Если бы у тебя был шанс вернуться в прошлое и всё изменить, ты бы им воспользовался?
Это, можно сказать, центральная тема аниме ReLIFE.
Если бы нам дали шанс ещё раз вернуться в школьные времена и начать лучше социализироваться, общаться, наслаждаться, ценить каждый день — согласились бы вы?
Такой шанс был дан нашему гг — Арата Кайзаки, который в 27 лет толком не работает: у него нет ни цели, ни мечты, ни девушки. И проблема в том, что ему это реально не нравится — уже в первой серии показан момент, когда его накрывает флешбэками с прошлой работы.
Но в один момент всё меняется: ему предлагают провести год в школьных временах, когда ему около 16 лет, да ещё и с гарантией работы после.
Примерно до 5 серии нам показывают, как он пытается снова ужиться в школьном коллективе (жаль, не показали, каким он был раньше, но, думаю, он ни с кем особо не общался). Живя жизнью школьника, он параллельно помогает решать проблемы своих друзей.
И вот из-за этого я не могу поставить тайтлу 10/10, потому что проблемы этих ребят выглядят высосанными из пальца: герои сами себе их придумывают, страдают, а потом решают (и то с помощью гг). Это больше похоже на псевдоразвитие (хотя спасибо, что у каждого персонажа хотя бы одна основная проблема на весь тайтл).
Персонажи мне не особо запомнились, кроме Арата Кайзаки и Чизуру Хиширо. Кайзаки мне близок, я его понимаю (и да, он не просто так бросил работу — это нормально объясняют). А Хиширо — довольно нетипичная девушка, социально закрытая, которой реально нужно учиться понимать чувства других(мои предположения что она шизоид). Иногда из-за этого возникают даже забавные моменты.
Музыка, как по мне, дефолтная: приятная, но не более.
Вот и всё. Тема, которую хотели донести, интересная, но, как будто, не хватило либо сил, либо бюджета, чтобы сделать из этого настоящую конфетку.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев