Есть два брата - Биба и Боба, Пупа и Лупа, кому как нравится - в особенном жанре "изгнанников". Один из братьев фокусируется на герое, которого не ценили за его скилы, да и выгнали из пати. Потом он вступает в новую пати, оказывается имбой, гаремом бывает обзаводится - ну,
В этом же тайтле местного главного героя, исекайного шоту что ЕСТЕСТВЕННО ведет себя на свой внешний возраст, а не на внутренний по имени Ван Ней Фертио, пощадили и выгнали только из семьи. Да и тоже как "выгнали", меня бы так выгнали - во владение целую деревню с крестьянами дали на отшибе королевской мухосрани в подчинение чтобы он там игрался в песочнице градостроительства. Навык, что считался мусорным в понимании его семьи и аристократов к коим пацан принадлежит - производственная магия. Алхимия почти, но без равноценного обмена, что заставляет бомбить одну фасолину со своим братом. Он может сделать почти все из материала что видит перед собой, без усилий в виде общения с прорабами, составления сметы и прочими радостями взрослой жизни; собственно, поэтому исекаец у нас и ребенок, чтобы одним своим видом показывать на какой градус наивности от истории стоит рассчитывать.
И вот отправляется наш коротыш в деревню на отшибе
И первые серии на это было даже интересно смотреть. Тайтлы, в которых за прогрессом не надо внимательно следить, потому что он очевиден, в которых он каплю за каплей но идет вперед я люблю - что-то вроде Создателя магии: Как создать волшебство в другом мире выходило, только здесь масштаб с места в карьер улетел (от деревни к шестиконечному замку с баллистами за пару серий). Замок строится, акведуки строятся, озера наполняются что очи студента слезами когда просит препода поставить тройку - короче, происходит магия масштабного крафта. Сопровождением в виде бонуса приходят на пожить в новый Иерусалим и разные местные уникальные расы, чьи представители обладают родными русскому уху именами - Лада Веста и Лада Приора. Попадание 100 процентов, так как и у этих
А дальше, где-то в последней трети после парада легких строительств, разведки земель ближайших, интрижек связанных с торговлей и знакомства с главной львицей всего тайтла с еще одним автомобильным именем (фишка японцев брать европейские названия ото всюду во всей красе, тут даже один из городов Скудетто называется - как символ а-ля титул победителя чемпионата Италии по футболу
) вступает сюжет. И он ожидаемый, потому что если ты строишь высокие стены и баллисты - милости просим, на тебя нападут местные дураки чтобы показать всем что строились они не зря. И как по мне это самая слабая часть тайтла - крафт ушел на второй план, на первый пришла безынтересная, предсказуемая войнушка, в которой и так понятно чья сторона победит.По сюжету, собственно, оно и понятно было сразу, я уже видел нечто подобное и обычно смотрю такие истории ради персонажей. И да, я тут про Панамеру Карреру Кайен. Главное сокровище тайтла, которая не должна быть так хороша. Конечно, тут моя предвзятость роляет, потому что она почти что девушка-рыцарь, но даже без этого - огненная в прямом и переносном смысле машина с двумя огромными подушками безопасности. Все моменты появления с ней вышли удачными. Я доволен
.Если говорить о других персонажах то выделить прям кого-то конкретного по сравнению с Панамерой сложно. Да, Ди и Эспада были прикольными, но являлись апогеем своих шаблонных прототипов - шумный рыцарь да дворецкий-наставник. Невеста Вана Арте Он Фердинанд по сути его же фем версия, только не исекайнутая, а приближенная к своему возрасту - тоже обладает "нетакой" магией по версии местного мира и легко находит общий язык с ним. Если сравнивать с тем же Арсом Ловентом и его пассией то конечно харизмы там никакой, скорее вызывает желание помочь и защитить. Так и планировалось, собственно, поэтому и не называю ее плохой героиней - просто малоинтересной, пусть и какой-никакой рост над собой проходит.
В целом сказать больше по тайтлу нечего. Название сыграло ему на руку - веселая защита беспечного лорда: и лорд действительно беспечный, и защита была веселой - на грани наивного кринжа, но веселой. Да, ближе к концовке начал сдавать, и по честному отзыв должен быть скорее нейтральный, но я стараюсь не выходить из зеленого цвета без каких-то внушительных причин. Начиналось все точно приятно, продолжилось так себе, но и ожидания перед стартом были низкими.
К просмотру советую, потому что это ж как жвачка - посмотрел-пожевал да выплюнул в ожидании нового сезона аниме. Залпом даже оно лучше будет чем по одной серии, да и наличие дубляжа всегда приятный бонус. Продолжение не анонсировали - жалко, но что-то каждый год уже выходит достаточно тайтлов с темой управления государством или его развитием, так что жалеть об отсутствии анонса здесь причин не вижу. Да и закончилось все вменяемо, арка с войнушкой завершилась не по середине, а на своем логичном финале. Поэтому, если ваш список запланированного на сезон включает в себя этот тайтл, смело включайте первую серию - он достаточно простой и лайтовый чтобы выступить разминкой перед другими, более интересными, зрелищными или серьезными тайтлами.
7 каменных звезд Давида в поле из 10
P.S. Ну и напоследок вот мой любимый кадр из тайтла - таких башен-близнецов даже Ван не сможет накрафтить, тут матушка с батюшкой постарались

Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев