сезон будет последним ((
Комментарии
Твой комментарий

@Satoko Leveling, ну это довольно таки много на самом деле@Satoko Leveling@Satoko Leveling@Satoko Leveling, я когда заказывал тебе отзыв на автомат, даже не думал, что ты уже давно ждёшь повода@Satoko LevelingПереписывай
@Satoko Leveling@Satoko Leveling@Гыча2013, понял, а сколько нужно? Просто маленький еще и не познал всех правил анимешного комьюнити@Гыча2013@rainfog, спасибо!@Epolih, считай, что этот отзыв появился только благодаря тебе!@Cat Schrodinger, так это же шедевр поэтому тут пишу только правду про шедевр анимешного мира. Нужно чтобы как можно больше людей узнали про это аниме@dhustuijcetyuyfdiovdse, спасибо@Cat Schrodinger@Satoko Leveling, желательно вообще не мыться@Satoko Leveling@Satoko Leveling@Гыча2013, А я слышал что когда анимешники ходят на фестивали их просят мыться. Ты хочешь чтоб от меня воняло?@Cat Schrodinger, Нельзя о таком забывать что же тебе там не нравится?@Cat Schrodinger@Satoko Leveling, Я ТУТ, ЗВАЛ?@Satoko Leveling@Cat Schrodinger, ну это не дело зачем так поступать поставь лайк@Satoko Leveling@noplias, ВСе норм брат