Если коротко: шедевр, который не запал мне в душу?
Если подробнее:
1. Рисовка и визуал 5/5. Вроде как все пришли к консенсусу, что это аниме не просто красивое или интересное, оно именно что стильное, и с этим трудно не согласиться. Мне рисовка понравилась, понравился сеттинг, атмосфера. Дизайн персонажей тоже хорош, не хочу здесь надолго останавливаться. Бои очень крутые
2. Музыка 5/5. Очевидно, что на вопрос "Сколько жанров музыки вы хотите поместить в произведение" композитор ответил просто "да." и навалил нам всего от репа и lo-fiпростите ребята я не разбираюсь до традиционный японских песнопений. А я и не против
3. Сюжет. А вот здесь я сделаю некоторое пу-пу-пу на выдохе и поставлю.. ну. 3? Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против роуд-муви и набора маленьких историй, но хоть какая-то ось, нить, опора (называйте как хотите) у всего этого должна быть? Ведь должен же быть какой-то основной конфликт? Цель похода? И оно действительно есть, но только держится на честном слове (буквально). Так вот. Мало того, что для меня не кажется убедительной причина держать эту троицу вместе, так еще и развязка получилась, мягко говоря, ни о чем. Я так и не поняла, зачем нас . Религиозная сторона этого вопроса не раскрыта вовсе, а ее зачем-то приплели. Ну и, конечно, смешно, что наших непобедимых гг уделала Ну это было настолько высосано из пальца, что и смотреть было, честно, не интересно, как бы это сюжетно не объяснялось. Ну а сюжетные нити, которые Я где-то читала мнение, что все эти сюжетные культи не что иное как "реальная жизнь", ну а эта та же реальная жизнь в которой слепая тетя рубит на инстинктах самураев или где существует мастерство разрезания пространства и управления водой в бою и она с нами в одной комнате или это все-таки удобное оправдание? Мой вердикт: отдельные истории довольно интересные, неплохо смотрятся, но цельной истории почти нет, кульминации нет, развязка пустая, если не сказать глупая, и из-за этого впечатление смазывается
4. Герои 3/5. Муген и Дзин очень харизматичные, контрастные как это обычно бывает. Фу тоже ничего, вечная девушка в беде, но было ощущение, что еще хоть раз это чудовище в любой непонятной ситуации скажет "вы вообще-то обещали найти мне самурая, который пахнет подсолнухами хныки-хныки" и я закрываю ноутбук и открываю пиво, потому что это невозможно. В остальном же, мне не хватило развития, за 28 серий то. Только где-то в конце нам показали, как они привязались друг к другу, но все равно очень скромненько. И это все равно не помешало им разойтись с каменными лицами после такого долгого путешествия . Да и в принципе эмоциональный диапазон у ребят скудноват: Муген либо злой, либо в угаре, Дзин либо злой, либо справедливый, ну а Фу.. ну вот к ней вопросов меньше всего, кстати, довольно живой персонаж, хотя тоже в некоторых ситуациях, где девушка вроде нее прорыдалась бы хорошенько, наша вела себя как картоночка:. Никакого развития скилов. Минимальное развитие отношений между героями. Отсутствие изменения в характерах. Как итог, я не могу им сопереживать, но и просто наблюдать за ними наскучило уже серии к 15.
Ох, ребята. Вот смотрю на все вышеизложенное, и не знаю, какой вывод сделать? Мне в целом-то понравилось, но я не могу назвать это шедевром, ну не могу. Смотреть было тяжело, хотя юмор вроде хороший, и истории неплохие, все стильное такое и OP шикарный.. Я советую к просмотру, но без особенных ожиданий
Моя субъективная оценка 4/5, хотя где-то в глубине души я хотела бы поставить меньше
Если подробнее:
1. Рисовка и визуал 5/5. Вроде как все пришли к консенсусу, что это аниме не просто красивое или интересное, оно именно что стильное, и с этим трудно не согласиться. Мне рисовка понравилась, понравился сеттинг, атмосфера. Дизайн персонажей тоже хорош, не хочу здесь надолго останавливаться. Бои очень крутые
2. Музыка 5/5. Очевидно, что на вопрос "Сколько жанров музыки вы хотите поместить в произведение" композитор ответил просто "да." и навалил нам всего от репа и lo-fi
3. Сюжет. А вот здесь я сделаю некоторое пу-пу-пу на выдохе и поставлю.. ну. 3? Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против роуд-муви и набора маленьких историй, но хоть какая-то ось, нить, опора (называйте как хотите) у всего этого должна быть? Ведь должен же быть какой-то основной конфликт? Цель похода? И оно действительно есть, но только держится на честном слове (буквально)
то есть головорезы просто взяли и пошли вместе с какой-то соплей искать непонятно кого непонятно где, без четкого описания, без веской причины, да и без особого желания. Им даже денег за это не пообещали и я так и не поняла, что же мешало Мугену и Дзину бросить Фу и разойтись по своим делам, ведь никому из них этот подсолнечный самурай не уперся,
интриговали тайной личности отца Фу. Мы все прошли такой большой путь, чтобы узнать, что это просто батя, который бросил семью, ни хороший, ни шибко плохой, которого еще и грохнули через две минуты после появления.
слепая женщина
Дзин оставил любовь всей своей жизни в монастыре, и даже не вспомнил про нее и не вернулся к ней. Яцуха, которая сказала, что выйдет замуж за Мугена и ушла в закат. Получили мы хоть какое-то продолжение этой истории? Нет. Тянули мы автора за язык? Тоже нет.
4. Герои 3/5. Муген и Дзин очень харизматичные, контрастные как это обычно бывает. Фу тоже ничего, вечная девушка в беде, но было ощущение, что еще хоть раз это чудовище в любой непонятной ситуации скажет "вы вообще-то обещали найти мне самурая, который пахнет подсолнухами хныки-хныки" и я закрываю ноутбук и открываю пиво, потому что это невозможно. В остальном же, мне не хватило развития, за 28 серий то. Только где-то в конце нам показали, как они привязались друг к другу, но все равно очень скромненько. И это все равно не помешало им разойтись с каменными лицами после такого долгого путешествия . Да и в принципе эмоциональный диапазон у ребят скудноват: Муген либо злой, либо в угаре, Дзин либо злой, либо справедливый, ну а Фу.. ну вот к ней вопросов меньше всего, кстати, довольно живой персонаж, хотя тоже в некоторых ситуациях, где девушка вроде нее прорыдалась бы хорошенько, наша вела себя как картоночка:
отцу, которым ты бредила всю жизнь, только что отрубили голову на твоих глазах? Ну чуть прослезимся а потом с улыбкой помолимся на могилке, очень жизненно, не правда ли?
Ох, ребята. Вот смотрю на все вышеизложенное, и не знаю, какой вывод сделать? Мне в целом-то понравилось, но я не могу назвать это шедевром, ну не могу. Смотреть было тяжело, хотя юмор вроде хороший, и истории неплохие, все стильное такое и OP шикарный.. Я советую к просмотру, но без особенных ожиданий
Моя субъективная оценка 4/5, хотя где-то в глубине души я хотела бы поставить меньше
Комментарии

tensai inside#
Жаль, что не запал в душу .gif)
.gif)
Твой комментарий