Пишу отзыв после первых двух серий, ибо это тот случай, когда невозможно молчать. Современные онимечники не стали изменять себе и в очередной раз снизили доверие к аниме рейтингам, захайпив еще один "серьёзный" тутел, просто потому что он таковым кажется. Почему так? После первых же секунд ведь очевидно, с чем ты имеешь дело, неужели клиповое мышление вообще не позволяет анализировать содержимое, позволяя очень слабо натянутой оболочке так легко обмануть зрителя? Или на самом деле онимечники вообще вымерли, и я об этом не знаю, а всю активность поддерживает нейрослоп, с которым я в соло борюсь, словно Я Легенда? Ладно, хватит нытья, разбираемся в этом мессиве, из-за которого я чаще чем когда-либо пробивал лоб рукой.
У нас тут фэнтези по жанру, бедного зрителя сразу закидывают в пекло вместе с глав героем, который представляет из себя взрослого смуглого мужика. Он в принципе олицетворяет из себя весь тайтл. Внешность внушительна, а внутри это эдживый цунцун подросток, который вечно раздражён на всех и вся и ведёт себя, словно Небберкрякер из Дом-Монстра, его кредо это быть недовольным и огрызаться каждую наносекунду на своих и чужих. Тут мы сразу же видим первую проблему аниме: герои не выходят из своих очень зажатых и крайне дешёвых амплуа. Это даже не архетипы, это что-то на уровне персонажей из парашных гач, у которых в лучшем случае есть два эмоциональных состояния, и под вторым я имею ввиду, конечно же, драматичное, ведь надо обязательно показать, что тут могут лить слёзки как запрограммированные на вечное брюзжание, так и на обкуренное веселье персонажи. Если вы еще не догадались, нормальная подводка от первого состояния ко второму отсутствует. Как пример, куда ж без сцены, как маленькая девочка спрашивает у гг, где её папа, у меня же день рождения, он обещааал (он сдох), и чел застынет с выпученными глазами, а потом просто сбежит. Очень взрослая, крутецкая и прописанная реакшн. Сколько ж трудов потратили, чтобы выдумать эту сцену. В целом весь хронометраж состоит из склеек вот такого подобного, терпите.
Главная героиня, неунывающая лоля, всё тоже самое. Весь её скрипт состоит из прилипчивости к протагонисту и требы хвальбы. Автор вообще не стеснялся с десяток раз добавлять один и тот же набор слов для неё, неважно насколько к этому располагает ситуация, хоть вокруг трупы обезображенные будут, которые она по своей божественной сущности хотела спасти, лол, главное еще разок заставить произнести её "погладь меня", дабы зритель ну уж точно в этот раз растаял. Я даже не знаю, это как если бы я смотрел романтику, а всю серию повторяется падение гг на грудь, ляжки и прочие предназначенные для мужского лица части тела. Естественно ставка делается на контрасте брюзжащего волчары и генки малой, но они настолько плохо прописаны, что кроме кринжа это дуо ничего не вызывает. С остальными персонажами абсолютно тождественно, тут даже нет такого, что какой-то второстепенный может приятно выделяться и тащить катку, забейте.
Но не волнуйтесь. Чтобы вы не слишком офигевали с невероятных характеров наших героев, автор использовал еще один замечательный художественный приём. Сделал всех NPC полнейшими слабаками и идиотами, которые без протагонистов как потерянные овечки в этом жестоком тумане войны. Армии паладинов умеют только кроваво умирать, когда как ггхи это тотальные мэри сьюшки, в соло выполняющие миссии. Ах да, забыл упомянуть одну маленькую деталь. Наши герои – преступники, которых отправили насво ради амнистии войну в качестве пушечного мяса на передовую в борьбе с скиттлс-трянкой, и которые даже умереть без разрешения не могут, воскресят бедных. Их тут все ненавидят, презирают, плюют в лицо, но почему-то они самые сильные. Забавно. Коллективное сознательное рыцарей же можно записать в одного персонажа, единственная цель которого это умереть с честью, чем принять помощь от героев и зашквариться. Стандартная тема, но тут она доходит до абсурда, и всплывает вторая крупная проблема тутела. Создателю сия исчадия плевать на свои собственные же введённые им правила. Герои в прямом подчинении у армии, но у них постоянно спрашивают, кто вы и че тут забыли, почему вы нам помогаете отступить, и в т.д. У них одно командование, дающее приказы, но надо же в тысячный раз показать, как их все ненавидят, ну и помимо этого сложно придумать, че кроме шаблонных фразочек презрения дать говорить нпсам, поэтому фиг с ней с логикой, схавают. Чтобы вы понимали всю тупость, тут есть сцена, где гг спасает отряд во главе с капитанессой, но она все равно ущемляется с него и его поступка, ведь то, что её людей жрали заживо, это смерть с честью (причем цели у этого никакой), а этот подонок всё испортил. Далее, я не шучу, такой диалог:
– Позаботьтесь о раненых.
– С каких пор ты мне приказываешь, КСАМА!!1
Бляяяя.
Сюжет? Забейте. Они сделали первый эпизод часовым. Мало кто себе выбивает данную привилегию, а используют её, чтобы показать побольше истории без резких переходов, помочь вникнуть в лор, и увлечь зрителя, если вдруг оригинал начинается слишком неспешно. Тут же это используется, чтобы показывать целый час бегание туда сюда, махание заточкой и брюзжание глав героя. Здесь даже боёвки почти нет: герой просто метает свой волшебный нож, который взрывается ядерным взрывом, и всё, ноль хореографии. Рисовка напоминает Бомжа, что, судя по всему, одна из причин хайпа, но анимаций оттуда не ждите даже близко, как, впрочем, и остального. Дизайн врагов никакой, типичные 3D кроксы и прочая животинка, зараженная скиттлс-трянкой. В целом серия со своей задачей справилась, и я понял об этом тайтле абсолютно все, что мне надо. Я не пишу отзывы, не досмотрев, но тут тот самый случай, когда всё мега очевидно, и вообще не важно, что там произойдет дальше, структура не изменится, как и заданное направление. Автору следовало скомкать этот лист бумаги и начать с нуля, но увы, кому-то захотелось свою Песнь Льда и Пламени, используя для написания клише из самых слабых исекаев.
Вот только когда я смотрю нишевый исекай, я готов ко всему и, о чудо, иногда я нахожу вполне себе достойную вещь при непопулярности и низких оценках. Здесь же, казалось бы, чистокровное темное фэнтези про маленьких мира сего, а в итоге имеем то, что имеем. Такое чувство, что японцы превращаются в китайцев, создавая ныне лишь имитацию на свое собственное творчество. Но главное, что не исекай. Главное, что гг не школьник. Главное, что кровяка. Главное, что фан сервис без сисек. Главное, что рисовка. А все остальное не важно, правильно? Я не хочу верить, что положительные отзывы на это аниме написаны живыми сознательными людьми, иначе it's over. Всерьёз утверждения про мрачность, которая здесь уступает даже лучшему другу гоблинов, про живость персонажей и прочую чепуху. Пакетик.
У нас тут фэнтези по жанру, бедного зрителя сразу закидывают в пекло вместе с глав героем, который представляет из себя взрослого смуглого мужика. Он в принципе олицетворяет из себя весь тайтл. Внешность внушительна, а внутри это эдживый цунцун подросток, который вечно раздражён на всех и вся и ведёт себя, словно Небберкрякер из Дом-Монстра, его кредо это быть недовольным и огрызаться каждую наносекунду на своих и чужих. Тут мы сразу же видим первую проблему аниме: герои не выходят из своих очень зажатых и крайне дешёвых амплуа. Это даже не архетипы, это что-то на уровне персонажей из парашных гач, у которых в лучшем случае есть два эмоциональных состояния, и под вторым я имею ввиду, конечно же, драматичное, ведь надо обязательно показать, что тут могут лить слёзки как запрограммированные на вечное брюзжание, так и на обкуренное веселье персонажи. Если вы еще не догадались, нормальная подводка от первого состояния ко второму отсутствует. Как пример, куда ж без сцены, как маленькая девочка спрашивает у гг, где её папа, у меня же день рождения, он обещааал (он сдох), и чел застынет с выпученными глазами, а потом просто сбежит. Очень взрослая, крутецкая и прописанная реакшн. Сколько ж трудов потратили, чтобы выдумать эту сцену. В целом весь хронометраж состоит из склеек вот такого подобного, терпите.
