Часто я критикую аниме за то, что в них сюжет развивается "не ввысь, а вширь". А вот это - первый тайтл, о котором я могу сказать "не ввысь и не вширь, а только вглубь", притом не совсем в хорошем смысле. Раскрытие идеи это круто, но когда оно подкреплено хоть чем-то. Обойдусь без конкретных событий, чтобы не спойлерить, но сюжет не то, что двигается медленно, а окончательно превратился в инвалида на костылях. Весь синопсис сезона крутится вокруг психологических проблем подростков и эмоциональных качель. Это круто, но уже ближе к концу сезона устаёшь и ловишь себя на мысли о том, что не аниме смотришь, а краткий курс молодого бойца психиатра. Персонажей окончательно перестаёшь воспринимать всерьёз и видишь в них пациентов психоневрологического диспансера. И всё бы ничего, если бы не тот факт, что сюжет-то о шоубизнесе. Тем не менее, здесь он существует просто как удобные подводки и поводы для "мир прогнил и не осталось ничего кроме страданий". Это не тот Oshi no Ko, который мы видели в первом сезоне. И это не мрачный триллер, которому бы такое подошло. Это вообще о другом. А теперь отвечая на резонный вопрос "почему тогда поставил восемь и положительный отзыв?": это смотреть интересно. Это один из очень немногих современных тайтлов, которые возвращают тебя ко времени, когда ты только начинал путь в аниме и мог марафонить 12-серийники за день. Ты вообще забываешь про дела и сон, залпом смотря серии. Для меня это перекрывает почти все минусы. В общем, рекомендую, но учтите, что это окажется немного ниже ожиданий после первого (второй на этом же уровне) сезона
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев