От детектива тут только название. Если вы имеете минимальный опыт просмотров этого жанра, то на первых сериях поймете, кто убийца. 8 лет назад расследование зашло в тупик, но сейчас, каким-то чудом находят новые улики, обращают внимание на старые и прислушиваются к показаниям, на которые не обращали внимания. Т.е. если бы не халатность полицаев, то дело бы давно раскрыли. Не обошлось без роялей в кустах - без них дело бы так же не двигалось. Персонажи слабые. Тут кто-то писал про рост... Весь рост можно описать как: "я не сдамся и буду играть в сеги профессионально". Между тем, я знакома с профи шахматистами, и вся описанная в сериале "спортивная романтика и сопли" вообще не имеет ничего общего с реальностью. Главная гг буквально невидима - она как бы есть, и вроде бы даже сюжет крутится вокруг нее, но от нее абсолютно никакой пользы - она не интересна, не влияет на сюжет, у нее только одна задача - играть в сеги. А то, что ее лишили голоса, буквально усиливает ее невидимость (должна отметить, что в парочке моментов она была милашной, на этом приятное впечатление от данной персоны заканчивается). Тут еще писали, что знание сеги не влияет - в корне не согласна. Сложность положения, накал игры, стратегия - эти нюансы должны добавлять к пониманию раздрайва чувств героев, т.к. позиция на доске часто отображала душевное состояние. С правилами сеги я ознакомилась заранее, но этого недостаточно для понимания. Если бы сериал был о шахматах, возможно, я прониклась бы больше.
Заключение: если вам больше 12 лет и/или не играете в сеги - смело скипайте это произведение. На первых сериях я сама его собиралась дропнуть, но глянула отзывы, и они показались многообещающими. Это вранье. Никакого крутого поворота не будет, ни экшна, ни смысловой нагрузки. Картинка неплохая. Саундтрек неплохой. Персонажи неплохие. Но это все тянет на 5/10, не выше. Тайтл пресный. никакой, нейтральный. Если уж сильно хочется - ставьте фоном для других более полезных занятий.
Заключение: если вам больше 12 лет и/или не играете в сеги - смело скипайте это произведение. На первых сериях я сама его собиралась дропнуть, но глянула отзывы, и они показались многообещающими. Это вранье. Никакого крутого поворота не будет, ни экшна, ни смысловой нагрузки. Картинка неплохая. Саундтрек неплохой. Персонажи неплохие. Но это все тянет на 5/10, не выше. Тайтл пресный. никакой, нейтральный. Если уж сильно хочется - ставьте фоном для других более полезных занятий.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев