Хорошая микро история для фаната серии!
Шао Цзюнь - не особа раскрыта за мангу. Мы просто видим её историю, не больше. Но это почти единственный контент с ней который мы получили (Не считая игры, которая и есть манга). А очень жаль, ведь персонаж интересный и хотелось бы увидеть её в истории большего масштаба. Но что имеем, то имеемЛиза - полу пустышка в современности. А и она тоже интересный персонаж! У неё интересная предыстория У неё с детства были проблемы с агрессией из-за генов Шао, но ведь никто не страдал из-за этого, нигде не рассказывается как она дралась с кем-то! Пострадал только отец её подруги, который издевался над своей дочкой, после чего ГГ просто закрывается в себе, потому-что она очень плохая. Что спасла свою подругу
А так она харизматичная, иногда рефликсирует. Но развития как персонажа нет, если не будем считать эффект просачивания и концовки. Остальные персонажи +- интересны. Док Кагаме, Мари, Цисе, наставник и ученик Шао (Ван Янмин и Сяо Фу), Ассасин в совермености. Неплохо написаны автором и хорошо дополняют историю.
Отдельно хочу похвалить рисовку, это просто радость для глаз!
А арты на манге на обои, не считая второго тома. Очень жаль что автор почти ничего больше не рисовалВозможно, моя проблема в том, что я читал второй том на Французом через гугл переводчик, почему мог чего-то не так понять. За томик на 160 страниц в твёрдом переплёте с суперобложкой. Страницы сделаны из приятной матовой бумаги в ч\б. За 200-300 рублей на вб/озон довольно приятно.
Если вы фанат серии или вам интересен персонаж Шао Цзюнь после короткометражки с Эцио и вам не жалко потратиться на эту мангу, т.к в открытом доступе её почти нигде нет. То могу вам её рекомендовать к чтению. А в игру Assassin's Creed Chronicles: Китай лучше не покупайте и не играйте
Я оставлю себе на полке из-за любви к персонажу. Она очень интересна, хоть и Юбисофт её не использовали.

Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев