Я буду короток, не вижу нужды в привидении множества аргументов и доказательств подтверждающих мои слова. После просмотра скажу как есть, от души. Первый сезон был чутка душноват, но терпимо, ибо гг показался какой-то тряпкой. Первая половина второго сезона не сильно отличалась от первого сезона, но дальше было действительно интересно и мне даже понравилось. Все мои надежды, к сожалению, были разрушены в этих последних 3-х сериях. Я молю всех, кто надеется увидеть здесь что-то хорошее: НЕ СМОТРИТЕ, ВЫ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ. ПОЖАЛУЙСТА!
Дальше обращение к потенциальному зрителю, но может кому-то показаться спойлером.
Дальше обращение к потенциальному зрителю, но может кому-то показаться спойлером.
спойлер
Каждый кто не поддерживает людей, о которых я говорю в спойлере и к ним себя не приписывает - не смотрите, ибо вы почувствуете отвращение, а ваши чувства построенные при просмотре первых двух сезонов будут растоптаны и проигнорированы.Автор настоящий сисконщик и педофил, это не оскорбление, а констатация факта. Не знаю на какую аудиторию это рассчитано, точнее не знал, пока не прочитал комментарии к этому автору на шикимори. Надеюсь люди которых я там встретил - шутили, ибо не представляю как в нашем мире могут пробовать нормализовать отношения родных братьев и сестер
Комментарии
Твой комментарий

@LloydN64, есть нормальные тайтлы с сестрами в которых родственники не сосутся, по крайней мере. Вполне можно было развязку сделать на том, что его сестра начала к нему нормально относиться и оставить адекватные отношения брата и сестры. Не вижу ни одной причины делать это настолько аморальным@Enimant@Ghoulgager, броу, если ты пришёл смотреть анимэ ради каких-то выдуманных своих ценностей, то лучше бросай эту идею. Быстро разочаруешься, потому что японцам глубоко плевать на твою нежную душеньку)@Ghoulgager,@LloydN64@Asken, то, что это вымысел, не отменяет отсутствия здравости в отношениях этих двух, конкретно в финале. Я вполне умею различать эти два понятия. Может это нужно смотреть только пока у зрителя пубертат? Я открыт к дискуссиям, правда интересна ваша точка зрения@Enimant,@Asken@Ghoulgager, ты чё рофлишь? Ты сериал смотрел по параллели?@Ghoulgager@Enimant, эти ценности далеко не выдуманы мной, а давно устоявшиеся в развитом обществе, по крайней мере в Европе, может на западе тоже. Я видел нормальные адекватные аниме, там где отношения брата и сестры адекватные - тоже видел. У японцев необычные ценности и традиции, я это понимаю, но здравому японцу тоже этот финал покажется странным@Enimant@Enimant, ты считаешь поцелуй в губы и временную "свадьбу" родных брата и сестры приемлемой? Если да, то я не буду продолжать этот диалог и смирюсь с тем, что у этого аниме действительно есть целевая аудитория. Если нет, то я готов обговорить это@Asken,@Enimant,@LloydN64@Ghoulgager@🍀 Goliard 🍀, понимаю, но на время просмотра первого сезона не было очевидно, что тут будет нечто подобное. Неловкие моменты между ними и так далее это понятно, классика, но честно, думал они будут всё время сраться между собой и закончится всё максимум тем, что они будут жить мирно.А ведь по началу я думал гг адекватный парень, поддерживал и жалел его. Разочаровывает
@🍀 Goliard 🍀@Ghoulgager, ну, японцы они такие, могут вдруг навалить кринжа, переходя тонкую грань фансервиса и хентайных троповЕсли же брать сюжет тайтла, то там прямым текстом говорят, что их отношения ненормальны и им придется скрывать их до конца жизни. Что сериал говорит не так? Он разве говорит, что круто ебать сестёр и надо всем таким заниматься? В этом плане он даже игре престолов проебывает, где буквально куча семей межпоколенческий инцест с инбридингом практикуют. А тут вообще герои в конце, типо расстались
@Ghoulgager, почитай Распространение инцеста в Японии. На этом фоне приведенная история совершенно невинна.@S John@Enimant, Как говорил классик, Это реально надо объяснять?@Ghoulgager, вообще с моей точки зрения что-то хорошее это если у гг и его няши сестры будет романтическая связьа что там под спойлером?
@LloydN64Во-первых, хочу извиниться за переход на личности в адрес автора. Это было лишним. Корректнее говорить о самом произведении и тех смыслах, которые в нём заложены, а не вешать ярлыки.
Но при этом свою основную позицию я менять не буду и объясню почему.
Главный аргумент, который я здесь вижу у многих: "это вымысел, нужно уметь отделять реальность от фантазии". Да, отделять нужно. С этим никто не спорит. Но из этого НЕ следует, что любой вымысел автоматически вне критики.
Любое произведение - это не просто "картинка", а набор идей, норм и моделей поведения, которые оно показывает и в какой-то степени нормализует. Это базовая позиция медиатеории и психологии восприятия: повторяющиеся образы и сюжеты влияют на то, что человек начинает считать допустимым или "не таким уж странным".
Второй момент. Часто приводят аналогии с фэнтези: "там же есть магия, ты же не возмущаешься". Но это некорректное сравнение. Магия - это физически невозможная вещь, она не имеет отношения к реальным социальным нормам. А отношения между людьми имеют. Инцест как тема существует в реальном мире и является табу практически во всех культурах по понятным причинам (социальным, психологическим и биологическим). Поэтому реакция на такие сюжеты иная. Это не "законы физики нарушили", это задели реальные моральные границы.
Третий аргумент: "в чём проблема, если они детей не делают". Проблема в том, что вопрос не только в биологии. В научной литературе по психологии семьи и этике подчеркивается, что подобные отношения несут риски разрушения семейных ролей, давления и искажения близости. Поэтому табу на это не случайное.
Четвертое: Я не согласен с тем, что "здравому человеку всё равно, что на экране". Как раз наоборот: нормальная реакция - испытывать дискомфорт, когда произведение резко ломает ранее выстроенные ожидания (основанные на первом сезоне и части второго) и уходит в спорную моральную зону. Это обычный эффект когнитивного диссонанса, который описан в психологии.
И последнее про автора. Я не утверждаю ничего как факт (и ещё раз извиняюсь за резкость), но логика простая: если автор сознательно строит сюжет вокруг такой темы и доводит её до романтической кульминации, значит, как минимум, эта тема для него не является отталкивающей. А возможно, он считает допустимым её романтизировать. Это уже вопрос интерпретации, но он не возникает "на пустом месте".
В итоге: я не говорю, что "нельзя смотреть" или что кто-то обязан разделять моё мнение, просто это далеко не всем подойдет. Я говорю, что критика таких сюжетов - нормальна и обоснована, и сводить её к "ты не отличаешь вымысел от реальности" - это упрощение.
На этом я, пожалуй, закончу. Дальнейшие споры, как показывает практика, ни к чему не приводят, а достойные аргументы я не получил.
P.S. за исключением аргумента пользователя "S John", там хотя бы приведенная статья имеется, вот только, как мне кажется, это лишь усугубляет позицию автора. Также хочу добавить мысль самого автора, которую я нашел в статье на тему этого произведения: "Цукаса Фусими пытался выразить идею о том, что человек, заинтересованный в теме инцеста, может наслаждаться им в манге и аниме, но не должен переносить этот опыт на реальную жизнь", как мне кажется, сама заинтересованность в этой теме - ненормальна, мои дорогие, даже если вы это наблюдаете в вымышленной вселенной. Для совсем тугодумов, если такие остались, скажу: я нормис, который надеялся на интересный сюжет, что я по сути и получил, но финал совсем меня не удовлетворил. Упрёк "ты сам виноват, что не прочитал название" бессмыслен, так как буквально в первой серии, если я правильно помню, это предложение сказал главный герой, когда увидел поведение сестры во сне, выражая свое недоверие к происходящему, после чего совсем не думаешь, что название обозначает любовь брата к сестре, а скорее недоверие к милым моментам.
@S John@Ghoulgager, почитай Распространение инцеста в Японии. На этом фоне приведенная история совершенно невинна.@basic little fox,Окэй. Я сам это делаю. Для Себя. В этом плане чувствую Себя Питером Паркером.
Так вот о чём Я:
Ну и раз уж Я вновь начал объяснять ореймо, то ещё напишу и то что Рури Гоко всё это время делала всё что бы вновь свести они чана и имоту. Даже пришлось начать с ним встречаться, сильнее влюбиться(Подростки хули. Так шо не надо спрашивать почему все тянки влюбились в Кё.), кинуть его, и пережить запланированное кидание уже со стороны Кё. За это и люблю этого персонажа.