Очевидно что я не являюсь представителем целевой аудитории жанров отоме, седзе и иже с ними. Истории с благородными дамами, что на балах изображают овечек, а на деле являются волчицами, или же "коварство" подковерных игр женского пола - куда мне, тупому мужлану, понять всю прелесть смеси Донцовой, Великолепного века и трех килограмм мескалина, я ниже этого и судить как бы не имею права.
Однако ж в тайтлы со злодейками я нет-нет да и захаживаю, потому что вот они-то хоть дают чего-то необычного, цепляющего, за чем интересно следить даже представителю белых угнетателей. И в этом тайтле главная героиня, помеченная сюжетом и жанром как "злодейка" - и есть то самое, ради чего его можно смотреть.
Скарлет Кастиэль, конечно, "злодейка" именно в кавычках, так как по сложившейся тенденции последних лет злодейка скорее для нее как сюжетный статус и ничего злодейского вроде выпуска новых эпизодов Звездных войн она не делает - просто является вот этим клишированным представителем ярких, уверенных и сильных героинь, которые идут напролом (или оставляют такое впечатление), обладают коварным интеллектом и полным отсутствием принципов.
И да, причина почему я вообще досмотрел тайтл - целиком и полностью ее заслуга. Пусть я и назвал ее клишированной, но когда такой персонаж помещен в еще более клишированную историю, отчего даже своими действиями ломает те самые клише - ну, за этим интересно смотреть, как в условной первой серии в которой Скарлет, объявившись призраком на балу и вселившись в другую главную героиню, Констанцию Грааль (Кирицигу, фас), вывезла из классической сцены буллинга ярчайший момент, просто сделав то, что сделал бы зритель на ее месте - послала (и витиевато) к черту задиру да так что у той крыша протекла до конца всей истории. И все 12 серий Скарлет не отходила от образа и не была скучной ни когда говорила, ни когда даже молчала, оставаясь самой монолитной героиней тайтла - тем более на фоне своей коллеги, типичной представительницы невинных пай-девочек.
Вот только с тайтлом ей не повезло, так как он даже грамотно такой актив в состоянии использовать не может. Моменты яркости Скарлет в целом сосредоточились в начале и конце истории, а остальное время она была своего рода призрачным чатом GPT, что отвечала на вопросы второй главной героини. Даже больше - сюжет, о котором позже, дает детективную линию, в которой Скарлет часто кажется не нужна; вернее, не нужен ее мув с тем что она стала призраком, так как большинство участников заговора, жертвой которого она пала, так-то живы и вполне идут на контакт в разговоре, а компромат собирается на них друзьями Констанции.
Интрига же эта, то бишь сюжет - тоже пшиком оказался. Я не буду вдаваться в детали из-за спойлеров, но это лишь полбеды, так как главная тут не в качестве заговора или его направлении, а в неожиданной нагруженности действующих лиц всего тайтла, который к черту ломает узелки по котором можно сложить два и два и при этом оставить ощущение что та тонна персонажей что появляется на экране действительно ему нужна. Шутка ли - у двенадцатисерийника аж 50 второстепенных персонажей. Простая арифметика дает нам по 4 минуты в среднем на героя - и это если убрать экранное время главных! Невероятный перегруз, который лично для меня убил все желание разбираться вообще в причинах смерти Скарлет. Да и причины эти, мягко говоря,
родной батя согласился ее отдать в жертву чтобы сорвать попытку военного захвата власти своей страны чужой страной
Честно, я бы хотел накопать тут хоть каких-то существенных плюсов кроме самой Скарлет, но нет их тут. Сюжет, на который была сделана ставка и который пусть и перегружен, но зато развивался постоянно, оказался настолько же слабым, насколько его "исполнители", что настолько погрязли в двадцатимерных шахматах что
попытку захвата власти в другой стране превратили в смену власти в собственной, посадив на трон женщину
Единственное, за что реально можно похвалить - завершенность истории, ее цельность, пусть и была она такой себе. Но даже с этим я бы не советовал кому либо тратить на тайтл больше 4 часов своей жизни - это как раз тот представитель чьи яркие моменты (то бишь все со Скарлет) можно глянуть в формате шортсов на ютубе минут за 20 и в целом получить больше удовольствия чем от полной версии.
6 она не злодейка если права из 10.
Комментарии
Твой комментарий

@IAmHere, прокекал с мемов. Насчет того что история завершена я не совсем согласен, потому что@IAmHere@Dangetsu, ну, ранобе действительно еще идет, но как по мне историю можно считать завершенной по первому сезону - финал логичный есть, а воскрешение Скарлет это так, фансервис.В любом случае для себя тайтл я считаю завершенным, в сиквел (если он будет) я не полезу