начну с того, что скажу чем это аниме не является - это однозначно не темное фэнтези
тут нет никакой особой атмосферы безнадежности, а главные герои - ксайло, теоритта и кивия - определённо не являются "морально неоднозначными", это типичные герои из героического или даже эпического фэнтези, сражающиеся за других альтруисты
как теоритта сказала ксайло
1916x1080
собственно больше всего по жанру это похоже на очень хорошо сделанное эпическое фэнтези, ну это типичное - мрак сгущается, но есть надежда, в том числе и благодаря его главной прелести - отличным второстепенным персонажам
вот среди них уже есть морально неоднозначные, хотя даже цав в принципе не такой плохой, несмотря на полную отмороженность
1917x1080
цав и норгалл - мои любимые герои из отряда ксайло, они меня и привлекли к этому аниме (цав на постере мне почему-то немного напомнил шинобу, лол) и абсолютно не разочаровали, особенно хорошо получился норгалл, из него харизма так и прёт, такой мимоходом и восстание восстановить себя на троне организовать может
1902x1079
цав слишком отмороженный, но при этом ведет себя (и выглядит) довольно мило, хотя и странно, то же, кстати, можно сказать и про райно
1920x1078
все остальные персонажи тоже хорошо прописаны
в аниме в целом реалистичный мир (мне особенно понравился город с посадом вне городских стен и гильдия приключенцев, являющаяся чем-то вроде чвк, почему-то с привкусом оливера твиста), отличная рисовка и чардизайны, ну и мои любимые кислотные собаки
1917x1080
и конечно главная звёздочка аниме это милая, мечтающая чтобы ее погладили по голове, теоритта
1915x1080
тут нет никакой особой атмосферы безнадежности, а главные герои - ксайло, теоритта и кивия - определённо не являются "морально неоднозначными", это типичные герои из героического или даже эпического фэнтези, сражающиеся за других альтруисты
как теоритта сказала ксайло
собственно больше всего по жанру это похоже на очень хорошо сделанное эпическое фэнтези, ну это типичное - мрак сгущается, но есть надежда, в том числе и благодаря его главной прелести - отличным второстепенным персонажам
вот среди них уже есть морально неоднозначные, хотя даже цав в принципе не такой плохой, несмотря на полную отмороженность
цав и норгалл - мои любимые герои из отряда ксайло, они меня и привлекли к этому аниме (цав на постере мне почему-то немного напомнил шинобу, лол) и абсолютно не разочаровали, особенно хорошо получился норгалл, из него харизма так и прёт, такой мимоходом и восстание восстановить себя на троне организовать может
цав слишком отмороженный, но при этом ведет себя (и выглядит) довольно мило, хотя и странно, то же, кстати, можно сказать и про райно
все остальные персонажи тоже хорошо прописаны
в аниме в целом реалистичный мир (мне особенно понравился город с посадом вне городских стен и гильдия приключенцев, являющаяся чем-то вроде чвк, почему-то с привкусом оливера твиста), отличная рисовка и чардизайны, ну и мои любимые кислотные собаки
и конечно главная звёздочка аниме это милая, мечтающая чтобы ее погладили по голове, теоритта
Комментарии
Твой комментарий

она не требуется
@MrZol@fandor, первая книга чистая героикароберт говард крайне известен, по нему фильм со шварцнеггером снимали когда толкина только фанаты знали
@fandor@MrZol, Да, гримдарк (grimdark) часто пересекается с низким фэнтези. Гримдарк — это тон повествования (безнадежность, жестокость, аморальность), а низкое фэнтези — жанр с малым количеством магии и реалистичным сеттингом. Сочетание создает крайне мрачный, «приземленный» мир без четкого добра и зла, как в «Первом законе» Аберкромбитак что жанр не обязан быть один
@basic little fox, не читал, но в любом случае таким уж хитом они не стали@basic little foxдля тёмного фэнтази, не говоря уже о гримдарке, это основной критерий. Мир в котором свет уже проиграл,
@fandorнет
ты сам-то читал написанное? Таково основное определение тёмного фэнтези, принятое на Викитропах, и по нему понятно, что многое из того, что принято относить к тёмному фэнтези, им на самом деле не является
они приняли такое определние - оно не популярно и принято только там
все)
слушай давай ты прекратишь что-то выдумывать и этим тыкать, не в первый раз такое
@MrZol@fandor, он повлиял на фэнтези и довольно сильно независимо от того читал ты его или нет (:чел по сути создал меч и магия
@saxarnik@Corgetto@saxarnik, правильно, потому что фрирен - батл сенен в фэнтези сеттинге@saxarnik@Corgetto, э, ты раньше его таким называл, ну ладно@Corgetto@saxarnik, да может, не помню уже...Я ради рофла и не такое напишу@fandorони выбрали максимаьно жесткие критерии и от них пляшут
стандартный критерий смотри выше - отсюда куча тайтлов становится дарком
@MrZol,@kost12000@fandor, "стандартный критерий" относится к низкому, а не дарку. К дарку же не относится даже обсуждаемый тайтл, где можно перебить демонлордов и коррапт сам исчезнет, не говоря уже об вообще не содержащем глобальных проблем ведьмаке@fandor,Всегда странно это было слышать, если учесть , что 99.9% фентези не такие . Дарк фентези в аниме - феномен .
@fandorвот как тот чел - да, это максимально жесткий критерий (и даже с торп клеймор не подойдет, если возьмем не 1 сезон, а фул первоисточник)
если по-нормальному, то мало, но не исчезающе, а вот смотрибельных оч мало, да
@basic little fox@fandor, если опять вернуться к теме, то конкретно в этом аниме никакой безнадежности нет, я в это в отзыве уже написал что у него атмосфера примерно как в эпическом фэнтези, да хотя бы вроде того же властелина колец где вроде как тьма сгущается, но дорожка к свету явно видна@fandor@basic little fox, так я и не говорл про безнадежность) чел выдал странное определение и под него само собой не подзодит тайтл@basic little fox@fandor, безнадежность это в принципе признак темного фэнтези@fandor