Мизантроп — это человек, который испытывает презрение и ненависть к людям. Главный герой, Рэй Хитома, не мизантроп. По множеству причин, одна из которых, самая очевидная - не может неприязнь (тем более как покажет сюжет напускная и хлипкая) всего к одной ситуации (даже не человеку - ситуации, к которой этот человек причастен) сделать из него мизантропа как из анимешника человека факт поглаживания травы. Поэтому если рассматривать тайтл на старте, от названия - он совершенно не является тем, чем пытается назваться.
Но чем же он является? А тут все просто. Учитель-мизантроп в классе нелюдей - склад из персонажей в виде монстродевочек в школьном сеттинге, чье наличие пытается оправдать сюжет или даже лишь направление, что он задает. Серьезно, чего-то из жанра драма, который является тут первым в списке, тут совсем немного и касается той самой ситуации с причиной для гг считаться мизантропом и персонажем Мирай Харуны. Да, есть еще сюжетки каждой девочки, из которых некоторые драмами отдают, только вот смысл в них маленький и всегда все выруливает на хэппи энд.
Я - большой любитель счастливых концовок, даже если они кажутся дешевыми и шаблонными. Наверное, именно поэтому тайтл и зашел мне - на самый низкий приятный порог, но все же зашел. И это несмотря на то, что я осознаю просто разрушительную простоту истории.
Вот взять что тут есть, все целиком. Как я понимаю идея была в том, чтобы поместить главного героя, что ненавидит людей, в сеттинг с монстродевочками, что хотят стать людьми. То есть человеконенавистник хорошо себя ощущает в компании пушисто-мохнатых школьниц и пытается для них быть примером человечности, при этом стараясь обучить их лучшему что есть в самих людях, ненавидя их. Идея ведь хорошая, конфликт есть как внешний для гг, так и внутренний, но реализация... Она и не плохая даже, ее просто нет.
Как и описал раньше тайтл - просто склад с персонажами, потому что это единственное, что у него получилось хорошо. Все монстродевочки получились яркими и запоминающимися, а их сюжетки приятными. Было бы больше повседневности именно с ними и меньше зацикливания на главном герое получилось бы даже куда лучше, потенциал у такого наполнения есть. Ну не знаю, там, гача-игру какую-нибудь бы сделали раз только персонажи-девочки и получились. Ах да...
Ну, сравнение с Синим архивом тут очевидное конечно. Но если там (сужу по игре в которой пару недель провел и даже первую арку не закончил) роль главного героя хоть как-то влияет на сюжет и героинь, то тут учитель в школе ощущается абсолютно бесполезным. Его задача была научить девочек человечности, но нам ни объяснили что каждая из героинь считает этой самой человечностью и какие, так сказать, критерии успеха в постижении пути хомо сапиенс. Опять же, если обилие девочек должно олицетворять каждую проблему в людях что они должны решить чтобы стать оными - да еще и с направлением Хитомы - ну хорошо же было бы. Но такого здесь нет и в помине.
Весь сюжет с девочками строится по одной и той же арочной канве: вводится класс монстро-девочек, происходит знакомство с ними, какой-нибудь одной дается арка на год обучения (или не одной), а в конце выпускной экзамен с абсолютно рандомными заданиями. Выполнишь задание - становишься человеком и на выход. Причины почему задание именно такое не раскрываются, это должен додумывать зритель, тут еще ладно, к каждой девочке худо-бедно за заячьи уши можно притянуть причины этого задания. И вот, выполняя его, кто-то одна из героинь (какая именно - становится понятно еще на старте задания) выпускается и обретает статус человека. И, что смело даже и необычно - она покидает каст сериала. После приходит новый учебный год, новый пак учениц смешивается со старыми, знакомство и все по той же схеме.
За весь сериал арок таких было три, то есть за 13 серий прошло аж 3 года, ничего себе. Ну так вот, очень внушительная проблема такого подхода, отчего я и расписал строение арок: учитель Хитома в них практически бесполезен. Девочки либо сами приходят к решению, либо с помощью других девочек, а главный герой с умным видом их подбадривает и поддерживает. Да, он выполняет чистейшую работу ояша в гаремах - просто рядом с ним проблемы девочек решаются сами, без его вмешательства зачастую, а он получает лавры.
Так - из трех одинаковых арок, но с разными героинями - и проходит 13 серий. Для меня это тоже плюс, так как я смотрю тайтлы онгоингом, и заходить в историю раз в неделю в которой я более-менее понимаю чего ожидать всегда приятно, безопасно, отключиться можно полностью и просто смотреть на героинь. Ну, ради них все и создавалось, так что и я коротенечко пройдусь по ним. В топе тут для меня Тобари Ханэда и Суй Усами. Первая под спойлером, но, скажем так, дядя майор сломает голову стоит ли за отношения с ней бронировать камеру в тюряге или нет. Вторая - ну, чисто тег mesugaki из сайта с шестью циферками
. Индивидуализма мало, ворчит всю дорогу что вахтерша на пьяного студента, но хоть смотреть за этим было весело. Также гран-при чардиза достается Мати Нэдзу, классный дизайн, совсем не серая мышь. У Маки Оконоги надо бы мелатонин забрать, жрет его пачками, но в целом жаль что мало было.Отдельно, как короткий пример того, что может тайтл выдать - Нэнэко Куросава. Не думаю что это спойлер, поэтому расскажу: девочка поступила как Цезарь (почти) - пришла, увидела,
И в целом последнее очень хорошо характеризует всю историю: автор придумал идею конфликта и годных женских персонажей, пусть и не оригинальных, но совершенно не придумал что с ними делать. Вот и выходит простейшая история, которая сама себя с разными героями повторила два раза внутри 13-ти серий и выдала интереса только в плане взаимоотношений Мирай и Хитомы. Но там все что я могу сказать по страданиям Мирай можно описать пикчей ниже.
Как итог - проходняк, конечно, причем плотный. Моя симпатия к нему обусловлена простотой, персонажами и очень низкими ожиданиями, какие у меня есть к большинству тайтлов любого сезона. К просмотру могу посоветовать, но вы тоже не ждите от него чего-то особенного. Я очень не люблю когда люди пишут "фоном смотреть зайдет" и сразу не учитываю мнение таких "смотрящих". Но я смотрел его не фоном и тут, пожалуй, можно и правда рассредоточить внимание у экрана, ведь пропустить что-то важное не выйдет - его тут нет.
6.5 такие тайтлы существуют в основном для продвижения девушек-сейю из 10.
P.S. Интересно, есть ли в мире тайтла монстромальчики? И, если есть, становятся ли мальчики-крысы депутатами?..
Комментарии
Твой комментарий

@IAmHere, пикча с Харуной идеальна😂😂