Приговоренный быть героем — почему это 9/10, и мне плевать, что вы там думаете
Я читаю эти разговоры про "середняк", "исекай", "обычное фэнтези". И каждый раз думаю: вы серьёзно? Мы вообще одно и то же смотрели? Потому что я видел один из лучших экшен-тайтлов за последнее время.- Персонажи
Отряд героя — это не просто набор статистов. У каждого свой характер, свои тараканы, и они не сливаются в кашу. Ксайло вечно хмурый, Теоритта его балансирует — это работает. А Тацуя? Чувак просто бегает и выносит всех, кто под руку попадётся. И это кайф.Король — отдельный разговор. Он говорит такие вещи, что после его речей реально хочется идти за ним в огонь и воду. Не зря даже те, кто в него стрелял, потом становились его подданными. Харизма — она либо есть, либо её нет. Здесь она есть.
(Слишком много персонажей поэтому мне не хочется обо всех писать)
- Бои
Вот тут главное. Я не говорю, что современные сёнэны плохие. Но их драки часто выглядят как набор красивых движений без логики. А здесь каждое действие подкреплено командной работой. ГГ не герой-одиночка — ему помогают и сверху, и с земли, и из пушек. Расстановка сил, тактика, взаимодействие. Таких аниме — единицы.И да, анимация не перегружена эффектами. Вас бесит, что это выглядит "дешево"? Меня бесит, когда в лицо кидают тонну графики, за которой ничего не видно. Здесь же каждый удар понятен. Это не экономия, это стиль.
- Жестокость и атмосфера
Сериал при этом имеет рейтинг PG-13 (на момент онгоинга точно был), но творят там такое, что некоторые взрослые ужастики отдыхают. Детей тут избивают так, что хруст костей слышен. Взрослым сносят полголовы, и ты реально видишь челюсть, которая болтается на остатках лица. И это не просто кровь для галочки — это работает на атмосферу. Сцену с той девушкой в бинтах я запомнил надолго. Просто кинуть её в драконье пламя и показать это крупно — жёстко. Красиво. Больно. И такие моменты работают. - Последняя серия
Она просто вышка. Эмоции, информация, завершение арки и намёк на продолжение. Сцены с Кивией — лучшие в сезоне. Режиссура, анимация, голоса — всё на уровне. Мотивация дядюшки понятна, хоть я и ждал от него большей жести. Райно — тот вообще монстр, но воюет за людей. Забавный поворот.- Лор и сюжет
Мир раскрывают постепенно. Сначала намёки, потом полноценные объяснения. Вспомните историю первых героев — оказывается, они не зря получили этот статус. Не всё ещё понятно (зачем герои, если есть владыки?), но сериал хотя бы даёт ответы, а не молчит.- Хронометраж и мелочи
25 минут серии — для ТВ это серьёзно. Эндинга нет, и это круто — вместо титров мы получаем хронометраж. Тиры вообще вынесли в начало и опенинг, оставив экран чистым. Я даже не заметил, как серия кончилась.Итог
Приговоренный быть героем — это 9/10. Потому что он делает почти всё правильно: живые персонажи, продуманные бои, харизматичный король, нормальный лор, отличная последняя серия. Он не пытается казаться гениальным. Он просто хорош.Вы называете его середняком. А я считаю его недооценённым. И если вам не зашло — возможно, вы просто ждали другого.
Моя оценка — 9. И мне всё равно, кто там что думает.
Комментарии
Твой комментарий

Почему? Зачем мне все вываливать сразу? Я лучше в каждой серии будут узнавать для себя больше.
Какое отношение должно быть к так называемым "предателям человечества"? Ну честно для меня тут ничего такого. К примеру возьмем вторую арку с работягами, где после спасения они не испытывали к героям ненависть, но боялись их. У людей просто с самого начала выстроено негативное впечатление о героях. Ну в общем не понимаю претензии.
Я так не считаю, хз
Это хорошо или плохо? С музыкой на самом деле тоже хорошо работали, также как и с голосами персонажей, очень понравилось.
@Lovecraft’s cat nameКакое отношение должно быть к так называемым "предателям человечества"? Ну честно для меня тут ничего такого. К примеру возьмем вторую арку с работягами, где после спасения они не испытывали к героям ненависть, но боялись их.
@PAPESKO@BeezZy, с чего ты взял, что это ИИ? У меня были комментарии по сериям, где было грязно написано (без структуры) и вот из них я сделал отзыв, который выглядит нормально, а не как месиво из текста. Теперь к тебе вопрос, с чего ты взял, что тут нейронка?)) Ну должны же быть признаки.@BeezZy@PAPESKO, "Харизма — она либо есть, либо её нет. Здесь она есть.""Здесь же каждый удар понятен. Это не экономия, это стиль."
"И это не просто кровь для галочки — это работает на атмосферу"
" Эндинга нет, и это круто — вместо титров мы получаем хронометраж. "
"Отряд героя — это не просто набор статов. У каждого свой характер, свои тараканы, и они не сливаются в кашу."
И так далее. У ИИ всегда специфичный стиль написания текста и определенные флаги, по которым этот стиль можно распознать. Сгенерируй штук 20 текстов на разные темы с промптом по типу "Сделай доклад о .....", " Опиши ......." или "Напиши отзыв на ....." , почитай их все и увидишь о чем я. За нейронкой тоже редактировать нужно, ибо текст выглядит местами нелепо.
@PAPESKO@BeezZy, У меня есть все записи написанные к сериями в комментариях.Много того что ты выделяешь разбросано по тексту
Король со своей речью просто ебет. Он говорит настолько правильные вещи, что ты веришь в него. Не зря даже наёмники, напавшие на отряд, стали его верными подданными. Вот она – харизма
Анимация есть, и её много. Она используется там, где нужна. Нам не срут кучей эффектов в лицо, чтобы было мясо.
(Это часть от полного комментария про анимацию
Жестокость в сериале тоже поражает. То, как они эту девку с бинтами убили, просто ахуй. Кинуть её в драконье пламя и ещё анимировать это — бля, красиво
Эндинга у аниме нет, что на самом деле круто, ведь это удлиняет хронометраж в самом сериале.
Отряд героя – это набор разных типов персонажей, не похожих друг на друга.
Если составлять структурный текст, то в моем нет проблем. Я гуглил как правильно составлять и писать текст ради отзыва. Эти комментарии больше самого отзыв в 3 раза.
Ты во всем не прав. Я могу спокойно из комментариев сделать отзыв без этих фраз, вот даже сейчас это проверил. Не вводи людей в заблуждение.
@BeezZy@PAPESKO, Я не про содержание и структуру говорю, а про стиль написания. Это буквально нейронка и ее не спутать ни с чем.@PAPESKO@BeezZy, Почему? Я не понимаю.@BeezZy@PAPESKO, Я же скинул цитаты. Такая структура предложений и манера повествования встречается в 90% сгенерированного без нормального промпта текстах. Gemini таким часто грешит. По поводу других нейронок точно не знаю, но ради интереса сам генерировал большое количество текстов на разные тематики и просто сравнивал друг с другом.@PAPESKO@BeezZy, я тебе ответил на цитаты оригинальным текстом из которого составил как ты говоришь "нейронный" текстКак мне по другому тебе сказать, что тут не использовалась нейросеть?
@BeezZy@PAPESKO, Ты писал текст сам? От начала и до конца? На редактуру ИИ-шке не скидывал?@PAPESKO@BeezZy, Верно, писал сам. ИИ использовалась только ради поиска ошибок в словах без изменения смысла. Об этом я уже писал сверху.@BeezZy@PAPESKO, Интересно было бы посмотреть что было "до" и что стало "после". Если есть возможность, скинь в личку. Но, в любом случае, нейронка оставила свой жиденький, коричневый след.@PAPESKO@BeezZy, Там в основном комментарии к сериям и из них создавался отзыв, многое просто вырезалось. Щас кину@evs38, ну как, текст под цифрами на Шикимори - это не всегда то, что думают люди на самом деле.У каждого может быть своя система оценивания, не основанная на тексте под цифрами Шики
@evs38@Cat12, как она может быть «своя», если количество цифр у всех оценщиков одинаковое?@Cat12@evs38, ну смотри. Например. Есть два человека, у них абсолютно админкаовое мнение по поводу аниме, но один поставил 8, а другой 10. Поэтому у каждого своя видимость данных цифр и не все смотрят на "Хорошо" или "Очень плохо"(например я так делаю)@evs38@Cat12, а зачем ставить 10 тому, что оценивается не на максимум? И наоборот?@Lovecraft’s cat name,@Cat12@evs38,@evs38, я имею ввиду, что циферки - это не то, на что нужно смотреть. Если эти да человека с одним мнением оценили на разные циферки, значит они по разному считают эти циферки. Например для меня, хорошее аниме, в котором не так много минусов и по ощущениям мне зашло, оценивается на 10. Но тайтл, на котором стоит 10 может быть побеждён 1 на 1 тайтлом с 9, ибо он мне понравился больше по ощущениям, но есть например какой-то существенный минус. Поэтому циферки - не главное, главно, что человек думает, как и зачем он ставит эти цифры и почему он их ставит. У всех людей своя система оценивания(если они опираются не только на надписи Шикимори)