Не верьте оценке, читайте без ожиданий
Минимум спойлеров
Что здесь хорошего?
1. Рисовка
2. АртБуки между главами
3. Начало
То как Коко использует навыки полученные до становления колдуньей и подкупают слова учителей:"не требуйте от себя того что приходит с опытом, в начале обучения".
Что здесь не так?
1. Окружающий мир
Люди верят в то во что никто бы не поверил. Я имею ввиду "магическую кровь избранных", почему?
Мир, люди, отношения между людьми на фоне - неправдеподобны и картонны.
Мир роботов в котором иногда появляються люди.
2. Персонажи
Автор посвятил много времени раскрытию персонажей, чтоб они действовали в разрез с тем что им пытаються приписать, или, то к чему персонажи приходят не следует из истории рассказанной автором.
В этом же и есть глубина, так почему это плохо?
3. Система Магических отношений
Вот чернила, вот ручка - Рисуй
тоесть - другие думают что это опасно, но она сделала это намеренно потому что хотела дойти именно до этого результата, именно таким способом. Магия нестабильна потому что другие не знают ту логику с которой она подошла к изменению формулы.
Но, в обществе магов существует ряд запретов, основной:
Исключение - стирание памяти.
Заперты пытаються нагонять интригу, по типу:"Оу, она нарисовала круг который позволит дальтонику различать между собой порошки из лекарственных трав, если их поймают то сотрут память" - это либо должно вылиться в сюжетный поворот предателей сверху, ослабляющих магов, либо это нелепость.
Почему нелепость?
Персонажи пытаються скрыть процесс колдовства, но не скрывают символы которые и создают его. А окружающие люди не пытаються их обвести, об этом догадалась только маленькая девочка, и то случайно, а главные антагонисты - не обычные люди, разгадавшие секрет, а эти же отколовшиеся маги.
Итог
в работе существует ряд условностей, выше я описал самое общее, но в сюжете их намного больше, просто они перекликаются со спойлерами.
Манга переоценена, мир постный, проблемы этого мира высосаны из пальца, но, все что я только могу предъявить этой работе, не выбиваеться вперёд при сравнении с тем что я уже читал и посмотрел, она такая же как и все остальные.
я бы сказал что она повторила феномен корейской манхвы:"Solo Leveling" \ "Поднятие уровня в одиночку"
Если взять другие работы с подобными проблемами, настоящая оценка где-то между 6.4 и 7.6, но не выше
upd: Я начал перечитывать чтоб понять, что автор пытается скрыть за всем этим Персонажным шумом, оказалось Коко особо не развивается.
В начале она показывает интересный эффект - ей не хватало одного простого знания чтоб начать развитие в магии, а дальше её опыт наложился на возможности, НО, после, она упёрлась в стену
Вместо раскрытия персонажа, сюжет подстраивается под мысли главной героини, и даёт ей в руки оправдания для легального нарушения правил.
За все 95 глав, как персонаж, она осталась такой же какой была.
Минимум спойлеров
Что здесь хорошего?
1. Рисовка
2. АртБуки между главами
3. Начало
То как Коко использует навыки полученные до становления колдуньей и подкупают слова учителей:"не требуйте от себя того что приходит с опытом, в начале обучения".
Что здесь не так?
1. Окружающий мир
Люди верят в то во что никто бы не поверил. Я имею ввиду "магическую кровь избранных", почему?
- Символы практически всегда на виду, скрытой магии мало, и ценность особых чернил убивает то что кровь людей тоже можно использоваться для колдовства и усиления эффекта от особых чернил.
- Люди склонны любить кого угодно, с давних времен существет огромное множество историй об интрижках, ухаживанием высоких должностных лиц за служанками, но, в этом мире не существует даже сплетен о таких связях среди незнающих.
Мир, люди, отношения между людьми на фоне - неправдеподобны и картонны.
Мир роботов в котором иногда появляються люди.
2. Персонажи
Автор посвятил много времени раскрытию персонажей, чтоб они действовали в разрез с тем что им пытаються приписать, или, то к чему персонажи приходят не следует из истории рассказанной автором.
В этом же и есть глубина, так почему это плохо?
- Слишком много персонажей претендует на позицию героя, автор не раскрывает, а создаёт сюжетный шум которого недостаточно для нормального раскрытия, но достаточно чтоб сбивать фокус с главных действующих лиц.
- Цикл недосказанностей в котором персонажи начинают терять свой вес, пока мысленно не превратяться в фанеру для заполнения страниц.
3. Система Магических отношений
Вот чернила, вот ручка - Рисуй
- нарисовал хорошо - сильная магия,
- нарисовал криво - сильная, но нестабильная магия.
тоесть - другие думают что это опасно, но она сделала это намеренно потому что хотела дойти именно до этого результата, именно таким способом. Магия нестабильна потому что другие не знают ту логику с которой она подошла к изменению формулы.
Но, в обществе магов существует ряд запретов, основной:
- запрещено все что направлено на другого человека.
Исключение - стирание памяти.
- Запрещено совмещать ряд наук с магией, например медицина.
Заперты пытаються нагонять интригу, по типу:"Оу, она нарисовала круг который позволит дальтонику различать между собой порошки из лекарственных трав, если их поймают то сотрут память" - это либо должно вылиться в сюжетный поворот предателей сверху, ослабляющих магов, либо это нелепость.
Почему нелепость?
- В таком случае все полезные маг инструменты облегчающие жизнь должны быть запрещены, вроде той же летающей кареты или ходячего инвалидного кресла. Грань между тем что разрешенно и запрещено - размыта и скорее зависит от настроения сценариста чем от логики мира.
Персонажи пытаються скрыть процесс колдовства, но не скрывают символы которые и создают его. А окружающие люди не пытаються их обвести, об этом догадалась только маленькая девочка, и то случайно, а главные антагонисты - не обычные люди, разгадавшие секрет, а эти же отколовшиеся маги.
Итог
в работе существует ряд условностей, выше я описал самое общее, но в сюжете их намного больше, просто они перекликаются со спойлерами.
Манга переоценена, мир постный, проблемы этого мира высосаны из пальца, но, все что я только могу предъявить этой работе, не выбиваеться вперёд при сравнении с тем что я уже читал и посмотрел, она такая же как и все остальные.
я бы сказал что она повторила феномен корейской манхвы:"Solo Leveling" \ "Поднятие уровня в одиночку"
Если взять другие работы с подобными проблемами, настоящая оценка где-то между 6.4 и 7.6, но не выше
upd: Я начал перечитывать чтоб понять, что автор пытается скрыть за всем этим Персонажным шумом, оказалось Коко особо не развивается.
В начале она показывает интересный эффект - ей не хватало одного простого знания чтоб начать развитие в магии, а дальше её опыт наложился на возможности, НО, после, она упёрлась в стену
- автор не хочет развивать её характер
- в сложные моменты приходит кто-то ещё.
- Когда же она попадает в сложные ситуации, её решение выходит не из давления, а из того что она решила заранее.
Вместо раскрытия персонажа, сюжет подстраивается под мысли главной героини, и даёт ей в руки оправдания для легального нарушения правил.
За все 95 глав, как персонаж, она осталась такой же какой была.
Комментарии
Твой комментарий

@AberLine, Возможно, грань между запрещенно-легальными и легально-легальными магическими предметами лежит в том кто их создал и за какие деньги они были проданыНО, это предположение следует из ОДНОЙ страницы, когда член ордена удивляться что *кое-кто* отказался от очень дорогого инвалидного-ходячего кресла, после этого никто о стоимости предметов не вспоминал.
@AberLine, хм, как будто не прибавить не убавить.Пока манга вызывает только сметение. Вроде и красиво, и приятно перелистывать странички, и идея здравая, но сама история много интереса не вызывает и продуманность истории какая-то поверхностная.
Разве что с оценкой всё же не согласен. Я думаю, что на
upd. так, ладно, проглядел: