Моё имя Van, я маг, производственный маг

Хмм, интересно, о чём же будет очередной градостроительный исекай? Правильно- о градостроении: исекайнувшийся в ребёнка гг имеет "никчёмную" магию, за что его выгнали из отчего дома в ноунейм деревушку и он превратил её в настоящую крепость.... так стоп, я что название повторяю??
В целом- успех: перед тайтлом не ставилось экстраординарной задачи, он должен был просто помочь зачилиться и с этим он отлично справился, успешно пройдясь по стандартным тропам подобных исекаев:
✅Гг называют неудачником?-да
✅Гг оказывается имбой?-да
✅Гг резко повышает "престижность" места обитания?-да
✅Гг общается со всеми как с равными?-да
✅Окружающие в гг души не чают?-да
✅У гг чертовски милая подружка?-
✅Местный король разинув рот наблюдает за достижениями гг?-
✅Придурковатый комедийный персонаж, задача которого веселить зрителя? -
✅Горячая большегрудая девица? -
✅Поддержка отечественного автопрома?-да
Вне этих самых клише мне хочется отметить несколько деталей, как в положительном, так и в отрицательном ключе:
Из деталей, которые мне приглянулись, мне хочется отметить применение CGI в - обернуть недостатки технологии (неестественность движений) себе на пользу (ведь кукла и должна двигаться немного по-механически)- как по мне, это действительно гениальное решение, как и само наличие этой сцены как катализатора для личностного роста гг-ни- двух зайцев одним махом 
Из недостатков, я бы хотел отметить войну: и сама война достаточно бестолковая: во первых, она однокалиточная даже без бомб- почему государство гг вообще ничего не может сделать вивернам, словно у него нет дальнобойных оружий или заклинаний? это просто бред-если бы это действительно было так, Еленетта давно бы захватил своего соседа, просто пользуясь дальнобойными атаками с воздуха.
Во вторых, решения и возможности компашки гг в ней-достаточно странные: почему Атре отправилась защищать свой дом одна и как ей удалось нарезать целое войско виверн самолично? это просто очень странно, учитывая отношение окружающих к её магическому дару.
А, ну и да, стереотипность к магии-очень странная штука в данном тайтле, прямо до абсурда доходит, учитывая, что отец гг был готов зарубить своего гениального сына за отсутствие таланта к магии, словно обладателю такого светлого ума не нашлось бы применения в поместье по типу той же бюрократии.
Подытожу: Пусть у аниме и есть свои недостатки, достоинства (в виде стандартного расчилловочного вайба, достигнутого благодаря упоминаемым выше клише), в этом произведении уверенно преобладают.
Хороший стандартный исекай, который отлично справился со своей задачей, 8/10

p.s. смотрел в Deep, хороший дубляж

В целом- успех: перед тайтлом не ставилось экстраординарной задачи, он должен был просто помочь зачилиться и с этим он отлично справился, успешно пройдясь по стандартным тропам подобных исекаев:
✅Гг называют неудачником?-да
✅Гг оказывается имбой?-да
✅Гг резко повышает "престижность" места обитания?-да
✅Гг общается со всеми как с равными?-да
✅Окружающие в гг души не чают?-да
✅У гг чертовски милая подружка?-
✅Местный король разинув рот наблюдает за достижениями гг?-
✅Придурковатый комедийный персонаж, задача которого веселить зрителя? -
✅Горячая большегрудая девица? -
✅Поддержка отечественного автопрома?-да
Вне этих самых клише мне хочется отметить несколько деталей, как в положительном, так и в отрицательном ключе:
Из деталей, которые мне приглянулись, мне хочется отметить применение CGI в

Из недостатков, я бы хотел отметить войну: и сама война достаточно бестолковая: во первых, она однокалиточная даже без бомб- почему государство гг вообще ничего не может сделать вивернам, словно у него нет дальнобойных оружий или заклинаний? это просто бред-если бы это действительно было так, Еленетта давно бы захватил своего соседа, просто пользуясь дальнобойными атаками с воздуха.
Во вторых, решения и возможности компашки гг в ней-достаточно странные: почему Атре отправилась защищать свой дом одна и как ей удалось нарезать целое войско виверн самолично? это просто очень странно, учитывая отношение окружающих к её магическому дару.
А, ну и да, стереотипность к магии-очень странная штука в данном тайтле, прямо до абсурда доходит, учитывая, что отец гг был готов зарубить своего гениального сына за отсутствие таланта к магии, словно обладателю такого светлого ума не нашлось бы применения в поместье по типу той же бюрократии.
Подытожу: Пусть у аниме и есть свои недостатки, достоинства (в виде стандартного расчилловочного вайба, достигнутого благодаря упоминаемым выше клише), в этом произведении уверенно преобладают.
Хороший стандартный исекай, который отлично справился со своей задачей, 8/10

p.s. смотрел в Deep, хороший дубляж

Комментарии

unisns#
grimikМоё имя Van, я маг, производственный маг
Твой комментарий