Сюжет
10
Эпик вин!
Персонажи
10
Эпик вин!
Рисовка
10
Эпик вин!
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
10
Эпик вин!
Каждый считает своим долгом разобрать всё по полочкам, найти какие-то недостатки, сравнить с десятками других тайтлов. Но иногда хочется просто остановиться и сказать: а можно ли просто прочувствовать? Потому что я, честно говоря, очень давно откладывал просмотр этого шедевра, и теперь понимаю — зря. И самое главное — я ни капли не разочарован.
Первый сезон я буквально проглотил. Без лишних слов — на одном дыхании, за неделю. Это тот случай, когда ты включаешь одну серию «на чуть-чуть», а потом ловишь себя на том, что уже ночь, а ты всё ещё не можешь остановиться. Атмосфера, персонажи, музыка — всё настолько гармонично сочетается, что ты просто растворяешься в происходящем. Причём чем дальше смотришь, тем сильнее втягиваешься, будто тебя аккуратно, но уверенно затягивает внутрь этого мира.
Второй сезон — это вообще отдельная история. Его я посмотрел за две ночи, и это о многом говорит. Потому что обычно даже хорошие аниме я смотрю спокойно, растягивая удовольствие. Но здесь — нет. Здесь было ощущение, что если остановлюсь, то потеряю что-то важное. Каждая серия будто подталкивала смотреть дальше, не давая возможности просто «переключиться» на что-то другое.
И вот после всего этого я хочу сказать одну простую вещь.
По сравнению со всем тем, что я видел в этом жанре, это аниме действительно заслуживает звание «аниме года». И не потому что оно какое-то сверхгромкое или хайповое, а потому что оно именно такое, каким должно быть. Захватывающее, глубокое, местами спокойное, но при этом невероятно цепляющее. Даже с медленным повествованием оно не становится скучным — наоборот, это делает его ещё более живым и настоящим.
Отдельно стоит отметить то, как оно работает с атмосферой. Здесь нет лишнего шума, нет перегруженности событиями ради событий. Всё ощущается выверенно, будто каждая сцена на своём месте. Иногда тишина говорит больше, чем диалоги, а паузы между событиями только усиливают эмоции. Это редкое качество, которое далеко не каждое произведение умеет выдерживать.
Оно остаётся в сердце. Причём не на пару дней, а надолго. Как тёплое воспоминание, к которому хочется возвращаться. Когда ты действительно переживаешь за персонажей, когда тебе не всё равно, что с ними происходит. Когда каждая эмоция ощущается сильнее, чем обычно. И даже спустя время в голове всплывают отдельные сцены, музыка, моменты — и всё это вызывает ту же самую эмоцию, что и при первом просмотре.
И вот это чувство — самое ценное. Потому что далеко не каждое аниме способно вызвать такую искреннюю вовлечённость. Здесь же это работает на все сто. Ты веришь героям, понимаешь их, и в какой-то момент начинаешь видеть в них что-то своё. Это уже не просто просмотр — это опыт, который остаётся с тобой.
Иногда даже ловишь себя на мысли, что хочется пересмотреть отдельные сцены просто ради атмосферы. Не ради сюжета, а ради того самого ощущения, которое сложно описать словами. И это, пожалуй, главный показатель качества.
Это настолько годно, что пройти мимо просто невозможно. Серьёзно. Даже если ты не фанат жанра, даже если у тебя есть сомнения — стоит хотя бы попробовать. Потому что такие вещи встречаются редко.
И да, для меня это однозначно 10/10. За музыку, которая идеально дополняет атмосферу. За повествование, которое держит до последнего. За раскрытие персонажей, которое сделано с душой. За визуальную гармонию и режиссуру сцен. И просто за то, какие эмоции это всё вызывает.
Вот каким должно быть настоящее аниме.

@vov4ikekeke, это отзыв, а не рецензия, советую переместить@vov4ikekeke@KaliopS, )Первый сезон я буквально проглотил. Без лишних слов — на одном дыхании, за неделю. Это тот случай, когда ты включаешь одну серию «на чуть-чуть», а потом ловишь себя на том, что уже ночь, а ты всё ещё не можешь остановиться. Атмосфера, персонажи, музыка — всё настолько гармонично сочетается, что ты просто растворяешься в происходящем. Причём чем дальше смотришь, тем сильнее втягиваешься, будто тебя аккуратно, но уверенно затягивает внутрь этого мира.
Второй сезон — это вообще отдельная история. Его я посмотрел за две ночи, и это о многом говорит. Потому что обычно даже хорошие аниме я смотрю спокойно, растягивая удовольствие. Но здесь — нет. Здесь было ощущение, что если остановлюсь, то потеряю что-то важное. Каждая серия будто подталкивала смотреть дальше, не давая возможности просто «переключиться» на что-то другое.
И вот после всего этого я хочу сказать одну простую вещь.
По сравнению со всем тем, что я видел в этом жанре, это аниме действительно заслуживает звание «аниме года». И не потому что оно какое-то сверхгромкое или хайповое, а потому что оно именно такое, каким должно быть. Захватывающее, глубокое, местами спокойное, но при этом невероятно цепляющее. Даже с медленным повествованием оно не становится скучным — наоборот, это делает его ещё более живым и настоящим.
Отдельно стоит отметить то, как оно работает с атмосферой. Здесь нет лишнего шума, нет перегруженности событиями ради событий. Всё ощущается выверенно, будто каждая сцена на своём месте. Иногда тишина говорит больше, чем диалоги, а паузы между событиями только усиливают эмоции. Это редкое качество, которое далеко не каждое произведение умеет выдерживать.
Оно остаётся в сердце. Причём не на пару дней, а надолго. Как тёплое воспоминание, к которому хочется возвращаться. Когда ты действительно переживаешь за персонажей, когда тебе не всё равно, что с ними происходит. Когда каждая эмоция ощущается сильнее, чем обычно. И даже спустя время в голове всплывают отдельные сцены, музыка, моменты — и всё это вызывает ту же самую эмоцию, что и при первом просмотре.
И вот это чувство — самое ценное. Потому что далеко не каждое аниме способно вызвать такую искреннюю вовлечённость. Здесь же это работает на все сто. Ты веришь героям, понимаешь их, и в какой-то момент начинаешь видеть в них что-то своё. Это уже не просто просмотр — это опыт, который остаётся с тобой.
Иногда даже ловишь себя на мысли, что хочется пересмотреть отдельные сцены просто ради атмосферы. Не ради сюжета, а ради того самого ощущения, которое сложно описать словами. И это, пожалуй, главный показатель качества.
Это настолько годно, что пройти мимо просто невозможно. Серьёзно. Даже если ты не фанат жанра, даже если у тебя есть сомнения — стоит хотя бы попробовать. Потому что такие вещи встречаются редко.
И да, для меня это однозначно 10/10. За музыку, которая идеально дополняет атмосферу. За повествование, которое держит до последнего. За раскрытие персонажей, которое сделано с душой. За визуальную гармонию и режиссуру сцен. И просто за то, какие эмоции это всё вызывает.
Вот каким должно быть настоящее аниме.
@Cat Schrodinger@vov4ikekeke, Нахера ты свой отзыв в коммент скопировал?Отвратительная рецка и скучный отзыв
Чисто комплиментарные мнения всегда максимально скучные и не интересные
72 тайтла с оценкой 10. Услышал тебя родной, удали нахуй аккаунт, не позорься. Или научись нормально оценки ставить.
@_STALK_,@不明@Epolih,@vov4ikekeke,@Epolih@УТОНУЛ В ПИВЕ, это один из типов пчелов, которые всему подряд ставят десятки)@不明@vov4ikekeke,увы, фрирен что-то делает не так
могу ответить только этим:
Оххх, сколько тут мудрых критиков, конечно…
Каждый считает своим долгом разобрать всё по полочкам, найти какие-то недостатки, сравнить с десятками других рецензий. Но иногда хочется просто остановиться и сказать: а можно ли просто прочувствовать? Потому что я, честно говоря, очень спонтанно наткнулся на этот шедевр, и теперь понимаю — зря. И самое главное — я ни капли не удивлен, что это отзыв, а не рецензия.
@Kahn, лучшая в интернете.@vov4ikekeke@УТОНУЛ В ПИВЕ,@_STALK_, что ж вы меня так ненавидите@_STALK_,@УТОНУЛ В ПИВЕ@Kahn, да ты мне льстишь)@Epolih, не серьезно перестаньте мне льстить я же ещё больше начну отзывы писать и рецензии@Kahn,мы создали монстра
@Kahn@Epolih, еба, ждём новую порцию.