Главная героиня, неунывающая лоля, всё тоже самое. Весь её скрипт состоит из прилипчивости к протагонисту и требы хвальбы. Автор вообще не стеснялся с десяток раз добавлять один и тот же набор слов для неё, неважно насколько к этому располагает ситуация, хоть вокруг трупы обезображенные будут, которые она по своей божественной сущности хотела спасти, лол, главное еще разок заставить произнести её "погладь меня", дабы зритель ну уж точно в этот раз растаял. Я даже не знаю, это как если бы я смотрел романтику, а всю серию повторяется падение гг на грудь, ляжки и прочие предназначенные для мужского лица части тела. Естественно ставка делается на контрасте брюзжащего волчары и генки малой, но они настолько плохо прописаны, что кроме кринжа это дуо ничего не вызывает. С остальными персонажами абсолютно тождественно, тут даже нет такого, что какой-то второстепенный может приятно выделяться и тащить катку, забейте.
Но не волнуйтесь. Чтобы вы не слишком офигевали с невероятных характеров наших героев, автор использовал еще один замечательный художественный приём. Сделал всех NPC полнейшими слабаками и идиотами, которые без протагонистов как потерянные овечки в этом жестоком тумане войны. Армии паладинов умеют только кроваво умирать, когда как ггхи это тотальные мэри сьюшки, в соло выполняющие миссии. Ах да, забыл упомянуть одну маленькую деталь. Наши герои – преступники, которых отправили на
– Позаботьтесь о раненых.
– С каких пор ты мне приказываешь, КСАМА!!1
Бляяяя.
Сюжет? Забейте. Они сделали первый эпизод часовым. Мало кто себе выбивает данную привилегию, а используют её, чтобы показать побольше истории без резких переходов, помочь вникнуть в лор, и увлечь зрителя, если вдруг оригинал начинается слишком неспешно. Тут же это используется, чтобы показывать целый час бегание туда сюда, махание заточкой и брюзжание глав героя. Здесь даже боёвки почти нет: герой просто метает свой волшебный нож, который взрывается ядерным взрывом, и всё, ноль хореографии. Рисовка напоминает Бомжа, что, судя по всему, одна из причин хайпа, но анимаций оттуда не ждите даже близко, как, впрочем, и остального. Дизайн врагов никакой, типичные 3D кроксы и прочая животинка, зараженная скиттлс-трянкой. В целом серия со своей задачей справилась, и я понял об этом тайтле абсолютно все, что мне надо. Я не пишу отзывы, не досмотрев, но тут тот самый случай, когда всё мега очевидно, и вообще не важно, что там произойдет дальше, структура не изменится, как и заданное направление. Автору следовало скомкать этот лист бумаги и начать с нуля, но увы, кому-то захотелось свою Песнь Льда и Пламени, используя для написания клише из самых слабых исекаев.
Вот только когда я смотрю нишевый исекай, я готов ко всему и, о чудо, иногда я нахожу вполне себе достойную вещь при непопулярности и низких оценках. Здесь же, казалось бы, чистокровное темное фэнтези про маленьких мира сего, а в итоге имеем то, что имеем. Такое чувство, что японцы превращаются в китайцев, создавая ныне лишь имитацию на свое собственное творчество. Но главное, что не исекай. Главное, что гг не школьник. Главное, что кровяка. Главное, что фан сервис без сисек. Главное, что рисовка. А все остальное не важно, правильно? Я не хочу верить, что положительные отзывы на это аниме написаны живыми сознательными людьми, иначе it's over. Всерьёз утверждения про мрачность, которая здесь уступает даже лучшему другу гоблинов, про живость персонажей и прочую чепуху. Пакетик.
Комментарии
Твой комментарий

@Ritsuko-san@PAPESKO, 10-ки у тайтла не накручены, а вот негативные точно от ботов, дааа. Либо по фактам чё-то предъяви, либо гуляй@PAPESKO@Ritsuko-san, причем тут десятки у тайтла? Если такие дети как ты смотрят на оценку, то что тут поделатьКакой негатив от ботов? Что ты несешь? Я тебе сказал про "лайки", а не негативные отзывы или о чем ты там подумал. Промой глаза для начала, а потом пиши.
@Ritsuko-san@PAPESKO, докажи, что накрутка. Ну и что ты сам не бот заодно. А то мне слабо верится, что живой человек так нелепо разговаривать может.Ок, допустим, почему в тайтле, в котором никто не умер из сюжетно-важных персонажей мрачности больше, чем в этом, в котором за первый сезон тоже никто не умер?))) Чем мерять мрачность? Ещё: тут как бы мир на грани гибели, для кого-то - это уже мрачно. Гоблин же берёт своими историями про психотравмы людей из-за гоблинов. Почему ты кого-то выводишь вперёд без достаточного обоснования? Ну, и собственно, я не читал позитивные отзывы, однако... Вот ты написал эту фразу, из неё логически выводится, что ты считаешь, что не тебе конкретно не подошёл этот тайтл, а что у него объективно слабая структура, а те, кто написали позитив.отзывы - ну, не видят этого, что тут ничего нет. Правильно тебя понял?
А что собственно тут отсутствует? Динамика? Есть. (Не надо про сюжет, если бы кто-то разбирался, что это такое, обычный набор действий, который ложится в паттерн развития ситуации с началом чего-то и тем, как это заканчивается). Может, нет живых персонажей? Ну, я не буду развивать, сказал бы, что большинство тут как раз выглядят реалистичными, разве что гг псих.герой какой-то. Остальные - даже капитанша, я в некоторых пропорциях таких и в реале видел. Так и какие собственно объективные недостатки, если ты всё-таки пытаешься в объективность?
Про твое упоминание фансервиса угарнул. Хз, почему люди так повёрнуты только в одну сторону))) Типо: какая милая девочка, лезет на гг, а какие... фан-сервис, а он вот так, она,вон, оно как. В таких ситуациях значит про это можно написать, что это приятно для глаза и пусть объективные вещи могут быть слабы, зато вот - с этим все найс.
А такие же стимулы для другой культуры - кровь, кишки, серьёзные стори, грустное прошлое, волевые персы, высокая цена и большие последствия - ты находишь субъективными и доносишь посыл, что люди купились на это.
Так в обоих ситуациях - это разные стороны одной монеты - предпочтений.
@Ritsuko-san@azrail13, мрачность это только смерти? Заметьте, я сказал, уступает, а не что слэйер по определению мрачный. В гоблине хотя бы есть мини-шок от того, что суть строится на набегах на мирные деревни, где женщин насилуют, а мужчин убивают, плюс знаменитая первая серия, после которой градус сильно снижается, но её саму все равно не отменяет. Здесь же рыцари просто массовкой подыхают по причине своей же тупости, это не вызывает грусть, не вызывает шок, лишь уныние или в лучшем случае смех. Разница попросту в подаче этой жестокости, и слэйер здесь выигрывает. Вообще забавно, что вы так прикопались к одному последнему предложению, которое служит лишь последним гвоздём.У него в первую очередь не структура слабая, а наполнение. Что динамика? Зачем мне динамика, которая состоит из дерьмовой боёвки и простого бегания туда сюда? Я так понимаю, вам достаточно, чтобы просто что-то постоянно происходило, а что и как именно вообще неважно?
>не надо про сюжет
Ахаха ну тут опять начинается любимая тавтология. Может вообще ни про что не надо? Персонажи есть, анимация есть, диалоги есть, какой-то конфликт есть, а все остальное... пфф. Главное паттерны присутствуют.
>реалистичность
Я срал на твою реалистичность с высокой колокольни. Персонажи могут вести себя хоть как инопланетяне, НО, они должны быть интересными и разносторонними. Если, как я сказал, у них лишь одно-два состояния, то это не персонажи, а мусор. Я смотрю истории не для того, чтобы унылые люди без личности пихали в них абсолютно таких же людей.
Ты не знаешь, что такое объективность и субъективность. Я добрый, я объясню.
Субъективность, это когда тебе, чтобы тайтл понравился, достаточно кровяки, милой лоли с фразой "погладь меня" каждые две минуты, и типа мрачный мрачный мир. И у меня нет претензий к этому, но, друг мой, тут в дело вступает объективность, которая говорит, что автор не вложил ни капли души в то, что он делал, а прописывал каждый аспект своего произведения, сидя в это время на горшке. Тоесть делал самый минимум, чтобы произведение считалось таковым, а не просто бессвязной кашей. Но лучше бы это была бессвязная каша, где хоть что-то сделано хорошо, будь то доставляющие персонажи, радующие глаз боёвка с анимацией и т.д.
В отзыве, да и не только в этом, я продвигаю мысль, что для годноты вообще не важно, что ты создаешь, но разница в том, что для мрачного фэнтези про героев тебе нужно прописывать лор, сценарий, персонажей, боёвку, мир, бестиарий и кучу прочих вещей. Если ты не можешь, скажем, в боёвку, ты делаешь мрачное фэнтези про выживач обычных крестьян в этом жестоком мире. Но если ты вообще ничерта не можешь, но очень хочешь писать, ты идешь и делаешь слайс про школьников, где тебе максимум, что нужно, это прописать персонажей и немного сценарий. И если ты на самом деле не ленивый бездарь, а просто попытался откусить слишком жирный кусок своим дарк фэнтези, то тут, возможно, у тебя что-то и получится.
@Ritsuko-san, я тоже пока смотрю вторую и по-моему это все полная чушьво-первых это аниме одно из сравнительно немногих на мой взгляд аниме, где хорошо намешана классная боевка без особо раздражающих сторон, гоблин слеер идет туда же, кстати, тут гг не очень приятный, но сильно не бесит (меня раздражают почти все исекайные герои включая гг коносубы например)
во-вторых оно вообще не является мрачным
ну и в-третьих его конкретно тащит теоритта
а те кто хочет что-то с психологизмом (и лолей) могут "лолиту" набокова почитать
@Ritsuko-san@basic little fox, там нет боёвки. Постоянное метание ножей, которые просто взрываются, а текстура огня тут же перекрывает тело, чтобы ни дай бох не пришлось прорисовывать расчлененку, это не боёвка. Единственнное, что кроме этого присутствует в первых двух сериях, это вот это вот прорезание бочины, когда перс просто отводит меч в сторону, а животина сама напрыгивает и разрезается. Причем у разных персонажей это повторяется один в один, лол. Один раз с посоха доизволились выстрелить. Столько разговоров про всякие уникальные реликвии, а контента с ними чуть больше нуля. Когда Тацуя со своим топором влетает в бой, камера как-то по странному совпадению отходит в сторону в большую часть кадров. Как удобно.Если эта запрограмированная на три фразы малявка это лучшая часть тайтла, то у меня плохие новости. Про заскриптованного на одно лишь цоканье по поводу и без гг вообще молчу.
@Ritsuko-san@Neb1th, я написал причину. Если бы оно было просто средним в начале, я бы еще дал шанс. Но продолжать прожёвывать очевидный мусор, вместо того чтобы выплюнуть, это такое себе@evs38@Ritsuko-san@evs38, для людей, которые посмотрели хоть одно хорошее произведение в своей жизни@evs38@Ritsuko-san, хочешь сказать, что все те 100 тысяч человек, кто в среднем оценили это аниме на «отлично», не смотрели?@Ritsuko-san@evs38, я хочу надеяться, что это их первое аниме, и тогда я могу простить им данную огрешность, но, конечно же, причина куда более печальна